匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

上課時同學用橡皮筋射我,我生氣拿椅子砸他頭,他頭有流血

我高職上課時,因為很認真聽老師上課,班上前5名,但是有人上課故事拿橡皮筋射我很多次,大概3次,都很痛,所以我就生氣拿椅子砸對方,對方頭流血,但沒死。

請問接下來要怎麼辦?

已更新項目:

因為對方好像是取笑我一樣射我橡皮筋,還射到耳多,脖子,我去查法律,只要紅腫都算傷害罪,所以我還真不知接下來要怎麼辦

11 個解答

評分
  • 麗紅
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

有因才有果。因:「有人上課故事拿橡皮筋射我很多次,大概3

次,都很痛」。果:「所以我就生氣拿椅子砸對方,對方頭流

血,但沒死」。

請問接下來要怎麼辦? 1.對方有多嚴垂?2.不論打架、吵架都

是屬於不良的互動,如果事態不是多麼嚴重,兩造事後立埸是

可溝通的,又是在學校發生,通常是由校方協調互相道歉(也有

可能記警告、過),賠醫藥費用就算處理完成。

因為身體被射之後反應了痛、不舒服的感覺,身體機能立即釋

出自我防護機制,所以作了回應=「拿椅子砸對方,對方頭流

血」,= 這是未能控制好自我防衛本能範圍。依個人所需、條

件釋放的防衛本能反應人人不同,但可理解你的作法是為了使

對造了解:「少惹我,惹我的下場就是這樣,並對對造有可能的

下一次再度進行式,你的防衛本能直接釋出預設立埸完全排

除」。以暴制暴並加厲其實從過去、現在、甚至未來都會是最

有效率解決問題的手段,人人會用,而且知道該怎麼用,以不

超越分寸最為理想(如同打蛇要打七寸 =震憾 =不流血、不見傷(因為內傷難驗)、不死,一次足令驚心動魄)。自我防衛過當於法將負法律責任。

事情可大可小,諸如此類的校園事件,基本上都是採取校方、

以及兩造之間的溝通、協調後以最不傷校方、學生名譽的處理

方法為結果。

同時你也需了解以暴制暴是最不得以、最笨的手段,非絕對需

要絕不可輕易做。

儘力和對造協調是你目前最好的解決方式。

• 1 0 年前

上課時人家拿像皮筋射你是對方的不對.你如果告知他或是是打他的話也許說的好聽點是警告他也讓班上大家多知道自己上課時不喜歡也不希望人家上課鬧你或是開你玩笑..(但是你直接用椅子去砸他的頭.對我來說你也太鴉豹了吧脾氣是否也太衝火爆了吧).你可能要自己控制你的脾氣跟你的行為舉止吧.畢竟警告跟打他還可以說的過去.但是你會說出來就表示你還是有希望的.所以只要沒有到目前大家多沒事的話.我想不如就算了吧.當是雙方面的教訓吧::

忠言是逆耳的.怎一時跟退一步還是會有區別的要自己斟酌的.

• 1 0 年前

我覺得他是死有餘辜

你不必太在意,此舉乃是善行

妳若仍心感不安,就去跟他道個歉吧

想必,他在也不敢對你無理了

這招叫做軟硬兼施

打一打在摸摸頭,對方就理虧了

• 我以前也是 我要坐椅子同學卻把我的椅子抽掉

害我摔倒整個火氣就上來 我就哪椅子砸他不過他

沒流血只是腫一大包.

