匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

請問給神明做契子契女

因為想給神明做契子契女 ( 希望對父母親身體比較好 ) , 但不知道要怎樣做.

有些人是說觀世音菩薩, 但因之前因離公司較近所以有去拜過幾次的天后宮媽祖; 所以現在很猶豫不知道是要認那位神明做契子契女

有那位大大可以解惑一下嗎 ? 謝謝 ~~

7 個解答

評分
  • 哲偉
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

去住家附近宮廟就行了不必跑太遠~準備三牲、素果、敬茶和拜契書~唸完拜契書要燒到~去書局買紅紙或黃紙都可以一張就好

拜契書

信士(姓名)乾造(生辰)建生

信女(姓名)坤造(生辰)瑞生

誼(姓名)造造(生辰)生

地址~

偕合家人等祈求保安植福

太上經典資憑上喜給文契一封謹將(性別)兒投寄(神明封號向媽祖為天上聖母)聖前拜契為誼(姓名)望神庇護、移星過度、根基興旺、四柱清氣、命運流通、除關解厄、刀劍收起、刧數解除、災禍永不起、凡在光中、全叨巨庇、祈求家宅男女合家平安、如青山不老、運似江海長流、日進月進、易養易大 、元辰光彩、根基壯旺、功進亨利、福壽綿長、子孫興旺、事業興隆侯至(契子姓名)長大成人完婚或生貴子、佳期設燈謝下情、念恩報本、契母鴻恩、此恩此德、勿齒不望、憑據存照。

立此契書二道一道呈奉契母存照一道交付誼(姓名)收存護身長大平安

(神明封號向媽祖為天上聖母)鑒納

誼(姓名)

信士~手指印~全申上

信女~手指印~全申上

契書迎百福~~~~神手掃天災

天運歲次民國幾年幾月幾日~~~~~~~~契書二通平安疏上奉

2009-06-17 16:59:05 補充:

如果祈求父母健康不如去保生大帝廟祈求父母健康平安

參考資料: 以上參考
  • Lv 7
    1 0 年前

人神建立關係,

祂們當然都喜歡.

一位或兩位祂們都會接受的.

問題是真的有了這層關係,

父母親身體會比較好嗎?

若是,

多多益善.

若不是,

建立關係後對於他方面的影響,

是否要再考慮考慮呢?

• 1 0 年前

只要是正神都可以吧!!如果你還是有疑問,不如去問太極天最大ㄉ神祇,玉皇大天尊...首先1.你問他在不在3個杯..2說出你ㄉ問題求答案(妳自己要有ㄍ底那些神尊要做你ㄉ乾爹或乾娘ex觀世音菩薩)3個杯,得到答案後3拜九叩即可!!記得要問事或求事要帶鮮花素果喔!!祝你一切平安..無論答案是什麼正心正念很重要,當然也要拜正神 !!!其實多做善是一切都平安自有龍天護法保護你!!

• 這是要去你想要認乾媽的哪未神明面前擲杯的,

所以最好去問廟公該準備什麼?我兒子是因為常生病,不好帶,

認了之後,才變的很少生病,

一般都是觀音或媽祖娘娘,最好是去大間一點的,

不過,如果不是有特別的因素,神明也是不會隨便答應的,

認了之後,言行舉止要很規矩,不然是會被懲罰的,要考慮清楚!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 皓宇
    Lv 4
    1 0 年前

看哪位神聖願意認您做契子契女摟~

一切看緣分

這種事情不能強求的

去請示神聖看看吧!!

• 1 0 年前

隨緣阿 都可以 看你自己 在來請問你 為什麼要給神明當契子或女阿= =" 你本身有代關嗎?? 或是衝到父母嗎???以上回答希望你滿意 如果有疑問可以補充 上 我看到會補充 謝謝 在來我部落格有免費算命解八字跟問事 所以需要我服務地方歡迎到我部落留言跟留下問的事

• 1 0 年前

你可以參考這個網址

這是陳雙法師父的網址 : http://tw.myblog.yahoo.com/cross-world/

裡面有一些他辦事的案例

陳師父的電話 : 0932536645

陳師兄專門在幫神明辦事情

如果不放心的話 可以跟他聊聊看

他會給你一些建議的

祝福你 !

還有問題?馬上發問,尋求解答。