匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問有考上護士執照與護理師的護士們??<<15點>>

想請問各位前輩們,妳們從護理學校畢業後,是如何準備護士與護

理師執照考呢?

我已經畢業2~3年了,一直沒考上,不過最重要的原因其實是因為

我在校期間就很愛玩,而且我很不愛唸書,每次執照考都會報名,但

是書卻都沒看過一次,範圍那麼大,每次想努力卻覺得心有餘而力

不足,每次成績出來總分總在45左右,平均要60分才有及格,可是我

卻差了一大半,我媽咪一直叫我花錢到補習班補習,但是我卻不想

浪費那些錢,因為覺得補習不一定會考得上,所以想請問各位前輩

妳們都有補習嗎?你們都是如何準備執照考,該如何唸書,才能達

到最好的效果??

拜託妳們分享一點經驗給我,看到那麼多的考題真的頭很疼啊!!

不知道要從哪裡準備起...

要怎麼做才能讓自己平心靜氣的看書??

謝謝妳們囉!!感激不盡~

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

其實我必須說補習有補習的好處,但仍依照個人而定囉!!

你可以透我上面的回答連結到我的部落格~

裡面我有很多人寫信來詢問我準備護士護理師的相關資訊

(涵蓋讀書方法與準備方式)你可以參考參考~

應該是可以給很大的幫助囉!!加油

• Lv 7
    1 0 年前

沒有滴下汗水,怎能拾起稻穗??

今天一張 License ,必須要有努力才能夠得到

雖然說愛玩是階段性難以避免.

但希望能夠自己思考一下自己的未來出路.

當你思考出方向,那時候你就不會有所謂愛玩定不下心的情況.

• Lulu
    Lv 6
    1 0 年前

範圍真的很大,不過郤不是無法準備,大部分的人都是在畢業那年考上的,連同升學考試一起準備,準備一次,可以考二種以上考試,才符合效率原則,升學考試過了,專技考試根本不是問題。所以當初,我是一起升學、專技及高普考一起準備,沒有補習啦。

靜不下心,要檢視一下您讀書環境,如果您真的不是一個很容易靜下來看書的人,那環境更重要,最好能到圖書館讀。

另外,您的心,如果還存著抗拒,或者還有別的事會讓您分心,也要處理掉,否則不可能成功。

補習是一個方式,如果學校教的大部分都能吸收,那就不用補習,自已讀就可以了。可是,您的情況好像在學校不是很認真哦。所以,在學校有聽沒懂的話,到補習班補也好,只要經濟及時間許可,會比較方向,而且因為有固定進度,會逼您準備,但也是要您有心,真的想考取才有用。

專技考試題目大部分是選擇題(幾乎吧,80題),準備的範圍要廣,有數字的一定要記熟,拿考古題參考書反復練習,考試時,自然會得心應手。

凡事存乎一心,準備考試,就看您有沒有那個心。

• 1 0 年前

其實我ㄉ情況跟你依樣><...可是我後來終於下定決心要念....建議買護理師捷徑..不然課本範圍那嚜大 念完都不知道啥時了 而且也未必會懂 所以捷徑是重點 至少觀念弄懂了些......還有去圖書館唸書吧 因為我也是很容易分心的人 去圖書館後 發現會唸的比較專心 氛圍有差吧 努力念的幾個月後 我才終於考上的....加油 希望你這次也會過 祝福妳︿︿

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。