Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

請問新店的北宜路,那裡的房子可以買嗎?

我不是台北人,最近有意想在台北定居,聽朋友說,北宜路那裡以前是死亡公路,叫我不要考慮買北宜路的房子,真的有這回事嗎?

因為我本來想買這附近的房子說,比較便宜。

還是台北哪裡還有便宜交通又方便的房子(不要太偏遠的,家人生病要常回醫院看診,怕不方便),謝謝!

ps:我的工作是在家工作,不必出門,所以地點不拘,但重點是要讓家人可以方便自己搭車坐捷運去醫院回診,所以也不能太不方便。

已更新項目:

我朋友是說,以前那裡常常有人邊開車邊沿路撒冥紙,因為那條公路常常出車禍,很多冤魂,不知道是不是真的,北宜公路的歷史是什麼?

地處偏僻、沙石車多、又常落石坍方,這樣看起來好像不是很適合居住>"<,尤其是老人家身體不好...

法拍屋是可以考慮啦!但怕會有很多問題,我聽說有原屋主房子被法拍後,隔了一、二年再回去搞破壞的,也有的原屋主不甘心房子被買走,天天去亂的,或是買了之後才發現原來是凶宅的...

我的預算很有限,因為只有一個人在賺,又要養家活口,當然是找愈便宜愈好

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你所指的房子應該是在北宜路的青潭段吧

自從雪山隧道開通後,北宜公路來往的車輛就沒什麼車了,北宜

路2段國使館之前的房子還是可以考慮的,因至捷運總站大概只

有5分鐘車程,轉車也容易,新店客運大崎腳線的公車也很多,但如

果超過國史館,你就不用考慮了,因為只有新店客運坪林線一線

公車,每隔1個多小時一班,對你來說是相當不方便

至於北宜公路的歷史........以前北宜公路二側水溝是沒加蓋的,每

當起濃霧(尤其是夜間),常會有駕駛因路況不熟或舟車勞頓而掉

進水溝,當然車禍和翻車也一堆,大都因為路況不熟或超車所

致.......

早期北宜公路從銀河洞開始到宜蘭,很多卡車.貨車.為求心安,都

會沿路撒冥紙,現在由於環保意識抬頭,加上會被取締,所以這種

情況已經看不到了

至於死亡公路,是指接近宜蘭方向的九彎十八拐,跟新店北宜路

二段距離相差甚遠,根本扯不上關係,所以你要是中意這裏的房

子,而價錢方面又讓你滿意,倒是可以考慮的

參考資料:
  • 1 0 年前

你好 如果有機會為你服務的話

我這邊新店的房子 很多間 你可以先參考看看

交通機能 都可以為你選到合適的

如果有緣 或許會有你想要的房子

如果真的沒有你需要的話 那也沒關係

有看有機會

因為新店房子很多 價位也有很多種

如果想在新店 找便宜的價格 不一定要在北宜路喔

如果有興趣看房子 新店地區 都歡迎打給我

或電郵給我 loveshefina@yahoo.com.tw

0982238634 我姓 黃

我會盡力幫你解決問題

雖然我剛入行不久

但我很有誠意 熱誠幫助你

• 1 0 年前

你要先搞清楚, 北宜路和北宜公路是不一樣的路段.

從捷運新店總站開始往烏來石碇方向, 就是北宜路一段的開頭, 離捷運站一個公車站牌以內, 有捷運, 國中, 小學. 那裏的房子可搶手咧.

基本上, 新店端的北宜路一段, 都還是人口稠密區. 二段一直到青潭, 也是一堆建案很多住家.

以往說的死亡公路是指"北宜公路", 北宜公路是從坪林開始到宜蘭那一段. 這一段山路只有農家很少住家. 特別是九彎十八拐, 那邊已經是在宜蘭頭城.

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

北宜那~~是很便宜 因為 有北宜公路!!

北宜公路的歷史 因為不用說我大家都清楚!!

當然要方便搭車坐捷運 建議你可以買捷運附近 或是 交通方便的區域~~~但若如果你有考慮到預算!!建議你去了解法拍屋!!

相信你了解之後 你就不會再跟仲介買房子了!!

有問題歡迎在提問 或是可以前往我的檔案 我的部落格 歡迎逛逛!!

2009-06-18 19:04:16 補充:

回去破壞 那因該是點交方面沒說清楚吧!!

如果找有品牌的代標公司 這些就不是問題了 !!

房子點交給你 絕對是沒問題的不用怕屋主回去!!

參考資料: 代尋~代標~北縣市35區法拍案件
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:其實我覺得現階段台北縣市捷運沿線的法拍屋案件非常

多,且也可以找離回診醫院較近的地方+又在捷運站沿線應該

都是不錯的選擇,如果您對買便宜的法拍屋有興趣,歡迎您至

房訊共和國部落格參觀,如果希望我幫您追蹤物件,也可以留

言給我,並告知預算還有需求。(房訊共和國已經協助許多知識

的大大代標法拍屋物件,還有處理不動產法律的問題)希望能幫

上您的忙,感恩。

參考資料: 房訊共和國部落格 法拍專家
  • 1 0 年前

北宜路在雪山隧道,甚至北二高尚未通車前,是往來宜蘭必經之路.因為地處偏僻,故而房價低廉.至於[死亡公路]一說,應該指的是由此經坪林,往來宜蘭,俗稱[九彎十八拐]的整段路途.山路地型;霧氣濃郁;加以沙石車多;又常落石坍方.版大係自住,且在家工作,我覺得頗適合哩!

參考資料: 本人係老代銷專案現任妙房東租屋中心執行長
還有問題?馬上發問,尋求解答。