匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

被人批評我不懂貓

我聽我朋友說 他和他女友和養貓 而他女友說很愛貓 也很懂貓 但有次吵架 兩個人鬧翻了 但貓貓可慘了 他被放在女友房門外 門外只有個裝水的 而飼料被放在女友房間 而貓貓很想進房 但因為房門鎖著 女友也不管 貓貓在門外叫 吃飯時 因為可能女友也不在房內 所以貓貓就餓肚子 我朋友就寫字條說這樣不給貓貓吃飯是虐待 結果女友竟然回說 "貓可以不吃 但不能沒有水 你根本不懂貓"

我想問 是這樣對待貓嗎 我不知道貓有這樣特別的待遇 不是貓貓餓肚子時 在他規定時間就給他吃呢? 我是否要建議朋友趕快去買些飼料給牠吃呢? 不要再讓牠餓了呢? 還是就不管女友 自己趕快去養起來 照顧他?

謝謝

已更新項目:

謝謝建議 我會勸我朋友把貓貓養好 就像您說的 貓貓是無辜的

2 個已更新項目:

也當然會勸勸趕快和好也很重要 謝謝

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

= =....吵架結果....

貓最口憐...@@

去買個飼料給貓咪吃吧....

應該沒有動物喝水就會飽的吧= =

寵物店都有在賣....

如果他們沒合好....那是不是貓咪也得去流浪了@@

辛苦您啦...勸勸你朋友吧....

貓咪是無辜的@@

• 1 0 年前

世界上好像沒有什麼動植物可以在缺水的情況下,還活的下去的,也就是說,那個女人講的話,套在什麼生物上,都嘛可行。

重點是那她要不要自已也試試就只喝水不吃其他東西來過活呢?

都不怕有報應哦,搞不 好下輩子換那隻貓變成人,那女人變成貓,角色互換,換她餓看看!

• 1 0 年前

人也可以不吃東西只喝水阿,

叫他自己這樣做看看吧!!

這樣的人....就算合好又有什麼意義呢??

疼愛的時候可以受盡寵愛,

一但和男友吵架了,可憐的貓咪就被牽連,

對自己飼養的動物都這樣狠心,

對人又還會有什麼道義可言,

感覺很像標準的公主病,

世界似乎是一定要圍繞著他轉才行!

• 1 0 年前

你確定你朋友的女友很愛貓??

我看是很"礙"貓吧~

真的愛貓咪 不會做這種不成熟的事

以後他們要是結婚有孩子

吵架是否也會拿孩子出氣 不給飯吃 只給水喝 = =

我就算再怎麼不如意

再怎麼生氣 即使被貓咪咬了一口

也不會想要他們餓肚子

餓出病來誰負責...

勸勸你的朋友吧 拿出男人的擔當來ˋˊ

為貓咪爭取他該得到的妥善照顧

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 嘉嘉
    Lv 6
    1 0 年前

為什麼要情緒用事?那為什麼要養貓咪?我不懂~~

如果叫他不要吃飯就叫他喝水,他會不會肚子餓?

貓咪也是要吃飯的...

希望他不要再情緒用事了,貓咪是無辜的....

我相信真正的愛貓不是像他這樣...

最其碼我不會這樣對我的貓...

快勸他吧!

也可以買飼料給可憐的貓,去寵物店就有買了...

叫他們快和好啦!不然貓咪好可憐...

我自己也有養貓,我不希望讓我的貓餓到,也希望他不要讓他的貓餓到...

快勸他們吧!

參考資料: 我...
  • http://163.32.92.18/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topi...

6/2高雄五甲一隻被狠心燙熟的貓正在急救需要您的祝福

這隻可憐貓咪的受虐遭遇上了新聞

是高雄動物協會獲報帶到獸醫院急救的

因發文人數少 在此希望更多人知道這個訊息

(本人平常已不定期捐款給桃園動物樂活協會所以真的沒有多餘的錢)

但拜託大家廣為轉寄 或轉貼

請更多人幫牠加油

或捐助醫療費用給牠一個重生機會

以上連結是高雄市動物協會救援過程討論區

• 1 0 年前

很懂貓又怎樣呢?就是會有不成熟的情侶吵架就波及到倒楣的貓,這跟懂不懂貓沒有關係吧!(所以我不怎麼贊成情侶一起養,吵架分手時,貓咪就可憐了)

• 1 0 年前

牠可以一整天都在吃.只是看他想不想

以戶外貓.牠們一整天幾乎都在狩獵.所以貓咪並沒有固定餵食時間

...要請那位女朋友多看書.這樣她會更懂貓

還有.如果一吵架就把氣出在貓身上.即使她如她所說很懂貓.她也不適合養貓.

• 個人認為

女友"意"不在於貓

而在於你朋友

如果他們合好了

就沒事了吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。