之後我跟他就被叫去教官室 教官就叫我們雙方父母來

各自還被記大過 = = 你說的該怎麼辦就是...外面再賭他一

次..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冠宏
    Lv 6
    1 0 年前

很簡單

如果老師興師問罪

你就可以說

因為他對你不禮貌不尊重而且意圖不良

所以一時氣奮氣不過

才會如此衝動

面對家長

你也是可以這樣說

當然家長會說你怎麼可以這樣

你有沒有想過如果他被你打死怎麼辦

那你可以跟家長說

那他有沒有想過他這樣做會被人家打死

你加的小孩要管好

而不是要管別人會不會打死牠

當然

如果你是要問沒有打死牠的話

是可以補上絕命的一擊

"面目全非腳"

• 1 0 年前

"對方頭流血,但沒死,請問接下來要怎麼辦? "

你的意思是...要如何讓他死~?!(OK~目的與目標相當明確)

既然對方拿橡皮筋射你"3"次

你拿椅子砸他"1"次~~表示你還有2次攻擊機會

接下來,我想看你要不要考慮ㄧ下砸個桌子或砸講桌

這樣達成目的的機率比較高唷!!

還是我誤會你的意思~~

你意思是指如何做善後處理嗎?

首先當時發現他受傷流血~

小傷必須立即送到保健中心~再至醫院進一步治療

大傷則趕緊直接送到醫院進行急救~

等他傷勢好多了,再來做彼此協商

最好將相關人物相約到場(彼此的家人)

但要他們先答應要平心靜氣~~要先溝通好

我比較希望別上法庭處理

先跟他方道歉,你不是故意要砸椅子的!!

(無論如何暴力相向都是不對的,因為對方傷的比較嚴重

所以先道歉吧)

然後直接

問他拿橡皮筋射你,目的、動機為何?

再說明爲何你要砸椅子動機

例如:我砸椅子就是因為你的這些行為,因為干擾到我上課學習,使得我ㄧ時衝動做出不該做的行為,真的很抱歉。

接下來就是協商雙方要如何處理這件事囉~

是和平落幕~還是堅持索賠等等~

這要看彼此溝通後達成的共識~

反正大家自己都知道彼此都有錯

把事鬧大了,只是浪費時間、浪費資源沒有這個必要

事情開端也是對方先射射橡皮筋,

如同~沒事做跑去拔在睡覺中獅子的鬍子,然後被咬傷後

跟動物園拿索賠,獅子沒把你吃掉就不錯啦!!還敢拿索賠嘞!!

總之希望整個事件能和平落幕~以後彼此還是好同學、好朋友。

• 1 0 年前

衝動還是很不好喔,當下應該先冷靜一下,其實如果對方不是很嚴重的話,我可能會希望你一句道歉就能夠解決,

2009-06-17 15:44:24 補充:

也許你如果可以道歉的化境可能不要使對方告你,當然我覺得她著樣也很不應該,但如果依據道歉能夠沒事的話就好了~~

• 1 0 年前

高職上課時?

意思是您現在畢業了?

如果對方要告您傷害

那還真的成立耶

真心向對方道歉吧

以後真的有任何事

還是請老師協助幫忙吧

2009-06-17 10:15:54 補充:

看了許多回答

個個都先贊成打了再說

不過這麼白目的學生實在很多

但是本來是他理虧

因為您的傷害比他大

會變成您理虧

所以先告知老師

再和老師陪同一起道歉

那麼下次他再做同樣的事

老師也比較知道怎麼處理

還有您千萬千萬別再動手了喔

這次是流血沒死

下次死了您就完蛋了

為了這種人毁了您自己一輩子

我想不值得吧

• 1 0 年前

建議你再拿石頭砸............上述的方式是不對的....呵呵!他可能想和你交朋友所以想引起你注意,有些人的表達方式很奇怪,不過也有些是真的白目...自己判斷嘍!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我不了解你所說的頭流血是怎樣?

是那種很嚴重送醫院的嗎?

我想如果對方提告,你有可能就會進警察局了。

之後陸陸續續可能會有一串官司等著你。

但你也不必害怕,只要你講清楚自己的立場

及當下為什麼會有衝動拿東西打他,對方的父母

應該不至於會那麼生氣吧,只是法官就不知道了。

但記得,要誠心誠意的先跟對方說聲抱歉。

才會有和平的局面喔,祝你順利:)

還有問題?馬上發問,尋求解答。