? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

98基測335分PR72能分發到鶯歌高職廣設科嗎?

我是今年412制基北二區的考生

第一次基測考335 PR72

申請北士商廣設科沒上(唉)

家人師長都建議我考第二次

第一次基測也算有點失常(比最後一次模考爛一點...)

如今到了申請放榜了,如果再衝第二次的話

進步的機會大嗎?囧 ...

後來打算申請鶯歌高職的廣設科

有朋友說"你當初跟我一起申請現在就不用擔心了"

整個害我很嘔~"~

畢竟我現在還沒有學校讀 .....囧rz

朋友們也都說以我第一次的成績分發鶯歌不是問題

但問題是今年制度不同

所以誰也無法確定你是否會上吧囧(聽老師說的)

所以目前我的問題是:

1. 以第一次基測的分數分發鶯歌廣設科會上的機會大嗎?

2. 第二次基測進步的空間大嗎?

3. 若是鶯歌分發不到呢.......

=  =...感覺自己還真悲哀阿 ....

真的後悔當初沒申請鶯歌=.=...

請各位給我些意見吧 ....

如果是鶯歌學生的話那更好了 ....

....就像跌落萬丈深淵的我囧

已更新項目:

今年北士商收600多個

聽說2000多個申請= =...

(太恐怖了)

我朋友很多申請鶯歌分數比我低很多都上了....

一樣是廣告設計...(好悲哀)

我住土城,算社區生,錄取機率有比較大嗎(好像不可考= =

真的快煩死了阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 囧

2 個已更新項目:

To Tin大

但是第二次基測考出來的全國PR值不會和第一次有所不同嗎?

我的意思是....假如我第一次的PR72 要是沒考第二次,那我第一次的335分再第二次會改變PR值嗎?(炸)

抱歉問的廢話很多 因為我對這些超級沒概念的囧

況且現在是完全放鬆的狀態...拼勁已經消失殆盡了囧rz(炸)

很擔心萬一分發不到鶯歌我不就OOXX

家人都一致認為鶯歌這學校聽起來就很偏僻也不太好...

我也為了進鶯歌而跟我媽大吵好幾次

她說太遠又很爛(我聽了很不爽,他根本什麼都不懂)

也不會去想我心情還罵我很沒用=  =

唉,總覺得人生很悲哀(誤)

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我一定要回一下!!

我是鶯歌廣設第十屆剛考完統測的學姊喔!!

你好!!

我覺得鶯歌真的是很棒的學校阿!!

拜託! 當初阿 我是申請松山設計阿

結果也沒上

所以我分發就到鶯歌廣設

我媽當初也是氣的半死

因為他覺得又遠又偏僻聽起來又不怎樣

我國中也沒聽過鶯歌高職阿

反正你真的考進去你媽也不能怎樣

(哈哈 我就是這樣)

而且我進去後是真的很喜歡

接下來針對你的問題回答吧!!

我們那時候滿分是三百

不管分數怎麼樣

看PR最準啦

應該是不會變動太大

我當時PR是70

"沒有萬一"的話你分發是會上的

因為我覺得鶯歌這幾年來真的有在變好

HAHA

你都說你現在沒拼勁了

怎麼可能會有很大的進步空間

人都是會有惰性的

很正常

不會的

相信你自己HAHA

你應該也不想考第二次吧

如果你考了第二次沒進步

然後還是用第一次成績分發到鶯歌

那會很嘔吧!

況且也要看你有沒有拼勁

如果有的話

第二次上北市商廣設也不是問題!

不過通常很難

看你自己有沒有心囉=_____=

補充問題:

但是第二次基測考出來的全國PR值不會和第一次有所不同嗎?

我的意思是....假如我第一次的PR72 要是沒考第二次,

那我第一次的335分再第二次會改變PR值嗎?(炸)

當然不會啊~

不可能變

那位Tin先生還是小姐

他說的有段話我很有意見喔!

他說:

如果板大對設計類群情有獨鍾的話

我很建議你考慮鶯歌美工

這次統測大考

鶯歌設計群科排

美工>廣設>陶工

三科分數差距不大, 但美工科平均較高

剛好我就是這次鶯歌第十屆廣設的統測考生

排名明明就是

廣設>美工

我可以大大的保證

這次統測前三名

第一名是廣三忠的

第二名是廣三愛的

第三名才是美工科的

你可以去教學大樓7樓科辦前面看榜單

我沒比較成績的意思

畢竟不是我先的

我真的誠心建議讀廣設好

老師們各各都很棒

真的

雖然廣設學生比較愛玩

但是讀書也是不輸人的

廣設最棒

YA!

選我選我!!

HAHA

有關於鶯歌廣設的問題可以再問我喔:D

加油!!

