匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

請教2題不會算的統計學題目?

大大好:

我想請教2題不會算的統計題目

可以請大大交我嗎?

可以的話也希望有計算過程可以讓我看

由於題目的符號在網頁打不出來 所以我用網址PO上題目

題目2題:

以上 請幫幫忙 感激不盡!!!

已更新項目:

紫:

A題:我不太懂耶~"~是查表嗎?

還有B題

t(0.1,15)=1.341

t(0.06,14)=?

t(0.05,9)=1.833

t(0.005,11)=3.106

前面的0.1 , 0.06 , 0.05 那是怎麼算?

還有可以交我t(0.06,14)=? 該怎麼內插?

3 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

a.

α=0.3,Z(0.15)=-1.037

α=0.35,Z(0.175)-0.935

α=0.25,Z(0.125)=-1.15

α=0.07,Z(0.035)=-1.81

b.

t(0.1,15)=1.341

t(0.06,14)=?

t(0.05,9)=1.833

t(0.005,11)=3.106

我的表沒有0.06,且不確定是不是可以用內插,所以沒寫,怕寫錯誤導0.0

基本上都是在查表,以第一題為例

要找常態曲線下面積=0.15

得Z(0.1515)=-1.03,Z(0.1492)=-1.04,用內插法求

b題要查t分配的表,依2個參數(題目提供那2個)

我寫的都沒啥計算,因為會查表的話,答案就出來了~~

2009-06-23 18:13:15 補充:

a

題目給α值,求出α/2=?

在查常態曲線下面積,我的表是從無限小累積過來,是左尾

Z(0.15),就是找底下面積=0.15

在表中Z=-1.03,面積=0.1515,Z=-1.04,面積=0.1492

所以0.15大概是在-1.037左右

b

前面的0.1 , 0.06 , 0.05 那是怎麼算?

題目給的α值再除以2就出來了~~

這題要查T分配的表,先把這張表找出來吧 ,這張表比常態曲線表簡單很多,數字對一隊,答案就出來了

t(0.06,14)=? 該怎麼內插?

老實說這題我也不知道,我不是本科系,學統計也都是偏應用方面所以抱歉囉~~

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

用打的 , 很難 , happy82851@yahoo.com.tw 我的msn 想知道就加

我在跟你用講的

還有問題?馬上發問,尋求解答。