咩咩 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗摔斷腿要補充鈣質嗎..

醫生是說要補充鈣質等等

那我想請問

如果有補充葡萄糖胺的營養品

是否還需要再補充鈣質呢

因為看一些新聞有說補過頭也是不好的...

我家狗狗三月受傷後到現在骨頭只長了一咪咪

醫生說也許要再開一次刀取屁屁骨髓到左前肢刺激骨頭生長...

謝謝...

4 個解答

評分
  • louis
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

狗狗照理說,自己復原的很快,可能不需要你說的葡萄糖按,因為這種水溶性的,喝水就會自己代謝出來,未必能幫助傷口復原。個人經驗,使用漢方來活血化淤,改善效果會更明顯。

狗狗的新陳代謝快,照理說,三周左右就可以自己癒合,越是年紀小,骨髓增生的越快,所以你的寶貝超過兩個月了,但傷口癒合情況不佳,研判可能是醫療判斷上的錯誤,或者狗狗本身年事已大,本身營養吸收有限。

如果狗狗年紀在六歲以上,可能因為新陳代謝的退化,影響了傷口的復原。建議狗狗應該增加營養吸收。漢方有針對寵物腸胃的營養吸收,以及關節、骨骼方面的活血化淤進行調理,漢方可以幫助狗狗把傷口附近的淤血清理,促進傷口附近的氣血循環,使得傷口組織能迅速獲得養分而刺激組織增生。一般來說,三周可以復原的傷口,使用適當的漢方輔佐,可以縮短到兩周左右康復。

醫師的建議有點冒險,侵入性的治療總是好壞參半,特別是狗狗還要麻醉,這樣風險又更高。建議您先讓狗狗耐心調理,增加營養,以及補充營養成分,促進營養吸收。

鈣質,天然食物中以及飼料中都有,補過頭會容易長出骨刺,這又是另個問題了

參考資料: www.qbow.com.tw 寵物的關節保健專家專欄
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

有補充當然是最好阿

比較大型的寵物用品行應該都會賣

我家貓貓之前也是斷腿

手術後我給他補充台製的鈣粉

因為預算問題

如果預算方面OK的話

可以找一款叫做軟骨素的

那個比較好

骨頭生長本來就不是這麼快

大量的補充可能會高血鈣 這也不好

就照商品上面給的量下去補充

手術後最重要的還是照顧

要記得限制運動

這很重要歐!!!

不要讓他有劇烈的運動

普通的走路的話還沒關係

祝他早日康復~^^

參考資料: myself
  • 1 0 年前

你好!~

我家也有養狗[小型的]

我家ㄉ狐狸狗有一次不知道他是怎樣

就從我的床上跳下去[三個月]

叫了一生[嚇死我了]

我爸和我哥就連忙抱了妹妹[狗的小名]

去看醫生

醫生說要照X光

但是我們家沒$

我爸就月比較應的[水管]要硬ㄉ

先把水管切一半'再把他固定住"看你家ㄉ狗是段哪支就固定哪支

當然要先把狗ㄉ傷口包扎

*兩天換依次藥*

也要補充鈣質

這樣持續五個月

應該就會好

再不好"(快)送醫院

參考資料: 我爸說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。