匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

朋友最好不要合夥做生意是嗎?

和一個大陸網友認識段時間了,覺得他人很好,他找我做生意財富共享,我該答應嗎?

若是你們會怎麼答?還是朋友最好都不要有金錢往來?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果同心,如果真的同利!真的能同甘共苦,朋友做生意何妨!

問題通常都發生在賠錢要承擔虧損的時候,

也發生在賺很多,覺得自己付出比較多,拿比較少的時候!

這個問題,無解!

"想到"跟"真正做到"有差距,

無法克服這個問題,建議最好不要!

另外的問題是,作什麼生意?在哪開業?資本多少?工作怎分配?

網友?不是認識本人嗎?

真實朋友都不一定穩當!建議多考慮吧!

• 1 0 年前

網路上不可信 勸你多考慮

我也跟朋友合夥過 合夥的用意說穿了不就是減少自己損失 就算虧錢也是一人一半

但我合夥那次自己虧了很多錢 而朋友拿錢就跑了 所以打死不可能合夥了 自己多想想 有可能你一個想法 會讓你白活好多年

我就覺得我2年多日子白活了 一直在還債

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

以我自身的例子...

與朋友合夥..

結果六年後,

撕破臉..

還告到法院,強制執行..

您覺得還要不要合作呢

一句俗語

朋友好到死...金錢免提起(台語)

• Amy
    Lv 7
    1 0 年前

防人之心不可無 畢竟你與對方只是網路上認識的網友 交情與認

知一定不會有太多的了解 一個相交數十年的老友都無法了解他的

心思了 何況你與他只是萍水相逢的人 奉勸你還是不要輕易行動

凡事必須三思而後行才不會後悔已太遲 俗語說:朋友做到死 金錢

甭提起 朋友提錢傷感情 只要能真心 坦承相待 不要一時心軟

被朋友牽引做出違法之事才後悔都已太遲了 三思!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

既然你都說是網友了

那你們的認識以及相處還有你的感覺應該都只限於在網路上的吧!!!

奉勸你一句,現實中的朋友認識很久了都有可能因為錢而騙你

更何況網路上認識的呢?

網路的虛幻是很難想像的,有人可以在網路上跟你說他悲情的遭遇,但是現實中他正對的電腦嘲笑你的傻!

在網路上,有人打的字讓人覺得很老實,讓人覺得很有誠懇,但現實中是這樣的嗎?

另外個問題,你們的"生意"是在哪裡做呢?網路上?大陸?還是他出錢投資你呢?

我想你稍微打聽一下就會知道,有多少台商到大陸去做生意,有多少人倒閉,有多少人整個公司被大陸的人偷竊去了,有多少人甚至血本無歸

當然!成功的人還有,但比例是少之又少

所以我建議你最好在審慎思考一下吧

• 1 0 年前

先問你一個問題,你對他本身很了解嗎?!你有跟他見過面嗎?!如果有的話,那其實是可以跟他一起做生意的,但是有些事情要注意,如果要合夥開店就請先簽合約書,內容要有關於這家店的所有注意事項包括分紅,都一定要很清楚且要具有法律效益才行,不要因為他是你朋友就能不用簽合約書,這是對你來說是很不好的事情,所以要跟他開店這種事情千萬要三思才行,以免上當受騙。

我覺得交朋有還是不要有金錢往來比較好,因為會很難算清楚之外,還會覺得很為難。

• 1 0 年前

呃~最好不要QQ要騙你前都嘛是對你很好,騙到以後人就不見了~ 你就回答在想看看或說要問家裡的人... 拖一段時間

• 1 0 年前

朋友最好都不要有金錢往來

有金錢往來後就很難再當朋友了

還有問題?馬上發問,尋求解答。