Iris 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

要讀景美女中嗎?

我是今年98基測考生分數385 我申請入學上景美了所以我想問一問景美大學升學率好不好可是我比較想要上大同或者松山高中..這些比較有名的學校那想要上這些學校的話至少要進步幾分呢?還是說直接去讀景美較好呢?我已經有再準備二衝了所以想各位誰能給我些建議非常感謝˙ˇ˙(可以的話我想知道在景美以上的學校登記分發的分數)

5 個解答

評分
  • 最佳解答

景美的升大學升學率算台北女生的前幾高了,

名氣其實景美比大同和松山有名多了,如果妳

真的要拼二基,我是建議除非妳要拼中山女中

才有拼二基的意義,就景美目前的升學成績來說

整體上與大同不相上下:

學校名稱 台清交政成比例 國立大學比例 升學率

景美女中 19% 59% 99%

大同高中 22% 57% 99%

若依類組分的話:

第一類組:

景美女中 > 大同高中

景美女中 台政師北等文組名校比例 33% 國立比 ~70%

大同高中 台政師北等文組名校比例 28% 國立比 ~60%

第二類組:

大同高中 > 景美女中

大同高中 台清交成理組頂尖名校比 18% 國立比 62%

景美女中 台清交成理組頂尖名校比 13% 國立比 58%

第三類組:

大同高中~ 景美女中

大同高中 國立大學+私立醫學院比例 ~70%

景美女中 國立大學+私立醫學院比例 ~70%

因此若妳是為了大同拼第二次其實沒有必要,何況妳的分數

若無法在第二次進步更多,妳可能會連景美女中都沒有了,

若妳是為了松山的話,或許還有升學成績的因素,畢竟松山

這幾年的確升學成績略勝景美一籌,不過若妳住文山新店大安

永和等地區,我還是會建議妳留在景美,除非妳的目標是衝

到中山女中,我目前預估幾所台北前幾志願的登記分發穩上分數

如下:

北一女中 402

師大附中(女)401

中山女中397

松山高中女生 395

大同高中女生 393

景美女中 387

以今年大學學測來說,景美女中的榜首也已有人達到滿級分的

水準了,以女生可唸的學校來說,目前也只有北一女,師大附中

及景美女中三校有拿到這個成績,目前升大學成績的女生公立高

中排名如下:

1.北一女中

2.師大附中

3.中山女中及政大附中

5.松山高中

6.景美女中,大同高中及麗山高中

9.板橋高中,中崙高中

雖然景美的錄取分數是這幾校最低的,但景美女中的升大學及

各項學術競賽成績卻可以至少排在第六名,妳的分數其實唸景美

也不會可惜,原因是今年申請入學中,景美也已收到不少387以

上的學生了,因此385算是中間稍前的申請分數,但到登記分發

時385可能上不了景美,如果真要二衝,我是建議要衝中山以

上,不然意義不大,但比較好的條件是388以上的學生若想衝

中山會比較好,因為至少萬一二衝沒有中山還有景美可以登記,

但是如果妳二衝分數沒比一基高,結果就是連景美也沒了,所以

除非妳是真的很有把握二衝一定會進步的人,不然就妳的分數

我並不會太建議妳二衝,而是直接去讀景美,順便提早看看景

美有無幫助妳高中課程的安排,因為二基之後景美的學生分布

可能落在387~398之間,等於是妳的分數會落在景美整體的後半

段,不如早點開始準備高中課程會比較實在一些,不過重點在於

妳對自己的了解程度,以上都只是我就妳提供的條件來判斷的,

如果妳覺得妳還可以進步個十二到十四分(要少錯六到七題),那

麼妳就衝二基,如果不行我建議妳直接唸景美女中就好了!

2009-06-19 21:41:34 補充:

因為妳提到所謂名氣的部份,我想妳可能不太知道,

就名氣來說,三個學校最有名的是景美女中,次之才

是松山高中,再次之是大同高中。

畢竟景美在北聯時代是女生第三志願,而且在北聯時代的北聯前

三志願就幾乎等同全台灣女生的前三志願了,在這種情況下,景美

不只是聞名全台,甚至國外也有人知道,松山和大同畢竟創立都才

分別是二十年及十七年,名氣恐怕很難與景美比,松山早年因為升

學率和逼得緊而聞名,但到大同時高中已經百花齊放,因此就比較

少人知道了,大同的初中部(國中部)還可能比較有名

• 1 0 年前

政大的松山人很多噢

而且升學率還蠻高的

上一屆有100多人上台大

有大約70人上清大交大

至於一類就不用說囉

因為松山的一類還蠻強的

• 1 0 年前

名氣不代表一切

重要的還是自己讀書的心情和對學校的認同感吧

• 1 0 年前

景美比較有名,學風評價都較高,尤其文組,唸這就對了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哈囉!我是今年要升二年級的景美學生

純粹是想要來向你推薦一下景美囉!

我一開始其實也沒有想說要讀景美

對他一開始的印像就是黃衫還有太陽神的女兒

我登記分發上了之後

第一次到景美就還滿驚訝的

原來景美這麼大這麼漂亮

學校裡種了好多椰子樹唷!

到了新生訓練時

直系學姐都會來認你唷!

送你飲料或是條條

超溫馨的!!!

開學後...就覺得景美真的很好

老師認真.同學親切.因為是女校所以滿快就和同學熟了

相信我

只要你進景美

你真的會被它吸引

就算本來沒什麼認同感

到最後都會以你的黃衫為榮

我自己是覺得有些分數比我們高的學校

有時升學率也不一定比我們好呀!

我覺得到了景美

只要你夠努力

都可以上到理想的大學的

景美就是政大的大本營唷!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。