用3G手機連到Internet如何計費

用3G手機連到Internet如何計費

聽說是很貴....

但還是很想知道如何既

已更新項目:

1. 中華電信

2. 460.8Mbps

3. 3G

2 個已更新項目:

我的好像不是月租費率

你能說明一下費率型態的種類嗎?

謝謝~

3 個已更新項目:

預付型的

4 個已更新項目:

我的可以選擇 GSM / 3G網路這有差別嗎?

5 個已更新項目:

所已說460.8Mbps

和128B是一樣的囉~

1 個解答

評分
  • 最佳解答

Hi!版主您好!

使用3G手機連到Internet如何計費?!

這問題 不覺得很廣泛嗎?不覺得很籠統嗎?

首先 您並未說明您是使用哪一家的電信

再來 您並未說明是使用哪一種的費率型態

最後 您並未說明是使用2G費率?3G費率? 

以上這些相關因素

足以影響GPRS的計價方式

到底是貴?還是不貴?

我可以說很貴 也可以說不貴

我必須要知道以上的3要素

我才能進行分析

LOVE FOREVER

2009-06-18 22:06:51 補充:

中華電信/3G 這是OK

月租費率呢?並未交代啊

冒出一個460.8Mbps 這是傳輸速率嗎?

->派不上用場

2009-06-19 21:00:58 補充:

您的好像不是月租費率?!

這個部份 請您翻閱一下帳單 可以嗎?

2009-06-19 21:04:27 補充:

3G一般型

3G大家講系列

3G元氣系列

3G放心講系列

3G行動上網系列

我不清楚您是使用哪一種

請您翻閱您的帳單

2009-06-19 21:05:13 補充:

您是月租型?預付型? 我想 先釐清

2009-06-19 21:15:30 補充:

原來您是3G如意卡

對於GSM/3G網路 您當然可以選擇

只是 那是在調整您的待機訊號

至於3G如意卡的GPRS計價

0.005元/封包;每封包為128Bytes

2009-06-19 21:16:47 補充:

假設下載1MB的遊戲

1MB=1048576Bytes

〔(1048576B)/(128B)〕*(0.005元)

=40.96元

2009-06-19 21:30:16 補充:

Mbps=Mega Byte bit per second

這是它的傳輸位元率

128Bytes是GPRS的流量單位

兩者 不一樣

2009-06-19 21:31:58 補充:

每封包為128Bytes

這是中華電信制定的傳輸流量單位

由不得您更改及異動

還有問題?馬上發問,尋求解答。