小幽 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

輪胎問題195 60 15

請問一下

我的原廠胎 195 60 15

若是要15的框不換

是要換

195 55 15 誤差值 3.17%

205 55 15 誤差值 1.38%

205 60 15 誤差值 1.95%

有人說誤差值要在3%以內~

是為什麼?是因為內龜會卡到嗎?

我要比較舒適的感覺~便宜~常見型的~~

推薦一下吧

謝謝

3 個解答

評分
  • 阿則
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

誤差值是指時速表之差異(以原先的圈胎為基準),因為輪胎的圈+胎總直徑會不一樣,造成時速表會比原來的快或慢,若你改裝的是205/55R15的話,車身會降低4.25mm,而真實時速比時速表慢。就是說你開110的時候,警察測到的是108.48

100km/hr=98.62km/hr

110km/hr=108.48km/hr

120km/hr=118.34km/hr

個人是喜歡用橫濱的AA01,感覺還可以,太便宜的輪胎,通常都會的很硬,感覺不舒服。

上述給您作參考

2009-06-18 00:37:32 補充:

我也是覺得用195/60R15的輪胎就行了,跟205的比起來,1.較便宜 2.比較軟,開起來比較舒服 3.比較不會變形 4.油耗較低 等等.......

• 1 0 年前

1.建議繼續使用 195/60/15 就好了 或者使用205/55/16 也可以 , 基本上是一樣大條 , 速表不會差太多 , 至於誤差值是不是指速表 , 這我就不清楚了

2.其它的規格 , 205/60/15 比較高 , 底盤吃風比較多 , 與原先設計的安全 , 有差別的 ; 195/55/15 比較低 , 改變吃風較少 , 比較有影响的是速表

3.至於會不會磨到 , 要看您什麼車是有差的 .. 還有避震器有沒有壞了 , 或者降低避震器高度 ..

希望有回答您的問題 ..

• Lv 7
    1 0 年前

用原本的輪胎尺碼就好啦~195/60/15

用205只會增加油耗而已...

還有問題?馬上發問,尋求解答。