計程車不可以拒載 ,那開店的可以選客人嗎

計程車不可以拒載 ,那開店的可以選客人嗎

如果因為對方是曾經遇到的奧客

或"懷疑"他根本沒錢

而上需要先使用後付費的地方(計程車、餐廳、理髮店等等)

可以拒絕嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

開店,基本上是客人在選你而不是你去選擇客人,畢竟他們還是出錢的老闆,假如哪位客人是累犯的話哪你可以先要求他是不是可以請先付款再幫他服務,我之前是做加油站的也被同一個人騙過二次但錢都不多!

不然你可以在你的店前放一個或寫一個請先付款的標語讓客人事先知道你的店是要先付款的,一來可以讓客人知道要先付錢不會讓客人覺得為什麼要先付款,二來可以防止哪些不懷好意的客人!

以上就是我的意見,畢竟他們出錢的是老大而我們就是要賺他們的錢的人,不要讓一、二個客人而破壞了其他客人的想來店裡消費的感覺!

• Lv 7
    1 0 年前

如果依法講當然不可以喔 依法還規定就算對方是通緝犯都不可以拒載耶 沒辦法依法是這樣囉

不過一般也沒辦法拒載吧人家都上車了 一般都是會說我還有客人不好意思

韓 是大台北優良taxi駕駛唷

• 1 0 年前

m ... 我也同意樓上的說法

因為那是你的地盤 你有權決定

如果你的地盤出了什麼事 也是老板得出面解決

所以老板有決定權 決定要不要讓事情發生

老板得維護這家店的環境

如果你覺得對方是奧客 以致於會影響到其他客人的權益

我是老板的話 也會請他去別的店消費

如果我""認為"" 他沒錢 那我會破例 客氣的請他先行買單

很多事情沒有一定

我相信也是有小黃拒載酒客

• 1 0 年前

如果你認為挑選客人你可以存活下去,你當然有權不讓你所喜歡的客人進來用餐阿.

2009-06-17 17:08:55 補充:

可以不讓你所不喜歡的客人進來你的店裡消費!因為這是你的地盤!

還有問題?馬上發問,尋求解答。