Amber 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

塔羅牌 yes/no問題

Q:對方喜不喜歡我?

方法:yes/no

牌: 正義(逆位) 塔(正位) 國王(正位)

就yes/no的解法來看這個問題的答案應該是YES的

但是我想知道牌意該如何解答

我翻過一些牌意的解釋都覺得跟我問的問題不太符合

想麻煩有對塔羅牌有涉獵的大大幫我解答一下

另外像 塔(正位)許多書或者是網路上的資料都把他解釋成會有"爭吵"的意思,但是也有人跟我說可以當作"對方被電到"這個意思來解釋,我不太能夠分辨在甚麼時候該用哪個意思來解是比較好

已更新項目:

我之前也有算過我跟他的關係,用的牌陣是"心心相印"的牌陣

抽出來的牌分別是<1>我的目前心態:太陽逆位<2> 他目前的心態:塔逆位<3>外在的影響:國王正位<4>我的過去:女祭司逆位<5>他的過去:戰車正位<6>我的未來心態:戀人正位<7>他的未來心態:死神正位<8>雙方關係的結果:皇后正位

像這邊在他目前的心態上面也出現一張塔 逆位 那這邊綜合整個牌意又該怎麼解釋呢??

2 個已更新項目:

TO 幽月大 我是想知道如何解釋牌意 因為我是剛入門的新手 面對一些覺得比較奇怪的牌同時出現時會不知道該怎麼解

3 個已更新項目:

TO幽月大 感謝你的解釋 想麻煩你再幫我解答"心心相印"這個牌陣算出來的結果是如何呢??

4 個已更新項目:

TO 幽月大 因為我還有一些解牌上的疑惑 我就發mail給你 請你幫我解答一下我的疑惑 麻煩了 謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

高塔牌的精神

並不是你提到的「被電到」

那張牌的原意指的是天災降臨

另外就是 喜不喜歡不應該用是非題問

假如又愛又恨呢?

假如他喜歡你卻也喜歡別人呢?

這樣的喜歡是心裡還是表現呢?

是非題適合問現實層面

不適合問感覺

如果想弄得更清楚 請你作個實驗 你覺得自己喜歡他嗎?

那你抽3張問你自己喜不喜歡他 看看是什麼牌 你又會怎麼解釋

還有就是

你所謂的是非題判定法只看正逆位為原則

不會看牌義本身

你這副牌要解出牌義的話

就是不喜歡了

最後 若要研究牌義 要「他喜歡你」已經確認了(也就是有準確)

才能來討論囉

希望你真的能弄清楚囉

2009-06-18 08:35:56 補充:

抱歉

我想先請妳確認一下

妳現在要問的是這個占卜問題的答案?還是問如何解釋塔羅牌?

2009-06-18 16:57:48 補充:

謝謝你的說明

塔本身偏向負面的含意

而且是比死神或惡魔更甚

所以解釋時 實在較難傾向正面

除非是原本就詢問負面的事件

塔才能夠比較使得上力

不過以你對他的占卜

塔不論正逆都有出現

塔正位強調是被破壞被打擊

而逆位解讀方式很多

以感情來說 塔的逆位代表過去的傷心

他的狀況由逆變正

我想已經漸漸遠離過去的難過

但目前對感情還有無力感吧

2009-06-19 08:56:44 補充:

這個所謂心心相印牌陣

等於是維納斯和相應占卜法的變體

主要是看你和他的相互關係

但很妙的是

牌陣中獨立的兩張牌「外界影響」-皇帝 「最後結果」-皇后

一般來說皇帝配皇后應該很OK

但代表你的牌中有女教皇....

感覺起來他曾經對你有過好感

但後來漸漸淡去(死神)

皇后就是 你對他的默默守候吧

參考資料: 自己10年來的占卜經驗
  • 易瑄
    Lv 6
    1 0 年前

塔羅的確不能用正逆位來判讀yes or no,

而是根據牌義本身的出現。

在這方面我有做過實驗,準確率不好。

而且問句以肯定問句來問較好,

例如:他是喜歡我的嗎?

但若以你的三張牌來論,我可以兩種判讀法供你參考。

第一種:

1、我想在他在眼光中,你並不是他所喜歡類型的人,

好像很多條件,你都不符合。例如:他很重視長相?

2、他心中應有他掛念的人,但心中又三心二意,所以偶爾他會丟出他的善意,誤導了你。

3、他脾氣不是很好,個性固執,也不是個很輕易投入感情的人。

以此解釋,是判讀他尚未喜歡你。

第二種:

1、此人對你有些事有所隱瞞,可能你們的交情尚未成熟。

2、你認識他之後,你可能覺得:怎麼自己都不像自己了?

3、當你知道有關這個人的一些真相後,可能跟你所想像的差很多,所以你也會覺得很驚訝。或發覺自己真的喜歡上他?而感到有所訝異?

4、好好鞏固你自己吧,不需要再為這個人來影響心情。

因此解釋,仍是他尚未喜歡你。

塔羅牌的解釋並不是非黑即白的答案,

人生有時是矛盾、模擬兩可的,

當然塔羅牌也可呈現這樣的局面,

是為反應人性、人生。

希望這樣的回答有契合到你的問題,

也希望透過解釋,再讓你可以對此人有更多的觀察。

祝福你~~~~~

• 牧笛
    Lv 5
    1 0 年前

就偉特牌的牌面看起,還真的有"被電到"的畫面

只是這和幽月大大講的一樣,意旨天災和意外

就像一般人的宿命論點,天災就像上天給凡人的懲罰一樣

塔羅也不可能只有二分法

牌面上的訊息要靠經驗去延伸

塔羅解牌也是需要一些邏輯的

這考驗你能不能深入塔羅的核心哦

2009-06-18 19:34:23 補充:

幽月大大對塔的解釋我認同

塔逆位確實有脫離過去負向的狀態

但仍在心底留下痕跡的意思

還有問題?馬上發問,尋求解答。