身體常常莫名瘀青?大片瘀青??????

身體常常出現大片紫紅色瘀青

我看過知識一些回答 有可能是血癌

我小時後有開過淋巴腺腫大

現在已23歲ㄌ

我身體常長出現紅疹 有時後盛至會養

胸口跟小腿還有手臂關節處

看皮膚科一直都看不好

腹部常劇烈疼痛 看腸胃科一直都看不好

現在有時後月經來血流不止.有時後啦

我去奇美醫院看過"血液腫瘤科"他說沒問題

我也去過婦產科子宮抹片跟病毒感染簡查 也沒問題

那我到底還要去看什麼科比較好呢??????????

這ㄍ問題困擾我很久ㄌ呢.....

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

※※※能為您提供健康相關資訊※我們感到非常榮幸※※※

問題、「身體常常出現大片紫紅色瘀青,我看過知識一些回答 有可能是血癌」?

網友就一般淤青而言,若瘀血處無其他骨骼與其他問題的話!其實瘀血不必做特殊處理,就會自然消失。瘀血是皮膚微血管破裂,血塊堆積形成,剛開始呈藍黑色,約一周後血紅素分解成血鐵色素,呈現出像鐵銹般的黃色,最後血鐵色素被人體吸收,瘀血就消失了。

問題、「我看過知識一些回答有可能是血癌、、、、我也去過婦產科子宮抹片跟病毒感染簡查 也沒問題」?

若網友患處無經過外力介入的話!那就要從身體方面來思考?問題何在喔!該症狀有可能是血小板減少引起的,醫學上稱為紫斑症(purpura)?

紫斑症指的是紅血球從微血管滲漏出來造成皮膚或黏膜的出血症狀,紫斑可能很小像針點一樣稱為瘀點,或是較大片稱為瘀斑,因為是紫紅色故稱為紫斑。引起紫斑症的原因很多,最常見的是血小板減少所引起的。另外有凝集因子缺乏、血管壁脆弱(老年性紫斑,藥物性紫斑)及過敏引起的紫斑等。

問題、「那我到底還要去看什麼科比較好呢??????????這ㄍ問題困擾我很久ㄌ呢..... 」?

會引起紫斑症(purpura)症狀還有很多,我並不是這方面的專業醫師(手邊資料有限),若還是有疑慮的話!最重要的是要請血液科醫師確定其發生原因,再針對其疾病做適當的治療。

容我再補充正確訊息給你做參考,醫學的角度處理一般瘀血(非紫斑症(purpura))護理正確方法

1:發生瘀血首3~5天先冰敷患部,5~7天後再輕輕按摩。

2:將瘀血部位抬高,幫助血液回流。

3:瘀血部位勿大力使勁,如腳部瘀血時,應避跳有氧舞蹈。

4:暫停服用阿斯匹靈類影響凝血功能的的消炎止痛藥物。

以上( 瘀血 )資料,提供網友作為參考,也希望對你有幫助,若是有不足之處請見諒!

衷心祝福你:健康快樂。

• 1 0 年前

不要猜測自己的健康

畢竟我們不是醫生

交給專業的人處理

與其一科一科的看

我相信你也花了不少錢

不如做最徹底的全身檢查

到大醫院做很貴

美兆診所費用較便宜

對自己好一點不要怕看病

要做每年一次健檢

https://www.mjclinic.com.tw/mjclinic.aspx

我本身是資深的健管師

要做健檢可以找我替你安排

費用不會很貴身體健康是無價

美兆生活事業股份有限公司,

請打專線0927408738筱雯

參考資料

自己,可寫信或回電給我 詢問^_^

參考資料: 自己,可寫信或回電給我 詢問^_^
  • 1 0 年前

身體容易瘀青主因是微血管較脆弱,容易內出血

微血管壁需要膠原蛋白支撐

而膠原蛋白在細胞內質網合成時,需要維他命C加羥基

也就是缺維他命C容易內出血,稍微一撞就瘀青

飲食注意多吃蔬菜水果,補充維他命C

少吃油炸、長期貯存的食物,睡眠充足,減少產生自由基而耗損維他命C

跟皮膚紅疹或腹痛病因不同,沒有直接關係。

2009-06-19 09:39:54 補充:

造成紅疹的因素太多了

實在不敢亂猜是紫斑症(purpura)

• p
    Lv 7
    1 0 年前

1.身體常常出現大片紫紅色瘀青 現在有時後月經來血流不止.有時後啦我去奇美醫院看過"血液腫瘤科"他說沒問題我也去過婦產科子宮抹片跟病毒感染簡查 也沒問題-->因為

a.血瘀

b.氣滯

2.我身體常長出現紅疹 有時後盛至會養胸口跟小腿還有手臂關節處看皮膚科一直都看不好-->因為

a.血熱

b.血瘀

3.腹部常劇烈疼痛 看腸胃科一直都看不好-->

a.氣滯

b.血瘀

c.水飲

4.治法:

a.活血化瘀

b.理氣

c.利水化飲

d.清熱

還有問題?馬上發問,尋求解答。