? 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

迪爵改61全套高速齒輪要幾呎

我的迪爵改61剛59投凸輪 區軸拉300調 王化30 大彈簧2000短(用DIO)小彈黃沒變珠子用全14克 拖17*34呎 為啥我昨天跟別人跑

會輸在尾速拖太慢ㄌ 請問16..17歯插在哪??齒輪脫用多用會有

尾速ㄇ??如果我現在改16呎請問尾速還會有ㄇ??

已更新項目:

我17齒的加速力道算還好不會狠暴力但是感覺的出來加速那ㄍ快??我覺ㄉ換16呎的會加速變快齒輪變輕尾速會ㄅ會好依點??我現在可以壓表

只是那天跟人家跑輸在尾速就很不甘願><還有大大能提供更好ㄉ意見ㄇ??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大正常的理倫來講前齒數越大後齒數越小17-34齒來講會比,

16的來的快~也就是引擎轉比較少圈因為齒輪能多轉一點讓輪子轉更多圈~相對的時速就變的比較多,但是這個部分要看個人需要,並不是越大齒越好,而且你要有一點扭力來強化加速力道~這時後16齒的扭力就會比17齒的大一點~也就是加速會快

但尾速的話不一定會跟17齒有的比~一般來講托重齒引擎要大改的那種才能有夠的扭力堆這種齒比,不然只會重托而以,要看你覺的出力順不順啦~我也不小得你的要求,只能跟你講個大約,不過以你這樣改算滿大的了~ks都車了吧,舊迪上到61了算大改車了捏~不知大大你極速跑到多少ㄚ~你汽缸下墊片用幾片?而你的普利盤有甩滿盤嗎??(14應該都滿了)...

2009-06-18 20:54:30 補充:

壓表不錯了啦~我的只能跑到100......真慢~,你的到尾速的時後上升的速度應該會變慢一點~,那你就換16齒會比較輕快一點~正常來講感覺是不會差很多啦~會比較輕快一點是有~我的是16齒的~但我尾速出不來@"@

2009-06-18 23:28:02 補充:

還想問你下墊片用幾片~這樣壓縮比不會太高嗎??我有在考慮換成59頭~"~不知道你騎 起來如何

參考資料: 自已也速舊迪爵改裝
  • 1 0 年前

用16吧說真的17不好配 而且16齒的減速比比較大所以引擎比較輕拖尾速自然可以比17好 這並不是說17就不會跑 重點是你的傳動配的好不好 我的舊迪爵改61缸大半套用16齒可以跑到壓錶(迪爵2期前碟的錶)

參考資料: 新台幣
還有問題?馬上發問,尋求解答。