想買車 但是不知怎模看車

各位大大

小弟我 大一生 (住在台北) 最近想買車

可是金錢有限 我希望可以在4萬5以內 就有一台車

可是 我不懂機車

不知道要怎模看車 是不是事故車 性能好不好 等等之類

我最近看 許多家的機車行

很多機車行都說他們的車 都是原廠等等之類話題

然後機車 都賣4萬7起跳 5萬5 以下 都賣的 好貴好貴

我看到一台 可是他的里程數 38XXX 公里(我希望里程數不超過1萬就好)

老闆說要賣我4萬4 我去看的時候 他把車全部拆開

說要整理 整理 等等 可是他是2005年的車種

我想知道 我該不該買 這台車

然後 我想知道 買車 里程數 重不重要

我想買的車種是 GTR 125

另外 我想知道 里程數 多少 跟年份多少 要買多少錢才不會買貴等等的

請 懂機車的大大們 可以幫小弟我指點指點 (或是 帶我去看車等等)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

買二手車看外表 里程都不準 那些都是可以整修 或調整ㄉ

4萬五加一些錢就可以買到你想要ㄉ車' 或以這些錢買輛新車

看二手車找個懂車的人陪你去吧

有誰ㄉ車是副廠做ㄉ

有很多你看不到ㄉㄧ面

參考資料: 朋友是開機車行的
  • Joe
    Lv 7
    1 0 年前

4萬5以內只能買到小50

某大大說的沒錯 最好別買2手車

有些人會因為車子有很多小問題就把車拿去賣了

• 1 0 年前

比較建議你如果有現金的話

找網路賣家買會比較保險

我有朋友在中古車行買舊勁戰

之後拆開看發現化油器根本不是舊勁戰的

比較沒有保障!!

流當車是不錯

只是據我了解流當車好像都會比較貴

如果是年份近的車不如就買新車吧!

里程數車行大部分都會調過

如果要在中古車行買還是建議帶懂車的去試車

(本人最近也在賣舊勁戰 需要的話可以留言一下!)

• 1 0 年前

建議可在網路找看看!(自售的)

或者在當舖找一些流當車!

都比中古車行好多了........

中古車行常常一堆問題例如....里程調過.零件被換成舊的.拼裝車等等.....

當鋪.自售也要小心只是風險略較中古車行低一點

自售要問清楚他賣的理由~一些太爛的就別信

還有就算是新車只要改過千萬別買!

改過就沒保固了......很多都是改了後悔才要賣

價格一定要殺~基本上賣的人都會保留一些議價空間

2009-06-17 21:57:16 補充:

雖然山葉的車價格上比較保值(價錢較高)

車超過2年~基本上無論外觀怎樣!先從售價至少減個1萬再說(在看里程數車況.外觀.車種向"下"修)

2005 GTR 4萬4? 太貴了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。