Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

找不到人生方向~~~

請問各位大大~~~

我目前在當兵

退伍之後我在想要做什麼工作

當兵前我是任職平面設計

退伍後在想要繼續做平面設計

還是轉廣告AE

或者學3D動畫設計

我有點找不到人生的目標

可是我不得不找到目標

因為我背負著我女友對我的期許

我也不想讓他失望

請各位大大幫我分析一下吧

或者是有什麼新的建議可以令我轉換跑道或方向的

麻煩各位的指引了~~~

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

版友你好:

說真的!這種事情還是得靠你自己去思考清楚!

如果是平面設計,你知道的!路就是那樣!

可是如果3D動畫,路會比較廣一些!

還是要看你自己怎麼決定,怎麼想比較重要!

• 1 0 年前

先找平面設計的工作( 畢竟是你的老本行 )

下班再去學你想學的東西AE或3d動畫

如果你現在不清楚自己的方法 又有人對你有期許的話

先賺錢吧 (沒有工作花錢學東西壓力更大喔 )

廣告AE 很操 薪水是有比較多(底薪+業績)

但都是用身體勞力加班換來的(有薪水沒有生活可言)

常常有 on time 和業績的壓力

3d動畫 學費有貴 新手前幾年薪水都少的可憐

現在什麼對你是重要的 想清楚

• Ko9Pp
    Lv 7
    1 0 年前

想請你仔細想幾個問題

1.我們是人才還是奴才 為什麼肯做卻找不到工作

2.好不容易找到的工作 做了幾年卻被裁員 中年失業怎麼辦?

而且工作內容自己卻不喜歡 一直忍耐 一直被壓榨

3.努力這麼多 領的錢跟那些偷懶的人領的一樣 你甘心嗎?

4.你的工作權力 想自己決定 還是永遠看雇主臉色隨時開除呢?

5.不開心的工作環境 你還想再去嗎? 一直待到你65歲嗎?

想解決以上的問題嗎?

自己的未來想自己控制嗎?

願意給自己一個挑戰的機會嗎?

相信自己的能耐一定不只這樣.

只是還沒找到方向目標

與其要幫別人開拓市場倒不如自己來開拓自己的市場您說對吧

如果您有想要播時間了解,可以與我聯絡哦

• 匿名使用者
    1 0 年前

工作難找薪水少,想換工作又不知道該換什麼工作嗎?

那你可以參考以下的數據,是一個趨勢產業的數值,

在台灣目前早餐商機一年有1000億消費、減重商機400億,保健商機600億

我們是營養早餐店,提供一個均衡營養低熱量的早餐,讓人們可以保持健康、良好身材,又能飽足一餐無負擔,只要你投入這樣的早餐店就可以讓你擁有早餐、減重、保健的商機市場,以下是中視新聞專訪

http://www.youtube.com/watch?v=b_O2kAygamA&feature...

資金有限、想兼職者,不用開店也可以開始這個事業,想要的朋友請跟我聯絡,我們會提供資源系統協助你。

msn:poke593@hotmail.com

電話:0912719836 榮鴻

公司網址http://www.herbalifeww.com/tw/

★選擇對的產業,加速你成功的速度。

★拒絕是因為不了解;而不是不需要,可以先了解我們以後在來做決定

如果一樣是開店做生意,卻有不一樣的收入,你是不是要來了解差異在那邊,讓自己可以花同樣的時間,卻可以有加倍的收入,想了解可以跟我聯絡,讓自己可以有不一樣的生活。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • NBO
    Lv 7
    1 0 年前

平面設計

廣告AE

3D動畫設計

你所說的三個並沒有衝突呢。以你現在的專長為平面設計來看,可以跨到其他二個是ok的。

現在工作不好找,如果你急於尋找工作,當然先以專長的為主先找,再利用時間進修其他的部份。廣泛的領域學習對你是有幫助的。

若你不急於找工作,可以透過一些進修管道先進修,再找工作。像政府有一些職訓課程有補助,也會協助就業,但小心看,別被一些民間業者騙了。

至於轉換跑道或方向的,這種東西需要細心思考或是突然的機會來臨。你可以先工作,將這個東西放在心上思考,或許有一天你就會找到機會及目標了。

但是,最常見的是工作之後就累到忘記一切了,所以就縮在現況一輩子。你要不斷提醒自己進修、進步、改變。即使在工作中也能改變。不一定是轉換跑道,而是原職位更好。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實你說你找不到人生方向,人就是要對自己的未來有目標

一定要有目標才行,不然會過的很茫目,像你說當兵前是做平面設計的,那就繼續做呀,藥學東西趁年輕的時候趕快學比較好,不要到時候後悔,就來不及囉,你可以查一下現在的市場調查哪些工作是可以做比較長期的,祝你早日找到你的人收目標喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。