• 1 0 年前

本來看到有人那麼詳細的回答

不想回答了想說沒什麼機會

但這句話什麼意思= =

[她說太遠又很爛(我聽了很不爽,他根本什麼都不懂)]

不知道我們高職年年都在進步嗎

3年前我申請資訊科

PR63吊車尾最後一個上

今年陶工科就要63了

不過這是題外話= =

如果PR72的話...(本人不看分數看PR的)

應該是40%左右吧= =

還是很有機會的!

陶工美工應該都會上

如果不放心的話考第二次吧

畢竟妳是考差還有很大的機會會進步!

2009-06-26 00:22:48 補充:

我看了看近幾年的分數

有很多人擠破頭想進來= =

又是廣設的最高分(為什麼不是資訊~~~)ㄒ.ㄒ

所以去年的可能不准= =

今年的考生爆多畢竟

參考參考囉!

• 1 0 年前

我想講 一定上

我今年錄取廣設的

我分數低你很多

我就算再加分也不可能加到去年的門檻

可能是因為不設門檻 所以大家都被騙了

所以大家都往上報 不報鶯歌

新聞上說3400人去報 不外乎都是看重不設門檻這點

去登記的人大都是分數兩百不到阿 兩百五不到阿想試運氣的

因為我們學校就滿多人登記的

可以建議你試試看

• 1 0 年前

這次申請鶯歌最高PR80

你可以上的!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好:

我是鶯歌高職學生

你的PR72 不用說廣設了

資訊資處兩科分數較高的都不是問題

分發是一定會上的! 打包票

就算這次制度再怎麼改PR一看就曉得

我去年PR59就上鶯歌了 !

順便一提 .

本校(鶯歌高職)申請入學報名人數高達3433人,為基北區各公私立高中職之冠,3433學子競逐 錄取率11.2%。

比北市商還嚇人吧 ( 大家都被不設門檻騙了 XD)

還有鶯歌高職地處偏僻

所以要搭校車(遊覽車)

版主住土城有校車喔

再次強調..以你的成績 分發廣設科是十拿九穩的

如果這不是你全部的實力, 可以考慮考第二次!

放手一博吧 就算退步 鶯歌還是會在原處等你的

不要浪費二次的機會囉

鶯歌高職是所好學校

校風非常開明 期盼你的加入囉~

有小地方還想知道歡迎補充 會在回答

希望你能選我囉=)

2009-06-19 23:20:59 補充:

對了

如果板大對設計類群情有獨鍾的話

我很建議你考慮鶯歌美工

這次統測大考

鶯歌設計群科排

美工>廣設>陶工

三科分數差距不大, 但美工科平均較高

• 1 0 年前

我們學校(鶯歌)今年申請入學也很誇張啊

只錄取402人有3433人報名= =

不過是因為不設門檻的關係啦....

335申請入學一定會上的喔,可惜你錯過這個機會了@@

登記分發就有可能危險一點點,如果你堅持要讀廣設可以考慮考第二次@@

進步空間就要看自己個人了吧!!!

畢竟你第一次考的也不差,至少會有公立@@

鶯歌分發不到....如果你不介意到比較低分數的科系的話@@!

• 1 0 年前

今年很多人申請北士商都落榜了欸。

我同學比北市商門檻高20分申請也沒中…所以請別難過。

可能有點危險欸=口=..

比門檻高5分而已..

如果真的下定決心努力是可以啦,

很多人都是二次才進步阿!

登記分發的話可以填80個學校(記得沒錯的話),

所以如果怕分發不到就要繼續往下填,

反正最後要有一個學校是你保證絕對會上的啦。

不然到時都沒中豈不是很雖。

我個人是建議你去考第二次…

像我身邊很多朋友考完第一次就開始衝二次了…

反正也只剩20幾天阿,考完還有很長的時間可以玩。

好高中/職陪伴你三年,只要努力不到30天喔。

拼拼看啦!試過總比沒試過好阿~

妳朋友說「第一次的成績分發鶯歌不是問題」

這不一定喔…妳朋友如果有申請鶯歌的你可以問問看他們的分數做參考。

第二次分發至少要比他們的分數高喔~

如果妳們是社區生的話,那應該是很好進,

所以你可以把你同學的分數當作「最低門檻」。

為了以防萬一,還是拼二次比較妥當,

不要因為累所以不想拼,事關將來,要想清楚阿!

• 1 0 年前

鶯歌高職資處科332分

鶯歌高職廣告設計科330分

鶯歌高職美工科330分

鶯歌高職資訊科315分

鶯歌高職陶工科302分

1.機率大概一半一半吧 我個人覺得登記的分數會較高

2.335分的話 進步空間是有的

3.不用想這麼多啦 不過 建議你考第二次 @@ 拚看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。