便便會出血???

請問一下.是什麼原因使我常常便便時會出血???

是因為便秘嗎?還是因為痔瘡?還是其他因素?

那我又該怎麼辦呢?有沒有專業的醫學人士可以為我解答??

非常感恩...謝謝.

已更新項目:

謝謝各位大大的寶貴意見...

但我想在請問一下...

如果真是內痔.

我不看醫生也不理它的話...

會導致嚴重的後果嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

痔瘡 高堂中醫 林文濱主任醫師

一. 定義:在直腸下端接近肛門附近有上痔靜脈與下痔靜脈,這些靜脈位於黏膜下層,正常情況下形成一層緩衝的墊層,一旦這些血管過度脹大,則形成痔瘡,擴大的上痔靜脈位於齒狀線上方,外表被黏膜組織所覆蓋,稱為內痔,主要症狀為出血或直腸部的灼熱感,擴大的下痔靜脈位於齒狀線下方,外表被扁平上皮細胞所覆蓋,稱為外痔.主要症狀為疼痛.

二. 症狀

1. 出現血便

2. 排便用力時,感覺肛門附近有組織膨出

三. 可能原因

1. 便秘2.排便時太用力3.懷孕4.過久的直立站姿5.食物及藥物的影響6.老化7.門脈高血壓8遺傳性靜脈曲張9.腹部或骨盆腔腫瘤10.肝硬化等等

四.中醫治療方法

1. 中醫認為痔瘡形成的原因乃由於肛門靜脈血管壁本身虛弱(本虛),再加上經常久站、久坐或便秘,導致肛門周圍組織血液循環障礙(氣滯血瘀)。飲食偏好辛辣及嗜酒會加重痔瘡的惡化,導致毒熱(嚴重炎症)或濕熱(滲出性炎症)

2. 在辨證論治的原則下,根據患者的體質及症狀選擇合適的中藥處方,可以減輕痔瘡出血,疼痛,還可以避免開刀。中醫對痔瘡的治療可分外用法(如:黃連膏)及內治法。不論內服或外用,皆由具改善血液循環作用的活血瘀中藥(如:當歸、紅花)、具消炎作用的清熱燥濕熱中藥(如:黃柏、黃芩)、具止血作用的中藥(槐角、地榆)、具軟化及潤滑大便作用的中藥(如:大黃、生地黃、麻子仁等)、具促進腸道蠕動作用的理氣中藥(如;枳實、厚朴)、及緩解疼痛的中藥(如:芍藥、甘草)所組成。

五.預防

1. 忌冰冷,燒烤,油炸,刺激性的食物

2. 養成每天定時排便的習慣

3. 避免過度熬夜

4. 平時多運動

5. 熱敷腹部並做提肛運動

• 1 0 年前

抱歉我不是專業的醫學人士,

但是我的狀況也和你說的大致是一樣的,

我因為早年外痣長到變內痣,也不像便祕,

只是坐馬桶的時間較久,後來就偶爾便便時會出血,

但是屁屁擦乾淨後也就不會再流血了!

每次這種現象不管便便好不好解量多不多,都會出血個1~2週,

我去看過高雄榮總的直腸外科,醫生叫我側躺在床上帶個手套塗點凡士林,

然後我就體會了人生第一次【開花】的感覺,

醫生建議我開刀比較好,但也並不一定要開啦,看個人!

不過我還是建議你去大醫院瞧瞧,因為醫生幫你【開花】後會有個【真誠】的建議,

衷心建議你--覺得身體不舒服有任何疑慮,最好去花點掛號費會比較安心,

要不你幹麻繳健保費!

