匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不敢接進人不敢找工作

退伍3個多月 都沒出過我家,我害怕人群,怎麼解決,我是不是有病了,想找工作又不敢,連打電話的勇氣都沒有.....

從小就很怕生,看到客人來家都跑去躲起來,連親戚來也是,久而久之口才變差,感覺跟任何人搭不上話,我是否生病了...........神啊!!~~救救我這個迷途羔羊吧~~~我也想和一般人一樣交女友,只是都沒有勇氣,現在要出社會了,這第一步好難好難,也好沉重,就是踏不出去這一步。

ps.我好歹也讀過大學,也組過團,也表演過....怎麼自己變的這麼沒勇氣......失去信心了...還是有朋友願意用msn輔導我一下,我想要更勇敢一點

4 個解答

評分
  • Sarah
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我們是人當然要接觸人群生活,就連動物也很難獨自生活。

建議你去看精神科醫師,也許在你內心可能曾經某些事情受過傷讓你很害怕,吃藥一段時間能改善的。

你看你提出問題網友就很關心你,自己要有勇氣去面對;或者藉由宗教的力量舒發自己的情緒。你要堅強喔 !

加油~

• 1 0 年前

我很了解你的情況!!妳的情況跟我非常像!!~人活著濟世要有自信和勇氣~~這根本沒什麼好怕的!!平常心面對~~你不避想這麼多!!我知道這種情況沒有這麼久可以恢復~~不過真的要慢慢來!!

往自己優點想~~妳好好的想~~我跟你說~~你現在不要去想這些不必要的憂鬱~~你想你現在該如何做~~或是做讓自己開心的事情~~!!不然就是找出你最有自信的記憶~~回到你最有自信的回憶了~~做了些什麼~~讓自己變回來以前這種感覺

~~這些都要慢慢來~~我當初也這樣~~比伱更慘~連吃飯都吃不下

朋友來找我我還不想里~~家人也沒說話~~!!=而且封閉要1年~~也是剛退伍的時候

~~說想些快樂的事情~~!!針的你遇到這種狀況~~針的要走出來正常人這樣~~不然會很痛苦我也會這樣!!加油吧~~希望我給你的答案對你有幫助!!

• 1 0 年前

我以前有過跟你類似的情況,不過我是因為被同班同學誤會而排擠,稿的我對人都不敢信任與相信。

如果是從小就這樣的話,我認為你可以多出去走走,

逛街或是書局,反正看的道人的地方多去晃晃,

從習慣有陌生人出現在身邊的感覺開始,

慢慢的敞開心胸跟人說話。

問店員書在哪阿? 或是買東西時跟老闆問一下最近生意好不好,相信老闆們應該都滿熱心回答你的。

從這樣沒有壓力的人際關係開始訓練起,在開始慢慢接觸到同學同事間,久了之後自己就知道要怎麼應對了。

• 1 0 年前

以上行為,可以看出你是個缺乏自信的人,怎樣才能夠增加自信心,給你幾點見意。

每天進行自我暗示。每天起床和睡覺,都面帶向微笑說:“我真的很棒”“我是自信的人”“我是一個聰明的人”。每天早晨反復說十次,晚上說十次。上學的路上說十次,放學的路上說十次。養成慣。

去幫助需要幫助的同學、家人、朋友,等等。心理學研究表明,當人走出自己的內心世界去幫助別人時,會無形地增強自己的自信心。

去主動接近妳敬佩的人物。當妳和妳心目中的大人物近距離接觸時,妳既會學到東西,感受熱情,同時也會因為妳發現他們有弱點而增強妳自己的自信心。

多看看一些有關交往的書,或者一些為人處事的書。先給自己建立一個短期目標,與小孩子或者親戚朋友們溝通一下,逼著自己去做,去不斷地說話。

你只要邁出這第一步,慢慢的就會好起來的。

希望你早日找回你的自信心!

還有問題?馬上發問,尋求解答。