匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

我還需要練啥球路

我現在國3畢業

會投的球路有....

直球 球速普普通通.不算太差拉

指叉球 這是比較慣用的球種..可是下降幅度都不是說很明顯

可以指導我一下嗎

現在又多練了一種球路..蝴蝶球

大概有7成的機率會成功投出來..

在面對左打的情況下

球會在靠近本壘板時往打者內角移動.且急速下墬

這樣是對的嗎

像我這樣子..還可以練什麼球路壓

9 個解答

評分
  • 參考看看吧

裡面有許多球路的握法

有附圖跟祥解

http://www.wretch.cc/blog/a85216133/27251357

其實你還有很多種球種可以練唷

有任何問題可以留言給我

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我們是一群打台北縣新莊社會乙組棒球人打三重聯盟比賽,如何能有效的募集球員(有心且有戰力的),以應付比賽?

http://tw.club.yahoo.com/clubs/kiyoliao/%E8%AB%8B%... .年齡.打什麼位置.手機號碼.現在少 投手 .c 野手 . 練球地點新莊輔仁大學或板橋榮工球場 6月21日星期日在蘆洲微風球場 比賽 早上8點 半

• Lv 6
    1 0 年前

其實你的球種已經算多了

如果指叉投的不好的話

不訪考慮改練滑球好了

如果你的球速夠快

可以多練變速球

來製造速度落差的感覺

另外蝴蝶球是隨風飄移的

所以不會往特定方向移動(但一定不會往上移動= =)

如果你是右投手你形容的球種

比較像是伸卡球...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

給個建議

球路不需要練太多種

畢竟現在是發育時期

手會很容易壞掉 受傷

為什麼像有些人

國中到高中這階段

球速或是球路 都投的很好

但是一進到 職棒或是球隊就投不出來

不太出色

這就是 國中到高中這個階段太操了

變化球投太多

所以建議 球路不用多 能夠投的很雕專就OK了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

國中階段還是少投變化球的好 不過到高中就可以長丟了

不太會傷手的變化球有 指叉 變速 2逢線球

旋轉方向是側 刻意轉的那種比較傷手

這些變化球比較可以多投

至於指叉球你只要吧手指扣寬一點 扣用力點

當直球丟就有效果了

蝴蝶球的球路是會左右飄的球 要丟到左右飄要比較熟練

要看蝴蝶球是正確球路只要看他會不會旋轉 不會旋轉的

才是比較成功的蝴蝶球 他的球路是靠風向的影響吧

這是我的想法給你做個參考

參考資料: 自己
  • lin
    Lv 7
    1 0 年前

其實你現在還在發育 不宜練太多變化球

練個兩種就差不多了

可以以快速球再搭配一個你較拿手的變化球

再練一種球路做為配球的功用 這樣就夠了

如果還想練 最好是等你發育完全 上大學 或是未來有機會加入職棒後 再來練吧

• 1 0 年前

練變速球吧~這個比較不傷手

不然你還在發育期就在練握法太複雜的球路,對你以後的手臂負擔很重

• 1 0 年前

你住哪一個縣市?我們球隊在台北市有興趣的話歡迎加入我們球隊,如果有興趣的話留個電話我會儘快跟你聯絡。

• 1 0 年前

其實如果你真的會投蝴蝶球把控球練好,就差不多了,像紅襪的魏克菲爾,他靠蝴蝶球投手生命就比一般選手長,所以把蝴蝶球練好搞不好你也機會去大聯盟!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。