參考資料: 自己啦
  • 湄湄
    Lv 6
    1 0 年前

有時候是內痔

因為大便經過 所以推擠到內痔(長在肛門內)所以會有點破裂

會流出鮮紅的血

另外就是萬一大便較硬或是大的時候用力

比較因為瞬間推擠會產生點撕裂傷 擦的時候屁屁口會有疼痛感

紅色的血是比較不用太擔心

但我先生之前是因為出血太多 去醫院檢查

是內痔 所以沒辦法 只好請醫生處理囉

但到那時一般來說都會坐立難安 就是痛啦

但是像大便較用力或是壓迫性出血 未來都比較有可能會變成痔瘡

因為它會讓屁股血管壓力增加

建議都要多注意啦

另外便便裡有黑色血塊那是內出血啦 比如說是腸胃 消化道等

所以你說的鮮紅色 都應該是便便過程中出現的

建議下次多出點蔬菜 或是水分 不要憋太久大便

大便會太硬 容易讓屁屁出血

讓心情放鬆點 一點點用力 不要一次就衝出去

我相信如果不是內痔 應該會有好轉

有時輕微內痔是不會痛的喔~~

建議多觀察 如有疑問 還是多給醫生看看

• 嚴重的痔瘡出血,也有可能是肝病的徵兆!人體肛門周圍有許多靜脈,若因某些因素使靜脈無法暢通,發生靜脈曲張,便會形成所謂的痔瘡。而許多患者是在出現便血,通常解完大便後以衛生紙擦拭發現有血跡,進而發現是痔瘡作怪所致。

引起糞便帶血的原因很多,胃、十二指腸潰瘍的上消化道出血,因血液經過胃酸作用,放大便時排出的血是暗黑色的;大腸癌引起的便血則通常是大便中有鮮紅的血絲或血塊。至於痔瘡便血通常是在大便後見紅,特別是長期便祕的人大便乾硬,更容易與曲張的靜脈血管摩擦破裂而出血。 ,促發痔瘡的常見原因除了久坐、如廁習慣不良、長期便祕外,肝臟硬化也是引起痔瘡出血的可能原因之一。他指出,當人體肝臟硬化時,從大小腸流回肝臟的靜脈血流不順,血液長期鬱積在位處下端的肛門口附近,自然就易成痔瘡。所以,如果長期痔瘡出血不止,就要懷疑是否肝臟出了問題。

痔瘡是常見病症,很多人患有痔瘡卻總不好意思看診,甚至有些人是有其他潛在的病症造成出血,卻一直誤以為是痔瘡而延誤了診治的黃金時期。對此,許教授提醒已有便血症狀的患者,千萬不要諱疾忌醫,現在醫學發達,醫師經由指診、大腸鏡檢查,必要時加做病理切片檢查,便可確認是一般的痔瘡或是有惡性病變,以能及早治療。

當笨金魚愛上泥鰍.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 排便出血的原因:除了妳解便不順暢而需要用力解便會導致出血外,痔瘡也會導致解便出血,因為肛門長出的瘜肉因解便而用力擠壓肛門瘜肉導致,所以建議排便時如有痔瘡不應施行Valsavas(不曉得有沒有拼錯)!!更重要的原因,會導致解便出血,可能是下腸胃道出血。建議去醫院作一下大腸鏡檢查。

2009-06-19 11:25:58 補充:

如果是內痔,那不用管它會不會有嚴重的後疑症呢?

答:當然不會,但妳要多吃蔬果讓腸子蠕動,促進排便,切記不可以用力解便,否則壓迫到痔瘡地方會讓妳痛的受不了,甚至流血。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得應該是不會有異常可能是月經來的關西除非是你小便很久不上廁所有時還會流血推薦你ㄑ看醫生啦^6^因為有位明星也是這樣很久沒尚廁所可是想上因為通告所以沒上廁所解裹上的都是寫@@好噁心阿他大遍也是依樣

2009-06-17 18:12:45 補充:

建議你看醫生喔因為不說很不舒服的

2009-06-17 18:13:12 補充:

住你早日康復

2009-06-17 18:14:53 補充:

忘了跟你說了家如你是早啥咪東西很晚才說的話跟你說喔會很嚴重的請敬請跟家人說帶你看醫生

參考資料: 自己想的, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。