匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

北一女制服

今年剛考上北一女

對制服方面有一點疑問

希望學姊可以回答一下

謝謝

1.北一女制服有哪些是不一定要買的?

2.制服要去哪一家店訂作比較好?

已更新項目:

制服外套需要買嗎?

還有 就是制服褲部份有分兩種 需要兩種都買嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.噢..不用買的可多的是=ˇ=(不會穿到就把錢省下來吧!!)

*毛衣短背心--黑色的 看你會不會有穿制服襯衫+毛衣背心的習慣,冬天可能無法十分保暖,夏天的話會熱

*長袖綠毛衣--有人說好看有人說很醜(見仁見智)~''~如果你喜歡穿制服直接+外套也可以不買

*秋/冬季制服西裝外套--這真的沒有人在穿了!!!= = 除非是儀隊啦不然十分不實用

*冬季運動服(上衣+褲子)--因為綠色長褲顏色很詭異,大家幾乎冬天都還是硬撐穿短袖短褲=ˇ=(有時真的會很冷啦)不過你們這一屆應該有新樣式!!(黑色長棉褲) 所以看你自己會不會很怕冷斟酌囉

*制服長褲分秋冬季其實差不太多,要馬就直接買厚一點冬天穿,熱一點就穿裙子了 (p.s.其實學校很多人不穿制服褲了@@''

**旁邊應該會賣一些襪子和皮鞋,不一定要在這裡買啦~看個人

2.西門町峨嵋街華中街一帶很多很多訂做制服的店喔!!:)

建議可以請媽媽或''有經驗''的人陪你一起去摸摸每一家店的材質,貨比三家再看要做哪一家的 (樓上回答的海派和南興都是很多同學會去的店啦~~ˊˇˋ)

2009-06-20 00:43:33 補充:

對了補充跟樓下很像的想法~

制服上衣學校的很容易退色

裙子學校的比較厚重

如果希望品質"更好"更舒服的話還是建議外面做啦=ˇ=

• 1 0 年前

1.制服外套一定不要買(沒人在穿) 運動長袖長褲也可以冬天在考慮要不要然後去學校買(像是長褲很多人喜歡自己在外面買黑色的棉褲)

2.去峨嵋街一號''海派''訂做吧!

我強烈建議一定要定做,想我就是慘痛的例子,衣服褪色明顯跟他人不同,有時候出校門就會覺得自己的制服很醜很丟臉,穿上北醫治剻應該要風風光光的:D

制服兩件+裙子一件+褲子一件(褲子訂作要小心喔!記的別縮小腹或是吃太飽去,量出來會不準,不過也要有會變胖穿不下的心理準備)

運動服就都ok反正校外的人也看不到

要買書包

皮鞋也可以買

還有綠園文翠很好看!

星期五就要來了嗎???XDDD好期待喔哈,肯定要排隊排很久喔,帶點東西消磨時間吧!然後你會拿到一堆傳單,慢慢看仔細挑,祝你愉快!!

*歡迎加入北一樂隊喔*超棒!!!!

2009-06-18 00:44:06 補充:

忘記說了毛衣也要在外面買比較舒服

綠色毛衣一定要,舒服保暖,北一特色

黑色毛衣看你會不會用到摟

運動服外套不好看,可是如果你怕冷就買吧

不然其實毛衣就夠

南興的運動服很舒服

其實冬天有幾個禮拜體育課還是很冷耶我覺得

不過那時候沒有長袖穿毛衣也可以

總之長袖毛衣很萬能,還有兩種穿法!!XDD

2009-06-18 23:12:57 補充:

我的即時l32966

真想跟學妹聊聊

:D

• 1 0 年前

1. 北一女不需要買的衣服,大概就是長袖運動服吧!很多人在冬天時都還是穿短袖短褲。會不會冷?放心,北一的體育課包准你冷不起來。

2. 很多人的制服都是在海派訂做的,海派的制服質料好很多而且不會褪色,只是真的有點貴就是。只是如果要買運動服的話海派沒有,建議你可以去南興(海派老闆跟我們說的XD),在那裡買運動服真的會比學校的好穿喔!

希望以上這兩點小小見解可以幫到學妹:)

• 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

還有問題?馬上發問,尋求解答。