匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

已提出分手,對方卻惡意騷擾

唉~近日與前男友提出分手

原因,最主要是他的工作態度讓我無法接受

也都已經告知對方了

他卻一昧的勿認為我又另結新歡

我能信誓旦旦的說!我沒有

他卻不相信

接下來他所做的行徑已經嚴重到

讓我覺得很困擾!

從提出分手那天起;每天打上百通電話

因此我也辦了新門號

再即時通上不時對我辱罵,有時還會打上婉轉的字眼

也因此我已列入黑名單

還威脅我說他手上握有不為人知的影片

要我自己親自去他家拿,逼我接他電話

在我搞清楚這只是個騙局後;我在也不接他電話!

近日,他又開始在發作了

在跟我有關的部落格

以路人的身分張貼有關我的資料,好像是在警告我

遇到這樣的人我該怎麼處理?

我的週遭朋友都認為他生病了

叫我不要理會他;也提醒我不能在跟他碰面

是不是該提出告訴呢?

如果要提出告訴該做哪些動作?

已更新項目:

先謝謝大家給我的建議!

會提出分手是我觀察了很多,才下的決定

最主要的原因:

第一次,早上叫他起床上班

我卻被他罵

第二次,因為有了上一次的情形

我換了方式;用手機的鬧鐘吵醒他

結果,他卻回我一句話

你想死嗎?

之後,我在也不叫他起床上班了!

後續;他有一次因為睡過頭沒有請假

搞到公司的人猛找他

結果,跟他說隔天上班要給一個理由

不然就離職,這一次他用理由,就沒事了!

2 個已更新項目:

最後一次,一樣也是睡過頭也沒請假

公司就告知他隔天就不用來上班了!

他會睡過頭是因為前天玩太晚

但是,這對我來說

你要玩可以,工作就要有責任

各位認為這樣子的一個人可以依靠嗎?

我跟他在一起並沒有讓他養我

我並沒有要求他要多會賺,要多金;或是要求更多

只是一個很簡單的責任心罷了!有錯嗎?

7 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

就提告吧

我覺得這個方法對你們都好

他這種行為就已經涉嫌到騷擾了

你要先搜證

拍照,存檔,把他的IP都給警察

雖然要鬧到警察局

可是你想想

你如果不理會他,他接下來的動作如果是正面騷擾你呢?

如果是傷害你或你家人呢?

新聞情殺的那麼多

別怪我話講的太明

這也是對你們都好

另一方面,經由警察跟他做溝通勸導

他才會知道這種事情的嚴重性!

可不是開開玩笑就可以

也不是低頭認錯就原諒!

好嗎?

女人要愛護自己

好好的保護自己!

• 匿名使用者
    1 0 年前

是妳的要求太多.是男生不檢討.2個都一樣

• 1 0 年前

第一:遇到這種人要避免跟他見面以及聯絡

第二:這種人的行為有可能危害你本人以及家人安全.強烈建議對他提告

第三:對他提告你可以到附近警察分局.派出所..對他提出公然污辱.恐嚇.騷擾...等告訴

第四:掌握證據(例:部落格內他所張貼的資料.雖然他以路人身份.但網路警察查詢IP位置就可以確定他人身份.)電話騷擾你的話.請你電話錄音..只要他做的行為你可以錄音或錄影存證.....

其他相關細節..你可以至警察分局或派出所查詢..詢問另需備妥哪些資料...

希望這些能幫助到你..這種人還是儘快遠離他..以免個人發生不必要的危險...祝福你一切順利

• 1 0 年前

你就跟他見面沒關係

畢竟

如果你在不跟他把事情講清楚

他還是會這樣繼續下去阿

所以我還是認為

你跟他把事情一次講清會比較好喔!!

你說他對你辱罵

那你把證據列印下來

你可以去告他押!!

又或者

換你去跟他說談條件

只要他不在這樣騷擾你

你就不會去告他...等

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • monkey
    Lv 4
    1 0 年前

我想遇到這種是還是要注意自己人身安全

我想溝通還是必要的

不過要溝通時最好選人多的地方

不要單獨會面

因為有些人是病態的愛不到也不會讓別人得到

所以要小心

但即使他用即時通辱罵你,你也不要觸怒他,你可以選擇溫和

回應去軟化他並平和處理這件事

不然就是看有沒有專業輔導員能協助此事

然而若真沒辦法只能提出告訴那就只能收集證物

不過這真的不是好辦法

• 我遇過這種男朋友!!

(給我玩搞自殘或恐嚇或騷擾我家人來學校鬧我)

我的處理方法是??不理會後2個月不再鬧了!!

妳的狀況我的想法是如下??

1.遇到這樣的人我該怎麼處理?

(妳有跟她住在一起嗎?有請快搬走!離開他才是正確的!!因為他是不定時炸彈很危險)

2.我的週遭朋友都認為他生病了

(他是因為愛妳很深所以不想妳離開,但請妳不要心軟會害死自己)

3.叫我不要理會他;也提醒我不能在跟他碰面

是不是該提出告訴呢?如果要提出告訴該做哪些動作?

(請妳不要再理他,妳越是理會他,他所做的行為會很誇張)

(他也傷害到妳身體或家人嗎?請有驗傷單或偷偷把他的行為錄影下來,對自己才有幫助)

但妳越是理會他,他會越故意

• 1 0 年前

不要理會它

但是你要自己多注意一下哦

出門盡量不要單獨一人

如果他持續威脅 或是更過分 就報警吧

新聞常常有上演這種劇情

還是保護自己最重要

如果是要提告

例如 她罵你的對話 把它列印下來 當作證據

或是簡訊之類都可以

2009-06-23 23:59:01 補充:

果然 離開他是對的 和他在一起 只會浪費你的時間而已

過了這麼久 請問還有還是持續燒擾嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。