? 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

2.5尺的水草缸 水草 燈具問題

我的水草缸 73*30*40

目前用的燈具是 GROLIGHT 1T6 20w*1 (紅色燈管)

所用的過濾器是圓桶的 + co2設備 ~

水草缸底部是用陽明山土4cm + 1cm美國矽砂

沒+任何的機肥 根肥 液肥 設缸2個禮拜了...

設缸前買回來的水草都長得不好看 >"<

有的葉子都爛爛呈現透明狀 (真可憐的水草)

請問我需要哪些補救 或 哪些方法能改善呢 ?

已更新項目:

大大你好 !

聽你的我又去買了雙燈 20W的

現在有三個燈 紅 白 白 等於60W了

不知道我的W數夠不夠? 應為我水草缸沒辦法再加了>"<

掛電燈的位置都滿了 = = (單燈+雙燈)

還有我ㄝ去買了 水草液肥 水草微量元素和鐵肥

一個禮拜有換3/1的水 換完水有加 水質文錠劑 消化菌

真的我的水草變的有比較健康了 ^^~

還有大大你 DIY的液肥 鐵肥配方 可以教教我嗎?

拜託你了 應為水草的液肥 水草微量元素和鐵肥 真的好貴毆>"<

買2瓶就要550了 真的好貴>"< 所以大大你一定要教我毆...

2 個已更新項目:

大大你好~

謝謝你教我製作液肥 鐵肥 ^^

我的電燈 燈管3支都是T8的 紅 白 白

一般燈管(白黃)3000K(白黃) 4000K(白) 6500K?? 這要怎麼看呢?!

3 個已更新項目:

大大謝謝你的回答歐~ ^^~

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

2呎以上燈具 T6 20W 1燈管不夠亮 建議2~3燈管

水草會濫因為沒養分 根肥 液肥 鐵肥都不可少

如果不想花液肥 鐵肥 這些都可以DIY 用N年 價錢500有找

水族館一瓶2XX~4XX都有

2009-06-30 17:39:59 補充:

液肥DIY (K2SO4)鉀肥

將 5g的(K2SO4)溶於200cc.每次換水後就添加2cc(2呎缸)

這樣的自製液肥中就不會有氮與磷,可避免紅色水草因過多的氮而無法變紅

自製鐵肥 (EDTA-2Na-2H2O) (FeSO4-7H2O)

1.取 7.4g的 EDTA-2Na-2H2O 溶於200cc水

2.取 5.5g 的 FeSO4-7H2O 溶於200cc水

3.然後將以上兩種溶液混在一起即完成.

4.以每10公升水量搭配1cc的方法來添加鐵肥,以我的2呎缸為例,60公升的水量加入6cc鐵肥.

將( )英文抄起來拿去給(化工)老闆看看他就知道了

問一下價錢 我是在三重某家化工買 500有找

2009-06-30 17:51:31 補充:

60W夠了 接下來就是看他會不會冒泡泡 照4~8小時 開CO2 2~4小時就會有冒泡泡

注意 燈管有寫K數 K數越高月亮 一般燈管(白黃)3000K(白黃) 4000K(白) 6500K

接下來就是 8000K 9000K 10000K 14000K 超過14000K有些就不是白燈

會變藍 或紅

個人比較喜愛10000K 14000K 不過燈管都很貴 我不知道你適用哪種

T5 T6 T8

2009-06-30 23:51:19 補充:

我用寄信給你 不能流言太多字-.-

2009-07-01 00:04:23 補充:

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33422819?...

這我之前有買過 這邊就是燈色代號 要上網問問看

基本上 水族館有名燈管上面都是寫 X000K那種

個人都是去 青島水族館買 他也有網頁再賣

還有問題?馬上發問,尋求解答。