如何架vpn讓我在大陸的朋友可以連台灣的網站和線上遊戲.謝謝

我想請問vpn高手....

我有一個朋友去大陸工作.他一直叫我幫他在台灣架vpn讓他能玩台灣的網路遊戲和上台灣網站...

我查了很多vpn的文章和教學.還是有很多不懂的...

請問我一定要到vpn伺服去架設嗎?

還是我自己用自己的電腦架設就好(我人在台灣)

如果要自己架設又要如何架設..那我朋友又要怎麼連我家的vpn上網呢?

麻煩大家回答一下了..謝謝...

已更新項目:

還有還有...我朋友的vpn設定和我的設定一樣嗎~

那是不是我的電腦在開這的時候他才能連線呢?

2 個已更新項目:

..................................要怎麼看我的ip位置丫~

3 個已更新項目:

他所輸入的帳密就是我使用者的名稱和密碼就對了嗎?

防火牆的問題.可以直接把防火牆關掉就行了嗎?

最後就是他們公司的網路是一開機就連線的.在他們連線的情況下一樣可以連進我的私人網路嗎?如果2個連線的他.ip位置是算台灣還是算大陸的呢?這樣他還可以上台灣網站和網路遊戲嗎?

4 個已更新項目:

qq~~求救....現在我朋友可以連到我的電腦了..可是問題來了...他確開不了任何網頁..更別說玩網路遊戲了...

請問.問題出在哪呢?我的設定還是他的設定呢?

2 個解答

評分
  • Andrew
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果你不想多花錢買可以支援 VPN 的設備的話,

如果你想使用比較簡單一點的 VPN 連線的話,

其實 Windows 裡面就有「VPN 連入連線」的功能,

設定很簡單!

你要先去 控制台 ==> 系統管理工具 ==> 服務

開啟 "Routing and Remote Access (路由和遠端存取)" 的服務,

然後打開 控制台 ==> 網路連線,

網路連線內會出現 「連入連線」,在上面按右鍵,勾選「允許其他人透過網路連入我的電腦」,然後再選取「使用者」。

設定完成後,你的朋友就可以用 Windows 內建的 VPN 連入你的電腦了!當然他還要先在他的電腦做設定,要在「網路連線」裡建立一條 VPN 連線,要輸入你的 IP 位置,以及你剛剛選取的「使用者」帳號密碼 。

如果你們的電腦有防火牆或 IP分享器,還需要開啟防火牆 VPN 的 port (連接埠),PPTP 用到的 port 是 1723。開啟 port 才不會被防火牆擋掉!

2009-06-17 03:16:45 補充:

只有在你電腦有開啟 "Routing and Remote Access" 的服務時,他才可以連進來。

開啟"Routing and Remote Access" 的服務,就等於把你電腦變成一台 VPN 伺服器。

他必須在他的電腦做以下設定:

控制台 ==> 網路連線 ==> 建立一個新連線 ==> 下一步 ==> 連線到我工作地方的網路 (VPN) ==> 下一步 ==> 虛擬私人網路連線 ==> 下一步 ==> 輸入一個名稱 ==> 不要撥接起始連線 ==> 下一步 ==> 輸入你得 IP ==> 下一步 ==> 不要使用智慧卡 ==> 完成

連線時要輸入帳號密碼喔!

2009-06-17 03:16:57 補充:

如果有防火牆,記得要開通 PPTP 的服務連接埠!

2009-06-17 03:26:02 補充:

如何看你的 IP位置:

去這個網站 ==> http://www.whatismyip.com/

他就會告訴你 " Your IP Address Is: ??? "

2009-06-17 03:40:53 補充:

(1) 他要輸入你在你電腦選取的 「使用者」帳號與密碼!

(2) 你把防火牆關掉當然可以 ,但小心有安全上的疑慮!還有,如果你有用 IP分享器,IP分享器也有防火牆喔!(他那邊的防火牆可能也會擋)

(3) 如果他成功連入你電腦,他用的 IP就是你的 IP (台灣的)。

2009-06-18 01:31:33 補充:

你說你朋友可以連入但不能上網嗎???

OK,請妳朋友在他的電腦做以下設定:

控制台 ==> 網路連線 ==> 在他設定的 VPN 連線 上按右鍵 ==> 內容 ==> 網路功能 ==> Internet Protocol (TCP/IP) ==> 內容 ==> 進階 ==> 在「一般」標籤下,將「使用遠端的預設閘道」的勾取消掉

這樣他就應該可以上網了!

• 橘子
    Lv 6
    1 0 年前

http://twfree.net/blog 這裡面應該可以找到你要的,另外也有我的msn,需要的話可以看一下。有xp作vpn的方式

還有問題?馬上發問,尋求解答。