不懂我自己

他從我們認識到現在

幾乎每天都會打電話給我

剛開始覺得怪怪的

可是到了後來慢慢的就習慣了

有時甚至還會期待他的電話

可是當他問我願不願意當他的女朋友時

我卻不知道該如何回答

沒有排斥但也不是很想答應

這樣感覺好像只是我習慣他的存在而已

可是看到他和別的女生打打鬧鬧時

心裡又很不是滋味

不懂自己心裡到底在想甚麼

希望各位大大能幫我解決我的煩惱

拜託了

6 個解答

評分
  • 賢仔
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

習慣,期待他的電話

那也就代表你有一點點的喜歡他

問妳願不願意當他的女朋友時

卻不知道怎麼回答

那我問妳 妳喜歡他嗎 想當他的女朋友嗎

這問題說難不難 說簡單也不簡單 也就只有3個答案

要 不要 考慮 那妳的意願呢?

沒有排斥但也不是很想答應

就只是習慣他的純在

那妳想像一下 沒有他的話 妳現會在想什麼?

會不會不習慣沒有他呢? 也不是很想答應

那是不是只要像個"普通好朋友"呢?

看到別的女生跟他打打鬧鬧 不是很滋味

這就叫做吃醋 也就是一點點的喜歡他

說實在 如果想要知道答案

那妳就必須考慮以下問題

1 妳是否有一點點的意願想當他的女朋友

還是說你想要跟他當個 好朋友

2 你是否可以想像 " 在一起的時候 "

以及是個普通朋友的時候

3 如果沒答應 他會有什麼反應我也不知道

也許會很尷尬

這煩惱 只能給妳建議 並不能幫你做決定

凡是三思而後行 好好想想這三個問題

• 1 0 年前

我 覺 得 妳 還 是 要 想 清 楚 一 點 那 是 喜 歡 還 是 愛 情

或 許 妳 看 到 他 和 別 的 女 生 打 打 鬧 鬧 妳 會 不 高 興

那 可 能 只 是 因 為 你 覺 得 你 心 裡 有 點 感 覺

所 以 才 感 到 忌 妒

可 是 那 也 不 一 定 就 是 愛

如 果 我 是 妳 我 就 會 和 他 相 處 一 陣 子

看 看 那 種 感 覺 是 適 合 當 情 人 還 是 朋 友

畢 竟 在 一 起 之 後 的 感 覺 是 不 一 樣 的 ..

在 妳 的 心 中 可 能 是 因 為 他 每 天 打 電 話 給 妳 而 習 慣 了 有 他 的 存 在..

這 種 情 況 很 普 通 就 會 發 生

通 常 仔 細 認 真 可 能 出 來 的 結 果

都 會 是 剛 開 始 誤 以 為 是 喜 歡

其 實 想 想 可 以 說 是 想 把 男 生 佔 有 成 自 己 的

可 是 又 不 是 戀 人 的 那 種

建 議 妳 與 其 當 戀 人 不 如 當 個 好 朋 友

這 樣 會 比 較 恰 當 . :)

希 望 有 幫 助 到 妳 =)

加 油 唷 !

• 1 0 年前

你可以暗中觀察他的個性.與興趣開始.....

不妨在他的電話裡

問他的.興趣.與個性開始

等到你觀察完後.......在看看跟你的個性合得來嗎

• 小毅
    Lv 6
    1 0 年前

應該表示妳有好感但是沒有很喜歡吧

有好感的來源,是因為習慣,或是有人在乎妳

或者是妳只是希望有人陪吧

所以妳現在先不要答應

等到你確定自己有很喜歡再答應

也有可能是妳想答應,但是又不願意改變現狀

吃醋是一定的

就算我看到陌生人異性緣好也會吃醋

但是不代表吃醋=愛

不過愛一定會吃醋的

像我吃我女朋友的醋就吃很大

因為吃醋=警報器 可以預防對方被搶走

2009-06-17 16:04:26 補充:

他常跟你相處就是喜歡妳

告白就是希望跟妳在一起

在一起的人就會失去跟別人交往的自由

不過如果你一直不答應跟她交往

也有可能到最後他跟別人在一起

如果這樣他會對妳冷淡喔

因為這是正常的

所以你要想想到底你希不希望

牽絆他,以及成為他的牽絆

如果不想,萬一他對妳冷淡你就不能怪他喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這樣的話 ..

感覺妳好像有點喜歡上那個男生囉 !!

我也不認識妳 !!

所以也不了解你心裡面在想些什麼 !!

• 1 0 年前

依照上述給予一點建議如下

愛情的立足點不該是占有一個人

習慣擁有一個人的關心 不代表就該擁有一個人的關心

別人的付出是取決於當事人對你的觀點

而你的接收也不應該是以你本身的出發點為考量喔

因為感情在還沒在一起前

妳們都是兩個生命個體

上述聽完過後你可以開始思考下列問題....

1.他喜歡我什麼

2.他為什麼要想跟我再一起

3.我欣賞他什麼

4.他值得我去接受嗎

5.我要的是甚麼

6.目前的關係中 我的腳色是什麼

7.我該進一步的動作是什麼

8.假設我答應他了 我們該如何相處

9.假設我拒絕他了 往後該如何相處

10.假設我沒拒絕也沒答應 維持目前的狀況 往後我該如何相處

還有問題?馬上發問,尋求解答。