包好貨 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家公園看到一隻受傷的狗,該怎麼幫他啊

今天我回家,看到一隻狗受傷,可是都沒有人救他

我真的很痛心,我們的社會也太冷漠了吧

怎麼沒人願意幫忙受傷的流浪狗呢,只會泠眼旁觀

而且就算不幫忙救狗,也不要一直笑啊

今天事情是這樣的,我回家時,發現一直狗,不知道是那個***,愛欺負狗,根本是欺負一隻無助的狗嗎,那隻狗的手,被用皮帶類的東西給捆挷起來,害那隻狗不能走路,就算能走也只能一跛一跛的走,邊走邊發出痛苦的哀聲和哭泣聲,看了真的很難過,我當時很想了一下,就決定幫狗解開皮帶,好讓他可以比較好行走,可是當我靠近他,想幫他解開皮帶時,他確大聲的向我狂吠,我真的是嚇到了,想不到那隻狗以為我要傷害他,所以對我狂吠不讓我接近他,我也知道可能那隻狗被人欺負過後,就在也不相信人了,對人的防衛心很強,我想我是可以理解那隻狗的心理,是害怕在被人傷害了,所以寧願受傷,也不讓我幫他

我想問的是,我應該要怎麼幫那隻狗啊,我想幫他解開皮帶,但是我又怕他咬我,而那隻狗也不在相信人了,我現在到底該報警,還是打桃園市的那隻電話才能幫到那隻狗啊,請大家教我,以後我看到其他受傷的狗,我也會幫他們的

其實我最氣的是,當時明明很多人看到那隻狗受傷了,可是確沒有人幫他,而且每當那隻狗哀叫一聲,我就聽到有人在笑那隻狗,我真的很生氣,很想和他理論,可是對方是一個老人家,而且我也沒什麼立場可以和他吵,我也很怕反被別人嗆

這個世界真的是好心沒好報,我一心想幫那隻狗,可是那隻狗又不讓我幫,又聽見別人的嘲笑聲,我心裡嘆,台灣的社會真的是一點愛心和同情心都沒有了。怎麼會有人欺負弱小的動物呢,而且還是一隻可憐的流浪狗,不理他就算了,還要欺負他,可惜我沒看到那個欺負他的人,不然我就一定報警

結論,我到底怎麼幫那隻狗啊

已更新項目:

給二號

可是那一隻狗他一直跑一直走,我根本沒辦法,確定他會往那裡跑啊

而且我就算要報警,說不定警察還不會理我

我的手機又沒錢,也沒辦法打求救電話,我一定要跑到有電話亭的地方才有辦法打電話求教啊,不然我一回來,狗又不見了,我豈不是白報警了,說不定警察還怪我,害他們白跑一趙

而且那隻狗對我一直狂吠,根本沒辦法接近他啊

2 個已更新項目:

回一家四口

我沒有數位像機,要怎麼拍照啊

我手機也沒照像工能。我該怎麼做啊

6 個解答

評分
  • 您好 本身我自己也很愛狗狗看到你說得真的很氣.我的建議是你可以先試著用食物給狗狗吃.後面在慢慢靠近牠.試著摸摸牠.讓狗狗知道你是友善.想幫助牠得讓牠減少敵意.

參考資料: 給呢參考看看 自己
  • 1 0 年前

快點幫狗狗的受傷照片拍一拍PO上網

還有你看到的狗狗受傷方位在哪邊也告訴網友

到緊急動物小組的網站尋求大家網友們的幫忙啦

拜託.......快阿!

動物緊急救援小組

=>http://www.savedogs.org/forum/article_list.html?ca...

參考資料: 兩隻狗的主人
  • 1 0 年前

餵食是個不錯的方法,重點是你穿好厚的衣物然後帶厚的手套,就算它咬你也能就重點幫它解掉皮帶..如果一直捆著怕血過不去那腳就癈掉了

• 1 0 年前

你住哪阿 如果是北部ㄉ話 可以打上網找 貓狗119

24小時救助專線0968-119-804

如果你不是住北部 你可以打電話問他們說你的所在地區是否有和他門一樣的救援的人

或是找消防局請消防員來幫忙救它

要快喔不然狗狗不見就救不到它了

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

用餵食討好牠...

看看牠被捆的手有無傷口 有沒有立即性傷害

看看對你有沒有立即性傷害

餵食過後大概就可以知道牠的野性多大了

如果傷害都很大 那就只好通報當地愛狗協會的幫忙囉

如果傷害不大.有緩衝的空間

那就繼續餵食討好牠 保持一點距離 試著撫摸牠

但.....還要注意一點 牠常出沒的地方是不是你所發現的地方

有的狗狗只是亂晃!!

2009-06-18 16:15:29 補充:

恩唷!!

都沒想到血液循環的問題唷!?!?

這個要列入考慮!!

請加油!!好嗎!?

• 1 0 年前

怎麼會這樣.....附近有動物醫院嗎??

看看是否有動物醫院的醫生能幫忙呢??...

不然狗狗還在那邊只會一直被欺負ㄝ!!又擔心你若

太接近牠...牠會咬你....

還有問題?馬上發問,尋求解答。