噢耶
Lv 4
噢耶 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

如何增進英文的口說及聽力能力?

我是個應英科的學生

我快升高二了

學校有能力分班 我是在好班

我們學校的口說及聽力是交由外師上課(也有能力分班)

我是在誤打誤撞下進了口說聽力的好班

每次上課,外師在講神麼我都有聽沒有懂

我同學都能跟他對答如流

說真的,從開學到現在,外師除了講課本上面的句子我聽的懂以外,其他他在和我們閒話家常時說的英文我沒有一句聽的懂,連最簡單的句子我都要在我腦海裡面反覆念好幾次以後才曉得,我到底該怎麼辦? 

有神麼樣的 自學方法 或 教材 可以增進聽力及口說的能力?不要是那種應付考試的教材,是能像我同學一樣聽的懂而且也能回答很流暢的那種,我不要補習班,因為沒時間,你們都是怎麼做的呢?

*暑假快到了,學校有暑輔,課程中還是有外師上的課,我打算利用八月份的暑假來自學

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

免費生活英文學習誌

www.fun-day.com.tw

相信很多人都對自己的英文能力不佳感到無力,再加上現在學英文要嘛要花很多錢去上補習班,不然就是去買雜誌來自修。但無論哪一種方式,看週遭的朋友就知道效果都很有限。

最近我發現大家英文學不好的問題,是因為大家不論是去上課或是買雜誌,課程內容大都跟自己的生活沒有太大的關係,硬去記一些跟生活沒有連結性的英文單字或文法,最後事倍功半就算了,反而還打擊到自己的自信心。而且如果聽力不行跟單字記的不夠,上老外的課簡直是受罪!

我會推薦這個網站,是因為我的英文在這陣子真的進步很多!它不但是免費的,更重要的是它每天都會提供很多跟我們台灣生活有關的時事與對話,而且還有語音可以聽,真的很方便!覺得英文沒有進步的人,一定要去FUNDAY這個網站試試,我聽說師範大學、台北醫學院、高雄醫學院、台北商專、銘傳大學、中山大學、嘉義大學等學校都有用他們的教材喔!

在此推薦給你~^^!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

趨勢的學生都這麼能言善道啊! 佩服~佩服~!

• 1 0 年前

如果許可

暑假出國遊學

***只和外國人打交到***

有很大的幫助

如果沒辦法出國

買一套 "Friends" 有10季

裡面的東西都是很生活的

試著去聽和學習他們的口音

應該會有幫助

參考資料: 9 years in canada
  • 1 0 年前

要增加聽力

我覺得聽空中英語教室很有用

如果你是ADVANCE的話

它們也有ADAVANCED的課程

這是網址

在網路上就可以聽了^^

http://www.studioclassroom.com.tw/sc/sc_tv.php

如果要增加口說

最好的辦法就是跟外國人講話

也可以跟著念Studio classroom online

非常有幫助

加油^^

參考資料: http://www.studioclassroom.com.tw/sc/sc_tv.php 在國外留學的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。