匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

欠錢不還 我該如何?

朋友欠了我40幾萬欠了快1年了,有簽3張本票都不還都說他自己很困苦沒能力還我想賴帳很皮的一個人我該怎麼辦?他沒財產 我能直接告他詐欺嗎? 誰能給我ㄧ個正確的程序

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1做本票裁定2強制執行(無財產)3申請債權憑證(每5年更換一次.期間有空至稅捐機關查有無財產.若查名下有財產即申請強制執行)

• 1 0 年前

建議找專業的催收公司幫忙.我公司遇到被惡意跳票對方也是很皮.欠人錢的反而比被欠的大聲.找催收公司幫忙後.對方態度轉變.反而肯還錢.我們公司的貨款都是跟這間公司配合的.www.ok5680.com(寰宇資產).你可以找他們幫你評估狀況.希望能幫到你~助你找日追討成功

參考資料: 自己公司經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

告詐欺可以告但不會成立,他是您朋友,而朋友有通財之義.

詐欺的要件:要有意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人陷於錯誤而交付財物才構成.

他沒財產您提出支付命令或本票裁定都無法拿到錢,

也就是說該本票形同廢紙.

下下策您去告詐欺,撿方會傳他來--不來會通緝--您也無誣告的刑責,當他出庭後再和他商討還錢事宜,寫切結書而要有二人以上的見証人,要他分期還,不然還有何辦法?---用暴力嗎?"不行''

• nina
    Lv 7
    1 0 年前

寄支付命令吧;你怎知他沒財產呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請詳細解說

• 志偉
    Lv 5
    1 0 年前

您與對方的債務當屬[借款返還],要走法律程序以刑事詐欺附帶民事求償,很難做下來;再加上就算取得債權後,又無財產可供查封、法拍,也是枉然!

可否有興趣委任[應收帳款]幫您協調催討,較快且實際,如需詳細解說,歡迎另行留言討論!謝謝!

• 1 0 年前

如果你想告的話應該會成立,因為他有簽3張本票。不過這個官司打下去的話,你們可能不會在是朋友了。告不告決定權在你手上。希望這些資料對你有所幫助。

還有問題?馬上發問,尋求解答。