匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

耕莘學姐長請回答唷

想請問耕莘的學生回答唷~

請問

1. 護理科(男生)多不多呢?

2. 學習上會有啥差別呢?

3. 6月19日要撕榜了~是順要買制服嗎?

4. 請問學姐學長們,是全部都要買嗎?有哪些可以不需要購買的?

5. 那男生也要買護士鞋嗎?

6. 那布鞋有規定啥顏色嗎?可花邊嗎?

7. 出捷運後~要如何走才較近呢?

8. 是到幾年級開始實習?

9. 是由學校安排嗎?

10. 請問五年都是要穿制服嗎?

11. 請學姐(長)(護理科)能否先告知我須要注意事項,或~該選些啥修些啥學分?

敬請學姐(長)(護理科)能詳細些先告知我,非常謝謝您們!

已更新項目:

1. 請問有學姐(長)住板橋後站區的嗎?那您們是怎麼方式上學?都幾點出門呢?

2. 都是幾點算遲到?幾點放學呢?

2 個已更新項目:

3. 還有~護理科的書本是要自己購買嗎?是要去哪兒買?是什麼版本呢???能否先給資訊呢?!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,我是今天暑假後就升4年級的學姊

通常都不太多唷,男生最多的就是資管科了

常常很多跑在耕莘校園內的都是資管科偏多

並沒有什麼差邊,現在臨床上也有男護士喔

相反的男護士可以做一些女護士不太能做的事

像是搬運較重的病人,需要力氣等等之類的...

是的,會有廠商在場地協助

4. 請問學姐學長們,是全部都要買嗎?有哪些可以不需要購買的?

有些是不用購買的,像是有墊肩的西裝外套,目前為止我只穿過1次,還有像是外科醫生用的白色長袍,那個我只有微生物實驗課穿過,你可以像學長學姊借

我記得要耶...

可以花邊阿,我的布鞋還有笑臉耶,哈哈哈

布鞋沒有規定顏色喔

看你要迷彩,還是七彩..

有一條小路,暑假期間會有帶領新鮮人的活動

也可以像學長姐們問清楚,那條小路滿偏僻的

二年級下學期升三年級上學期的暑假

會有一堂叫做"基本護理學實習"

實習的時間約為3星期

9. 是由學校安排嗎?

你是指實習嗎?

實習是由學校安排的,包誇老師、單位、地點

2009-06-20 16:29:01 補充:

到3年級為止都是穿制服的喔

因為上下學時間是固定的,糾察看到你服怡不整,就會記

三次一隻申誡。

相反的,因為4.5年級是"有課就來,沒課就走'"

穿著便服來到學校的時間,糾察早就走了,所以都不會被記

以致於,你在學校看到高年級生都是穿便服喔~

11. 請學姐(長)(護理科)能否先告知我須要注意事項,或~該選些啥修些啥學分?

注意事項就是:

好好學習,不要被當

尤其是生理.解剖.基本護理學.基本護理學實驗

這些都是基礎,要好好學,之後的學習路比較好走^^

2009-06-20 21:09:28 補充:

板橋的話可以做捷運阿

做到七張,在走小截近來學校

7:20~7:40是打掃時間

8:00分以後就準備開始上課了

沒有打掃的話,看你們班規是如何處置的

早上沒有"上學遲到",只有"上課遲到"以及"升旗遲到"

2009-06-20 21:12:30 補充:

阿唷~

忘記補充了說..

5.20分放學

2009-06-20 21:13:09 補充:

哈哈= =

我補充錯地方了

抱歉抱歉,請略過上面的字

2009-06-20 21:14:33 補充:

咦.....

我沒有補充錯地方耶!!

抱歉抱歉,讀書讀到傻了= ="

沒事沒事喔!!

我在說一下黑...5.20分放學

2009-06-21 08:54:03 補充:

3. 還有~護理科的書本是要自己購買嗎?是要去哪兒買?是什麼版本呢???能否先給資訊呢?!

Ans~這點請不用擔心。會有書商來學校,你只要準備好錢就好了,當然你也可以去各大書局買,至於書的版本,由於每一介學弟學妹用的出版社都不太一樣,所以我現在無法保證你一定會拿到什麼書。

但是,學校網站會有公佈你們書的出版商以及書的種類。

參考資料: 我自己, 俺!!, 請略過..., 抱歉,腦子怪怪的.., 過來人~這次的回答一定不會有錯^^
  • 1 0 年前

→護理科男生在你們這屆應該會比較多,而且男生通常會聚集在同一班,所以你不用擔心全班只有你一個男生的問題喔。

→其實我覺得不管是男生女生在學習護理這方面不會有什麼差別,因為你只要夠努力,說不定還可以做的比女生好,所以只要自己的心態調整好,就不會有太大的問題啦!!

→如果你順利撕到你要的科系,就會有人告訴你要不要買制服,不過好像是要吧,如果你不清楚的話,旁邊都有戴著臂章的糾察學姊,你可以問他們喔!!

→冬天的制服外套其實可以不用買,像我買了其實根本沒穿過。還有一些其實不用項建議數量買的那麼多,因為其實你可以等到真的要用到的時候,再去總務處要廠商的電話加買就可以了。

→到時候會有衣服的明細表,他都會標示男生該買的,我記得男生應該只有買黑皮鞋就好囉!!

→布鞋並沒有規定,只要自己喜歡就好,反而是襪子,一定要白襪,而且露出鞋子的那個部份不可以有圖案或MARK,襪白要腳踝上一個拳頭高,不然會有糾察記你喔。如果不想穿那種白襪,你就去買高筒的鞋子吧。

→其實是有小路,可是沒有人帶過應該會迷路,你可以再捷運站等到耕莘醫院的接駁車或是在哪邊問人吧!!

→二年級要升三年級的暑假,要基護實習,不過前提是你的基護課不可以被當,不然就不能實習囉

9. 是由學校安排嗎?

→是由學校電腦隨機抽取喔。

→星期五出校門可以穿全身便服,但不可以校服混便服,因為一樣有糾察會記你,到實習的時候,進出校門就隨便你穿。而且一二三年級不可以帶飾品喔。

→就好好上課,不要被當,一年級都是上必修課,所以學校會幫你排,二年級有選修的學分,到時候學校會發通知,上面都會寫如何選修,但是重點還是不要被當啦。

2009-06-20 23:11:32 補充:

1. 請問有學姐(長)住板橋後站區的嗎?那您們是怎麼方式上學?都幾點出門呢?

→其實做到七張站就可以囉,然後就做接駁車或是問人

2. 都是幾點算遲到?幾點放學呢?

→7:20~7:40要打掃,在那時候沒來就會被服務環保記未打掃喔,其實就跟遲到差不多了。

5:20放學喔但是還是要打掃啦

2009-06-21 10:02:20 補充:

→到時候廠商都會來學校,可以全班統一買喔。版本的話要看老師選的,應該都還沒出來,如果你想先看,你先去圖書館用借的吧,一上的護理學導論應該是比較跟護理有關係的吧!!

參考資料: 耕莘學姐
還有問題?馬上發問,尋求解答。