發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請讓我重拾信心!

我是一個國三畢業生,可是申請的一間高中和一間高職都沒上......!其實我原本的夢想是我申請的那間高職,可是那間很搶手,尤其今年申請的人特別多,我與那個門檻相差甚多!

我現在真的超沒信心的!!雖然想哭,可是我知道就算哭泣也無法改變什麼,我向來就不是個會因為這種事而落淚的人。

接下來我已決定要讀一間高職(不是我申請的那間)用登記分發的,雖然有很多人說我可以上那間,但我已挫敗了2次!我真的沒有信心能上....

我想在高職的3年更努力,然後考上最好的科技大學,讓那些現在瞧不起我的人刮目相看,只是現實中挫敗的打擊與面對未知的未來,我缺乏心靈的動力支持,請給我鼓舞!

謝謝大家!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是個很上進的人和學生

一定要秉持自己的理想

繼續往前邁進喔!

別在意自己讀哪間學校

名校有敗壞名聲的學生

不那麼出名的學校或比較不出色的學校

卻有積極上進肯學肯拼的學生!

在人生中 在社會裡

真的懂得為自己開出一條路的人

才是自己的最大贏家^^

別管太多世俗的眼光

你無法滿足或迎合所有人的期望

為自己充實

為自己加油

也為自己找到更多出路!!

不只未來的3年

未來的大學之路和出社會後

都是一樣喔!

找到支持自己的力量 呵...

• 匿名使用者
    1 0 年前

就照著你的信念去做吧!想想完成之後的畫面你會更努力!

• 1 0 年前

????? 請讓我重拾信心! ?????

好奇怪的想法 !!!

做就是了嗎!!!

要人家支持你 才有動力 行動

要是人家不給咧 ? 你就動不了嗎?

去做就是了..........

去做就是了..........去做就是了..........去做就是了..........去做就是了..........去做就是了..........

去做就是了..........去做就是了..........去做就是了..........去做就是了..........

就這麼簡單...

去做就是了..........去做就是了..........去做就是了..........

找到資料後分析整合後行動

• 蘇姐
    Lv 7
    1 0 年前

人類最寶貴的部份是自我覺知,也就是清楚的知道自己的優劣,進而修正自己的目標和期待,當修正完畢就勇往直前,努力以赴,當中可能有些阻礙和困境,但也正是你發揮潛能突破困境的契機,如此你的生命力將更具彈性和韌性。

其實上那個高中或高職是次要,而是(3年更努力,然後考上最好的科技大學,讓那些現在瞧不起我的人刮目相看),這句話才是最重要的動機,也要付出實際的行動才行。最後你將發現戰勝自己的樂趣,而不是做給別人看。

相信您對未來已有些啟蒙,這是我所說最寶貴的部份,祝您 一定成功。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好阿!!

我是今年的高職畢業生

你的想法跟我當時一樣

我國中的時候

我的導師一直認為我會考不上國立高職

但是後來我還是考上了

我在高職裡

努力了三年

再學校也有了一點名氣

我高職的老師幫助我

讓我參加技藝競賽

從那一刻之後

我變的很有動力唷

所以阿

你要從失敗中找到成功的果實

我失敗的次數一定不比妳少

所以要繼續加油

告訴你喔^^

高職才是改變人生的一大轉捩點

只要把握高職生涯

不要學壞

努力向學

我相信你一定會成功

別在把自己關在失敗中喔

要往下一個旅程前進

這才是最好的方式

如果阿

還是沒信心

加我的及時通吧

^0^hss5135520@yahoo.com.tw

我希望大家都開開心心

幸福的過每一天唷

加油喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。