Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

該如何應對這種人!?(20點)

我發現我最近有個朋友個性很奇怪...都不知道該如何應對...也不知道他到底是怎樣!?...以下我舉幾個例子

1.假設我們在做很重要的資料或者很重要的事情之類的...他就會一直跟其他人抱怨說好累...不想做...麻煩等等的!重點是...他會一直在那邊靠北...一直在那邊碎碎念!

於是有一次我就大聲跟他說:你可不可以不要一直靠北!?不想做你就不要做阿!(他矛盾的地方就在這邊...一直碎碎念還繼續做)

他就說:那你可以不要聽阿! 我就說:媽的!那你可以不要說阿!

之後就鬧的很不愉快!

2.假設我們一起出去玩...然後遇到甚麼是令他不爽!他就會擺臭臉給我們其他人看!甚至還會遷怒!

然後我又跟他說:不要老是擺臭臉好嘛!?他給我回一句:乾你屁事!?

我還看過...他有一次不爽...當眾踹不認識的車發洩(就因為不爽而已)!我當下整個傻眼裝做不認識他!

3.很久之前有一次我騎摩托車載他...因為騎太快了...去撞到一個騎腳踏車的老伯...那個時候車禍不到三秒鐘...**上給我烙跑...事後我們雙方和解...但是我始終忘不了當時他給我跑掉的情形

我以上這三個例子...都是確實發生過的...也請大大看看...該如何應對這種人!?(或者...這三個問題回答一下也可以...)感謝!!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你會問這種問題,其實你心裡已經有答案了,通常遇到這種怪人

一般來說都是不理他佔大多數,但是真的叫你不理他,

你又可能辦不到,其實你心裡大概做想做的事不是怎麼應付他,

而是怎麼教訓他,好讓他知道朋友不是這樣當的,

不過感覺上你們也不是非常好的朋友,跟這種人講道理也只會浪

費時間,比較基本的作法是以其人之道還至其人之身,他靠北,

下次你也找機會靠北回去,如果他這樣還不懂其中的意義,

那就真的是無藥可救了,對付爛人就是不能一直容忍,不然他們

都會以為他們的想法就是世界的想法,這種心態討厭又可怕,

而且你講的車禍的事情,也證明他很小人,這樣以後說不定換他

載你,結果他出車禍人跑了把你留在現場,這樣不是很衰小?

總之如果你還想跟他當朋友的話,就不要投注太多熱情在他身上

有事情也千萬不要找他,不然應該都是你後悔的機會比較多

• 1 0 年前

這種人也太過於自私了吧 ?

好像把他自己當作神一樣偉大勒 ˙口˙ |||

就先別跟他聯絡了吧 ... ?

• 匿名使用者
    1 0 年前

................聽你一說我也是這種人,但也不能說他有多機車,總之他和我一樣缺少人關心,你舉的 1 2的例子我也有過......(心虛)但他就是希望引人的注意關心他,但切記不要太過關心他

不然他和你一定會比一前的關係變的更差喔!!!

2009-06-14 12:57:00 補充:

但也不能說他自私......所以就已另一種形式改變他吧!!!!還有請各位大大,不要把我們批評的一文不值好嗎?如果你們是當事人的話,心裡也不是好好受吧!

• 匿名使用者
    1 0 年前

第一個情形還算常見......我之前還遇過更糟的:明明都分配好工作內容,交件的前一天再說她電腦壞掉!!真的很想揍她一頓!結果我跟我朋友N個熬夜把她的份做完!!我能體會你的心情~

不過你朋友雖然會唸唸唸,但還是會幫忙做,這一部分也是他的個性啊,你說他制止不聽,下次就避免跟他分在同一組啦。不然硬要在同一組(我不知道你們是自己找人還是怎樣。),分工的時候再吵架,會影響工作的氣氛,對其他同組的朋友也不好。自己想想看囉~

從第2跟第3個問題來看,我覺得你這個朋友好像有點恐怖...(冒犯到不好意思) 我是認為盡早畫清界線比較好...從你列出的缺點來看,你跟他個性根本不合啊!不管他有什麼優點,就她會踢別人的車、不管別人的感受、出事烙跑!他根本不值得交朋友。。。

我不知道你既然已經明白他的缺點,為什麼還要跟他出去玩?還是他對你很好、認識很久?所以不想放棄這個朋友??

但是我還是要說:不管他有時對你有多好、但是不能交的朋友就是不能交,以後發生的問題,都可能是現在種下的因(我沒有在傳教= =)所以你要好好衡量一下。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這答會不會太簡單了阿

不要跟他往來就好了阿

他這樣的行為很自私耶

但是這種人都很有理由 就是他事後會跟你講說當初是因為一些什麼原因 所以我才會這樣做之類的

像車禍那件事情阿 你事後問他 他可能會跟你說

"我會在第一時間跑掉是因為我怕那個阿伯看到我們有兩個人會要求更多的賠償 所以我就先躲起來 我這樣是在幫你省錢耶 因為騎車的是你 所以鬧到最後賠錢的也是你 我這樣做是壯士斷腕 你要怪我我也沒辦法"

我跟你講這世界上什麼樣卑鄙 自私的人都有 很可能你的朋友就是一個這樣的人阿

建議你不要跟他繼續來往 也就是不要深交! 平常嘴砲或是玩樂可以找他 但是 如果遇到比較重要的事 例如:報告要分組 或要委託辦一些有關$的事情 就絕對絕對不要跟他扯上任何關係!

你可能會因此背負一些罪名 例如他可能會去跟別人講說

"你們不絕的某某某排擠我嗎 平常跟我這麼好 但是在報告分組的時候都不跟我一組"

但我相信夠成熟的人在你跟他們講過他的所做所為之後都會了解你這樣做的原因 而且你也沒有言語中傷他或是故意陷害她吧 你只是選擇不要讓自己受這麼多傷害而以

(BTW 以後騎車要小心 撞到人是負面教材)

• 匿名使用者
    1 0 年前

那種人就是所謂的白目,如果勸也勸不聽,還會口出惡言,你還是別跟他做朋友得好。

對他所作所為都不理睬,也別跟他有多餘的來往。就第三件事情來看,他很有可能自己惹禍還會栽贓給別人。

還有問題?馬上發問,尋求解答。