發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於英文檢定的問題-送上20點

本人今年24歲近25歲,

不曉得現在學習英文相關檢定會不會太慢,

本人從以前到現在,對英文總是有濃厚的興趣,

對我來說,會說英文,且發音道地,是非常有成就感的一件事!

但因懶惰始然,很久以前就嚷嚷要補習英文,但終究沒有施行!

因前陣子離職,花了三個月找到目前的工作,但目前的公司,實在是一家非常爛的公司!

知道目前不景氣,不能再嫌棄,也有堅持下去的打算!

這三個月以來,發現找工作,語言能力真的很重要,為了下一份工作履歷和別人與眾不同,

且找工作速度及錄取率能快一點,我決定要去學英文了,現在麻煩大家幫我解答以下的問題,感恩!

1.因我畢業以來,相關的工作,都是外銷公司,

使用的應該都算是商用英文,但我很毛盾,

我很想轉行,一點也不想做外銷,可是英文不算是頂好,

導致要轉行,都不順利,只好又回到相關經驗的外銷!

我聽說讀寫,讀比較好,寫是略通,聽我會聽關鍵字,說通常都不敢講,

我爬文過後,知道有一個檢定是"多益",

但它是偏商業類的,聽說是對日後工作很有幫助,

但我又很想日常生活用語,能夠流俐的溝通,這應該是偏"會話"

這樣我不曉得我應該朝哪方面去學習,請問大家哪種檢定對我比較有利?

看大家好像都推薦"多益",但補"多益"的話"會話"方面,會不會就很弱呢?

2.我爬文得知,目前英文補習班,好像是曼哈頓國際語文中心、戴爾、驅勢、美加、哈佛、登峰、時代國際、ELTS、英美、菁英,這幾家比較有名

請問哪一家比較好?學費如何?我要小班制的!

3.我有預感工作應該是每天都要加班,所以我只有假日的下午可以去補英文!

4.麻煩有經驗的人分享一下,請補習班不要打廣告,或者是冒充學生假冒補習班有多好!

5.我怕我很笨短時間進步很慢,聽說有什麼保證班,請問制度跟學費又是如何?

希望大家可以提供我學費不要太貴的,再麻煩大家,感恩!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

1。

多益真的是目前職場加分的利器

本人也是在公司壓迫下去考試的

至於你說補多益會話會不會變弱呢?

基本上不會

現在的多益只考聽力和閱讀

可以另外加考寫作和口說的部分

現在景氣不好

我覺得先把證照拿到手比較實在

會話的部分可以先從背單字和練聽力著手

2。

至於補習班方面

本人覺得你要親自去走訪和詢問比較準

必竟每個人的需求和接受的價格不同

我當初是被朋友推薦到登峰補習的

至少很符合我的需求:

時間短(3個月),價格ok(一萬多)

老師都教的很不錯,跟著模考進度

後來也考了七百多分

重點是因為上班關係,還有補課制度讓我不至於落後太多

3.

我也有問過保證班的東西

但對我來說時間拉太長,且價錢有點高

重點是我很懶惰,叫我排時間,應該一年都補不完吧XD

學習英文沒有年紀的限制啦

只要肯學肯背都會有好成效

至於要短期見效

可能要有老師或方法來帶了

希望可以幫上你的忙

參考資料: 登峰與我
  • 1 0 年前

有一家叫 威爾斯美語 的補習班 可以先免費檢測你的程度 再由專人為你解說你需要加強的部分 上課時間可以自己安排 看你屬於哪一級 有開課的那幾天都可以去 詳細情況你可以親自去了解 全國都有分校 網只是 www.be-wells.com.tw

• 匿名使用者
    1 0 年前

最近去台中英美報名了多益課程,學費不貴唷!而且英美送給我一支會說英文的〝字彙筆〞,很神奇,好像交了一為外國男朋友,在我身邊陪我說英文,聽說這支筆限量,還好我迅速報名,慢一步可能拿不到,你們想學英文的人,可以去問問看喔!而且網站上還有各種課程的試聽耶! 英美語言訓練測驗中心http://www.elts.com.tw/teaching_demo.htm

• 匿名使用者
    1 0 年前

最近快放暑假了 所以我開始找補習班來進修我的英文

否則 就不能畢業了 這幾天我比較好多家

最後我還是決定報名英美語言中心

因為那邊的顧問人員把課程講解的非常詳細

且上課會使用到的教材也是一一講解

加上他們使用的書籍都是正式的教材

和一般訪間補習班比起來專業多了

而且它們送了一個很物超所值的贈品

就是一支可以邊點書邊唸英文的筆

真人發音,身歷其境!

