電腦一直當機

前幾天電腦突然當機

顏色突然全部跳掉 然後不能動 音樂也都跳針

然後重開機的時候所有顏色都是亂的

都要關一陣子再打開才可以

可是沒多久又當了

頻率很高

請問有人知道是怎麼回事嗎

已更新項目:

顏色跳掉是那種 完全看不到畫面的顏色亂掉哦 有時候可能看到一點

然後當機時間 有時候很久才當 有時後馬上當ˊˋ

2 個已更新項目:

我掃過毒了耶 也都沒發現阿

我的顯示卡是外插的

我沒試過內建的行不行

要怎麼換內建的阿

因為我差內建的孔 結果就沒螢幕了

9 個解答

評分
  • 最佳解答

這應該是顯示卡故障了

建議你換顯示卡久ok了

記憶體可能是髒了

拿橡皮擦 差一差久ok

• 1 0 年前

顏色亂掉那是顯示卡電容即將爆了,看要修或換一張吧。

2009-06-21 22:15:25 補充:

外掛的顯示卡沒拔掉就插內鍵當然無銀幕,先把外掛顯卡拔掉再插內鍵顯卡,如果一切正常那就是外掛顯卡掛了。

• 最好是全部拆掉清潔一番在重冠會比較好順便保養

灰塵系統掛點都有可能給建議參考一下吧!!

參考資料: 自己祖裝維修經驗
  • 1 0 年前

很多問題,最直接的問題是POWER不夠力了!

再來病毒也有可能!

先重灌看看不行在去給人家修裡面。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

關機後,先把硬碟排線拔掉,再重新開機,如果還是一樣的狀況,就有可能是硬碟以外的硬體內有部分元件當溫度過高時就失去原有功能,如果重新開機後一直都沒有您所描述的狀況,那就有可能是硬碟內的軟體系統所造成(我不曾碰過,因此無法確定病毒能否造成這樣的狀況)!類似這樣二分法的測試,最後應該可以找出原因,但也很花時間!

• 1 0 年前

你可以朝這兩方面來著手

1.系統可能要重新安裝過

2.如果還是會的話! 表示顯示卡或是螢幕有問題!!(過熱或是老化)你也可以把顯示卡拔下來 拿橡皮擦 把金手指擦一擦吧(顯示卡外接的話)

雖然我是修電腦的 可是沒看到狀況 只能大致上推論!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可能是有''木馬病毒''入侵電腦,

假如你進到1個網站 (那種連結過去的),

裡面背景只有1種怪顏色,開頭寫''hello''或''bye bye''而已

的網站...那可能就會中毒囉!

嚴重的話,建議你看看重灌...

有次我家電腦也因為開不了,就拿window的CD來灌,

沒想到一放下去(還沒灌)就開機了...=  =

可能可以自我修復吧...呵!

參考資料: me~
  • 1 0 年前

原則上可能是軟硬體的某一部份出問題的

軟體方面

您可以朝向中毒或著是程式出問題去尋找

中毒的話不用說掃毒..

用防毒軟體去掃..如果掃不掉

可以將硬碟拔下來

去乾淨的電腦作掃毒動作應該就可以清除

如果是程式或硬體方面出問題

這方面可能要請您拿給專業的人士去幫你做檢測

幫您找出那個環節有問題

• 1 0 年前

可能是電腦的問題,不然就是有病毒入侵,應該要去修看看吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。