Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我到底該怎麼說?

有個問題

真的讓我想很久了

我跟我男友之前市在網路上認識的他大一我高一

當時我騙他我也大一

因為我沒想到會跟他在一起只覺得是單純的網友

可是沒想到沒多就後我們竟然在一起了((因為我們是遠距離戀愛))

到現在一年了

我竟不知道要怎麼跟他說其實我是高一

因為我們每天晚上都會講電話

好幾次我都想跟他說

我都會故意說我還很年輕 我現在才17歲而已

但是他都會說你屁蠟你老了蠟之類的話

我真不知道該怎麼半

我之前也有問他過我說我朋友跟他女友差3歲欸

我就問他女生小你幾歲你還可以接受

他說6歲已內都可以吧

可是我覺得我現在是不知道要怎麼跟他說

一方面我覺得很丟臉吧

因為我們兩個相處的方式都是我比較霸道

每次吵架就算是我的錯也都是他先認錯

因為他知道我低不下頭

我們兩的感情是很穩定

雖然是遠距離但是他做什麼是之前都會先跟我說

我現在17歲 我想過說等我18歲生日那天在跟他說

可是又沒有勇氣

因為我們是遠距離戀愛

見面的時間只有假日吧

已更新項目:

因為我覺得那麼久了

都過了一年了我才跟他說這件事

真的很後悔當初就應該說了

拖到現在我更開不了口了

可以幫我想想我怎麼開口嗎?

因為我們平常的相處方式都是鬧來鬧去的

我從沒騙過他什麼事情

就唯獨這件事

我也知道不能在拖了 之前會一直拖是因為覺得我們因為是遠距離

所以也不是很穩定感覺來的快去的也快的那種

可是現再在一年了我才發現不能再拖了

我很在乎他 他也跟伍說過我跟他的感情很穩定他希望我是他最後一個了 因為他覺得他把所有的感情都放在我身上了

那我到底要怎麼跟他說!? 即時? 當面? 寫信?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你自己無法親自開口跟他說!我是建議你可以電話說!畢竟妳們都再一起一年惹!他如果真愛你的話!其實年紀根本是沒差別的!相信我!他不會因為知道妳騙他年紀的事而跟你分手的!也許當下的他會有點傻眼!也許會小罵你一下!但是你說出來對你對他都是好事!畢竟欺騙下去也不是辦法!((其實我跟你一樣唷!我當初也是在網路上認識我男朋友!我也騙他!我比他小粉多!也是等交往一年後我才跟他說我其實跟他一樣大!我們也是遠距離戀愛!他住南部 我住北部!我們在一起2年惹唷!)) 所以阿!你就勇敢的跟他說^0^ 加油唷! 你放心 一定沒事的

• Roach
    Lv 4
    1 0 年前

我們兩的感情是很穩定

他說6歲已內都可以吧

每次吵架就算是我的錯也都是他先認錯

其實 這種事情 又有什麼好丟臉的呢? 你只要跟他說

因為我沒想到會跟他在一起只覺得是單純的網友

而你現在很愛他 所以想要明白跟他說 不就好了嗎?

你想想哦 若你一直不肯動口跟他說 若你在18歲以前

他突然找你去逛凌晨的 或是保齡球館之類的 而超過晚上12點

結果警察臨檢..你被抓到未滿18歲 而害到了他 你想想

這樣不是事情反而更糟嗎= = 而且從文章看的出來他很愛你

而且誰會不希望自己的女友年輕一點呢? 這沒有什麼好欺騙的

找一個兩個人見面的時候 好好給他一個擁抱 認真的對他說

你沒有在開玩笑 你想對他誠實 然後將"理由"跟他說清楚

相信我 他並不會很生氣 但是千萬別到了出事 他才發現

那他就會氣過頭哦! 想想 若你還沒18而他對你做了有些事

有犯法而他不知道 若出事 你不是害了他 亦毀了你們感情嗎?

一個真心愛你的 是不會計較你騙他三歲而已 懂嗎?

別讓事情到不可解決的時候才後悔 情侶之間 重要的就是信任

你也希望若他有什麼事騙你 也要跟你說明白吧? 對吧!

好好的想一下呢^^ 祝你們幸福嘿

若想聊可加我即時通

2009-06-16 19:25:48 補充:

我從沒騙過他什麼事情 就唯獨這件事

其實真的不用看這麼嚴重 懂嗎 你們相處了一年

其實"年紀"之外 你們各方面的契合都很好 那麼就不會因為年紀

而有你很不成熟之慮 想想 若你害怕他生氣 難過

其實真的選擇見面說 會是最好的 至少你可以一直陪在他身旁

而且以我一個男生的立場來說 我知道事實 並不會覺得怎樣= =

真的 我知道你很愛他 所以會擔心 但真的沒這麼嚴重 放鬆點

2009-06-16 19:32:01 補充:

而且你跟他說明原因後 他是疼你愛你的 又怎麼捨得對你生氣

畢竟你不是欺騙他而得到什麼利益 不是嗎? 只是當時單純的害怕

好好給他個擁抱 認真且誠懇的跟他說 開頭時跟他說

"寶貝 因為我愛你 有件事我一直想跟你說 其實我比你小三歲

因為一開始我害怕老實說會失去你 所以選擇了隱瞞 但我知道這不對

所以我想跟你說對不起 希望你不要生氣哦" 這樣子 認真且溫柔的說

說真的 事情不嚴重 但是你拖越久 只會越來越難處理哦 加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。