而且是限量的,還好我有搶到~

真的很好玩又很神奇

我再也不用擔心補課的問題了!

重點是 剛好我有跟到他們這次優惠的專案

讓我的學費省好多喔 真的是便宜又大碗!!!

我是報它們的認證+會話班

一個月才2000元,畢竟不景氣,花錢要花在刀口上

大家一起加油吧!!!

全省都有分校,建議你可以去看看喔!

英文課程試聽

http://www.elts.com.tw/teaching_demo.htm

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好! 來高雄市文化中心附近我的家教班優惠您!我會隨著教材延伸用英文發問讓學生有更多機會用英文表達練習! 我在何嘉仁,地球村, Tony Chen 及在學校教過英文!現在接家教多; 家教我就可以針對你的問題加強而且有更多練習對話機會! 美籍英文老師(臺灣人)12歲到美國長大的我(美國加州州立大學教育系畢). 目前在教英文;我的學生有至58歲(我也有教日本成年人英文;有的學生是讀這裡的美國學校.) 親自教導發音純正! 教學認真; 保證學會! 我做事積極具創意, 責任感很重! 從事美語教學以來,我希望學生能把國際語言-英文運用在日常生活中! 從小就在美國長大的我時常和學生分享美國文化及一些有趣的事!看到學生能流利用英文表達自己想說的話是我最大的喜悅! 聽說讀寫我都能照顧到因我會延伸教材來反問學生並教同義/反字..等; 也會問學生的想法來練習說的部份! 在美國長大的我對學生所說的每一句美語(英文)都很敏感;能夠馬上矯正!

請問您的英文程度呢?

• Amstar
    Lv 7
    1 0 年前

想加強英文可上網 www.amstarcreative.com/eng/p6pronunciation.html 自己督促自己、從音標校正和基礎文法學起,先打好基礎最重要。

• 1 0 年前

最近去(台北站前英美)報名了多益課程,學費不貴,英美送給我一枝會說英文的

「字彙筆」,很神奇,好像交了一位外國男朋友,在我身邊陪我說英文,聽說這枝筆限量還好我迅速報名,慢了一步可能拿不到,你們想學英文的人,可以去問問看喔!網址:http://www.elts.com.tw/teaching_demo.htm

參考資料: 在英美補過多益850的我
  • Lazzya
    Lv 4
    1 0 年前

您好,如果考英文檢定的目的是為了就業,建議考多益TOEIC。

TOEIC代表Test of English for International Communication(國際溝通英語測驗)。多益測驗乃針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗,測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度。參加本測驗毋需具備專業的知識或字彙,因為測驗內容以日常使用之英語為主。多益測驗是以職場為基準點的英語能力測驗中,世界最頂級的考試。全球有超過四千家企業使用多益測驗,2004年有超過三百五十萬人次應試。

TOEIC滿分990分,一般公司要求650分以上,但今年看到有些不錯的公司,把標準又提高到790分。主要是考"閱讀"與"聽力",與托福不同的地方,托福偏學術,多益因其目的是針對商場溝通,所以題目也有些偏口語的用法,聽力的部份也有不同的口音。

之前TOEIC有改制,現在似乎也能選擇加考口說跟寫作。

其實,就算多益考很高分,這只是個踏入好公司的門檻;實際工作上,只要是對直接對國外的業務,一定的會話口語、聽力能力是必須的。客戶來時的隨行、口譯、溝通,甚至電話會議......etc.都會用到,聽不懂更別提翻譯了,口語就是要敢講,畢竟考高分表示單字背的也夠多了,不說就沒有練習的機會。

實際工作上會用到的英文,也不只這些,還有很多檢驗規範、測試步驟、產品規格......etc. 這些就要看您的公司是做什麼的。

關於補習班不是很清楚,但就之前諮詢的經驗,補TOEIC的都很貴,而且成效不一定,差別很大。

但是多益並沒有想像中難,如果您的英文有一定底子的話,可以先花一千多元去考看看,這個每月都有考試時間;離目標差距太遠的話,建議在考慮是否要去補習吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。