匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於學業!! 我想問清楚方向 請大家給意見!!!????

大家好!!

我目前就讀南部的大學藝術學系大一(進修部)

我不是因為成績爛而上進修部 而是我本來就打算

早上工作晚上讀書

因為我重考一年 我發現我與班上的同學理念不是很合

或許因為個人因素 這點無所謂

因為班上風氣也會去影響到一個人學習的程度與發展

我一直都很想就讀台藝大 好比說我今年20歲

如果現在台藝大轉學沒轉成

我打算明年99年度報考進修學士班那時候我21

我還要四年才畢業 可是同窗期的同學都已經要升大三

如果換成你們會覺得可惜嗎???

還有我想要讀的是電視學電影學這類發展

我也有點劇場後台經驗

我一直很想上台藝大

我希望就讀相關科系的人給我一點意見

因為我發現在南部的機會很少

因為我想走的是電視幕後圈

不是劇場幕後

我現在不知道該如何是好

請大家給我一點意見

順便請教關於台藝大相關科系學生

請問如果就讀電影學系可以旁修電視學的科目嗎???

順便給點關於以後就業 或是我上進修班後

早上大概可以去哪類的相關性質公司工作

工讀生也可!!! 我很想認真去學習 音響公司

節目幕後 都可以!!! 給點建議

麻煩各位了 謝謝

謝!!

已更新項目:

我想請教一下kelvin

請問一下大學進修部可以住宿舍嗎??

如果您方便幫我問問 如果不方便 我以後再打電話問

謝謝您了!!!

還有可以解一下雙主修的意思是早上上課晚上也上課嗎???

在台北讀書其實物價也已經沒有像以往這麼貴了吧

還是有便宜的地方 是吧!!!

關於藝術類別的科系 在學校風評會不好嗎

我指學生跟學生的相處之間

謝謝 麻煩你回答嚕!!!

我只想先探清楚狀況 這樣我就可以用我索取的意見方式

來像家裡人解釋表達 這樣就可以盡量幫助我達到我想要的人生夢想

謝謝你

麻煩~

如果其他人可以補充

也麻煩大家給我點意見

麻煩了 謝謝!!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不是讀相關科系的

但我大學讀的是台藝大美術

考研究所第一年考上南藝

第二年考上北藝

讀高中以及大學都重考了一年

所以比同年齡的晚了兩年

大學又延畢一年

考北藝研究所又等了一年

前年沒讀完我休學兩年

其中一年我跑去當兵

今年我復學回來繼續念完我的研究所

讀的這麼晚不是因為我不用功/我也半工半讀

是因為我知道我自己要的是甚麼

講這些經歷

是要跟你說

妳的命運是你自己的

跟別人無關

"我還要四年才畢業 可是同窗期的同學都已經要升大三

如果換成你們會覺得可惜嗎???"

可惜甚麼

如果是我

我現在不依我的想法去決定我的未來

那才是令我感到可惜之事

才差四年就感到可惜

如果妳因為這四年而感到可惜

那你在過十年之後

可能會因為妳十年前的這段決定而感到遺憾以及無奈

你可能以為如此決定會落後跟你同年齡的同學四年的時間

但是你要知道

只要走上自己對的路

你就沒有落後

反而是那些因為聽父母話的或是在這麼早的年紀裡就在擔心未來沒工作做的人

可能會在未來真正的成為被時代刷掉的人

"請問如果就讀電影學系可以旁修電視學的科目嗎???"

進修學士班我不知道

不過日間雨夜間部的學生都可以選擇雙主修或是輔修

再不行

妳真的很想學那可以去旁聽

如果妳真的很想學而不是為了那張證書的話

"順便給點關於以後就業 或是我上進修班後

早上大概可以去哪類的相關性質公司工作"

相關方面向是傳播類的或是廣播類的幕後人員其實很多

但大多都在台北

這妳已經有先見之明了

查察人力銀行的網頁應該都可以找的到

最後

我從字裡行間看得出來你是很有上進心的人

但你還缺乏勇氣

開拓自己未來的勇氣

那個跟別人都沒關係

只有跟自己有關

每個人的未來其實真的都是屬於自己的

有遠見一點

你的市場不在未來的五年

而是在未來的十年

而你看見了嗎

加油吧

努力用力去開創

這樣就算是失敗也至少努力的為自己盡力了一番

參考資料: 我的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

何产

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

倘刺剒倱唬

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

侱佋

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

TO小孩子

你可不可以不要用注音文阿= =+

現在外面說讀大學沒用是指大學學歷大家都有

簡單說

大學學歷變成基本要素

如果你不考大學 沒大學學歷

那連基本要素都沒了

要怎麼跟別人拼= =

況且考公職

要薪水高的公家職位

通常也要求擁有專業知識或技術~

• 1 0 年前

現在考這ㄍ都沒用ㄌ

你也別妄想台大就有用

這ㄍ再怎ㄇ好也只能一ㄍ月不穩定ㄉ3萬工作

爛死ㄌ

ㄋ好ㄟ!!!

現在讀大學出來都沒用ㄌ

所以我建議你阿

去報考國家考試ㄅ

而且比較注重英文

如果你要堅持報考大學你就要補習吧><

再重新學ㄌ

ㄆ然這根本是

考高分也是沒工作 低分也是沒工作ㄉ爛考試><

參考資料: 考大學沒用
還有問題?馬上發問,尋求解答。