匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

關於電腦電磁波的問題

我家的電腦不曉得為什麼,電磁波超強的...

如果我開電腦,我媽房間的電視(傳統)螢幕就會變模糊

把我房間跟她房間的門都關上,狀況還是一樣

不曉得是什麼緣故咧...

我有把網路線拔掉狀況依舊

關掉螢幕也是一樣

附上電腦規格

CPU  Phenom II 710

MB   ASUS M4A78 PRO

RAM  威剛2G~800 *2

VGA  ASUS 250GTS 512MB

HDD  WD 640G

PSU  佶偉500W 80+

想問一下

1.這個問題是出在哪一個硬體上?

2.這麼強電磁波會不會對人體有影響啊?

已更新項目:

電腦的電源線和電視的電源線是不同插座的,而且這電視電腦也在不同的房間裡面。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你那種情形我們稱之為傳導(Conduction)影響,上面那位大大說的是沒錯,說的更具體一點,應該說你家插頭的迴路都是走同一個開關(那個應該是叫做繼電器吧 @@?!....請見你家配電盤),然而輻射能量竄進插頭裡,影響整個電源迴路,所以不屬於輻射(Radiation)影響,所以不用擔心,解決的方式......以我的經驗看來,兇手就是你的PSU,先跟朋友借個Power換上去看看,我想就會好了,若你那科還在保固之內,請上他家官方網站去跟他吵,直接送客服他應該會不懂,應該不會理你,你的Power問題是出在"EMI"這一部分,就上網說他家的EMI有Conduction有很嚴重的問題,說他很濫!應該就會有人理你了!!.....ccc~~

2009-06-23 02:43:32 補充:

恩~我知道你說的

但那屬於插座部分

應該這樣說~台電拉電源到你家

會有一個總開關控制你的總電源~再由總開關去分接到各開關

總共會分為110V和220V兩種不同的電壓

那110V通常會分樓層在拉至各插座

以我家為例

總電源一個開關

一二樓的插頭為一個開關控制

三四樓的插頭為一個開關控制

廚房為一個開關(用電量較大)

所有燈泡為一個開關

220V為兩個開關(熱水氣及馬達與所有冷氣各分一個)

所以一個配電箱就會有七個開關

你可以做個小實驗

試著關掉110V的開關(有分大小顆開關,較小顆的那個為110V,大顆220V)

就可以發現到哪個開關負責哪個區域

2009-06-23 02:43:39 補充:

相信我~~~你那個真的是Condiation的問題~

換個Power看看吧

PS 我不是一個電機科畢業~配電方面,一點也不了解專業用語~但為了自己家網路牽線的問題,自己倒是有玩過自己家的配電箱,所以略知一二

參考資料: 從事於電磁相容及研發工作三年的經驗, 我, 我
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

請問您電腦的電源線是否與您母親的電視電源線接在同一個插座上??可能是電腦的電源電壓需求過大,才會造成電試模糊的現象,是否嘗試換個不同的插座試試看。

還有問題?馬上發問,尋求解答。