Kasey 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

幫我翻翻入院病歷,拜託

問題列表

1.COPD with acute exacerbation,suspect secondary infection related 98.06.13發生

2.Hypertension 4 years

Chief complaint

Fever,productive cough and SOB for 2 days

Present illness

This is a 86y/o man with (1)COPD,regularly followed-up at RT OPD for many years,with PFT (98/03):FEV1/FVC=0.96(57% pred.)/1.73=55%. He receives comivent 1puff tid+seretide 1puff bid at OPD.(2)HTN,onirregular medical control for 4 years. He used to suffer from COPD with acute exacerbation episodes and was admitted in 92/11 for 2 times. This time,he suffered from fever,productive cough and SOB for 2 days. His wife got a cold recently,and he started to have rhinorrhed,sorethroat,fever and productive cough 2 days ago. There was increased sputum amount and purulent sputum was noted. SOB with progression was also noted, and he had audible wheeaing even at rest. Due to severe SOB,he had poor sleep quality. For the above symptoms,he visited our ER for help. ON arrival,his vital signs BP 136/75,T/P/R 37.9/102/20. Physical exam:bilateral lung diffuse expiratory wheezing. Lab:WBC 8710,Hgb 12.7g/Dl,ABG:PH 7.416,PaCO2/PaO2 32/84 mmHg, Hco3- 20.8,SpO2 96.5%. CXP revealed hyperinflated lung and minimal increased infiltration over RLL. Empirical antibiotic Unasyn was given at ER,and he is admitted to RT ward.

Past history

Illness:no diabetes,

Hypertension:IRREGULAR MEDICAL TX FOR 4 YRS

No pulmonary tuberculosis history,

COPD:FOR MANY YEARS,REGULAR RT OPD F/U

No liver disease,

No cardiovascular disease,

No renal disease,

Previous hospitalizations and operations:Nil

本來請大大幫我翻了一篇

結果病人偷偷給我出院

我又得換個案重新歸零

我翻的辭意非常怪

所以只好請大家幫忙了

謝謝>////<

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    1. 病人有慢性阻塞性肺病(COPD, Chronic obstructive pulmonary disease),並急性惡化,疑與98/6/13發作有關之二次感染

    2. 罹患高血壓已有四年

    主要症狀

    發燒,咳嗽有痰與呼吸急促已兩天

    這位86歲老先生有(1)慢性阻塞性肺病,定期回門診接受呼吸治療已經很多年了,98年3月的肺功能檢測(PFT):FEV1/FVC=0.96(57% pred.)/1.73=55%.病人在門診時接受一天三次comivent,每次噴一次,與一天兩次seretide,每次噴一次.(2)高血壓,定期藥物控制已四年.病人的慢性阻塞性肺病經常急性惡化,92年11月住院兩次.這次病人還發燒,咳嗽有痰與呼吸急促已兩天.病人的妻子最近感冒,病人兩天前開始有流鼻涕,喉嚨痛,發燒與咳嗽有痰的症狀.痰變多且有膿.呼吸急促亦加遽,即使是在休息時也可聽到喘鳴聲.因為嚴重呼吸急促,病人睡不好.病人因為以上症狀而至本院急診.病人到院時的血壓136/75,體溫/脈搏/呼吸37.9/102/20,身體檢查:雙邊肺瀰漫性呼吸喘鳴.檢驗值:紅血球8710,血小板Hgb 12.7g/Dl,動脈血氣體:PH 7.416,PaCO2/PaO2 32/84 mmHg,Hco3- 20.8,SpO2 96.5%.CXP顯示肺過度充氣,右下肺葉有極小範圍浸潤增加.在急診室過已用過抗生素Unasyn,已轉至呼吸病房.

    過去病史

    疾病:無糖尿病

    高血壓:不定期藥物治療已四年

    無肺結核史

    慢性阻塞性肺病:已數年,定期呼吸治療門診追蹤

    無肝病

    無心血管疾病

    無腎病

    先前住院與手術:無

  • 1 0 年前

    1.慢性阻塞性肺疾病急性發作,繼發感染有關的嫌疑人98.06.13發生

    2.高血壓四年

    3.主訴

    發燒,咳嗽和國有銀行的2天

    本病

    這是一個86y /輸出男子( 1 )慢性阻塞性肺疾病,定期隨訪室溫門診多年,與肺功能( 03分之98 ) : FEV1/FVC = 0.96 ( 57 %預計值。 ) / 1.73 = 55 % 。他收到comivent 1puff工貿署+舒利迭1puff申辦門診。 ( 2 )和田, onirregular醫療控制為4年。他曾患有慢性阻塞性肺疾病急性加重發作,並承認在11分之92的2倍。這一次,他因發燒,咳嗽和國有銀行為2天。他的妻子最近感冒了,他開始有rhinorrhed , sorethroat ,發燒和咳嗽2天以前。有痰量增加和化膿性痰指出。國有銀行的發展還指出,他聽到的wheeaing即使在休息。由於嚴重的國有銀行,他睡眠質量差。對於上述症狀,他訪問了我們的雌激素受體的幫助。到達目的地後,他的生命體徵的BP 75分之136 ,谷/峰/住宅37.9/102/20 。體檢:雙側肺瀰漫性呼氣喘息。實驗室:白細胞8710 ,血色素12.7g/Dl ,動脈血氣分析: pH值7.416 , PaCO2/PaO2 84分之32毫米汞柱, Hco3 - 8月20日,血氧飽和度96.5 % 。 CXP發現肺癌和最小hyperinflated增加了白細胞介素浸潤。經驗性抗生素Unasyn是在急診室,他被接納為逆轉錄病房。

    過去的歷史

    疾病:無糖尿病,

    高血壓:不規則醫療得克薩斯州的4歲

    無肺結核歷史,

    慢性阻塞性肺疾病:多年來,經常逆轉錄門診的F / ü

    沒有肝病,

    無心血管疾病,

    無腎臟疾病,

    前住院和行動:無

    參考資料: ※翻譯機※ ^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。