匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

默默的去喜歡一個人好嗎??

我一直在想.....如果我只是默默的去喜歡一個人.....

默默的為她付出......但我什麼都不想要.......

我只是希望他不要受到傷害就好了......

我只是這樣想的........但她好像知道我喜歡她.......

我不想讓她知道我喜歡她......我怕她知道後.....

我跟她會有一種陌生人般得感覺......

我不想跟他從好朋友變成陌生人.......

請問我這樣好嗎??還是不好呢??

已更新項目:

假如~我能打聽到她對我是有過好感的~

我這樣做的話~被她知道會不會絕得我是心機重的人??

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我不是很認同這種方式,因為喜歡就要大聲說 ?!

其實喜歡不一定要說出來,可是太過於默默並不好 。

除非你是有苦衷的,例如愛上不該愛的人。

你怎麼能保證他對你沒有好感呢 ? 當然也不能保證是有的。

確實是有很多人告白後,會從好朋友盪到谷底變陌生人

但是至少說出來心裡會舒坦些,不是嗎 =)

當然如果你願意默默的看著他,當然旁人沒資格說些什麼

不過,如果有機會,一定要讓他知道 =)

沒試過,怎麼知道行不通呢 ?!

默默好不好 ?! 其實有好也有不好,看你怎麼看待而已 =目

2009-06-17 20:56:40 補充:

其實心機上,我覺得不會。

因為不會想那麼多吧 ?!

老實說,那樣心機,對你有什麼好處 ?

也許他會想你是害怕,你重視他,所以不敢輕易告白 ?

又或者他會覺得,你很心機 ?!

不管心不心機,如果他喜歡你,我相信不會因為這點心機而改變的

有時候,女孩比男孩還會耍心機,只是因為心儀的他。

跟著感覺走,不管下一步要如何行動,都記得多打聽對方的情報 =)

好讓你的行動 更有勇氣走下去 !!!!

• 1 0 年前

沒有什麼不好

祝好也是一種愛

對他好也是一種愛

但若有機會可以追求的話就追吧

若覺得很喜歡卻很多因素無法在一起

我想暗戀一個人沒什麼不好

感情的東西都是很心機的

但被追的人通常不會覺得被喜歡是有用什麼心機

記住~祝福也是一種愛 往好面想 加油

我也祝福你

2009-06-18 19:26:39 補充:

更正一下第二句::::祝福也是一種愛

• 1 0 年前

我只覺得...

你要有所行動,不能只是待在原地而不知所措,

很抱歉,我無法給你[如何行動]的意見,

因為我不是你,你才是當事人....

所以 ,我相信你, 你 自己 才是最清楚該如何行動的為一人選

吧!!(加油加油)

P. S : 別一直杞人憂天的,你應該要勇改的去面對才是不二法門

吧!!!!!!

祝你能找到對你有幫助的正確答案~

也希望我的一點意見能對你有點幫助ˇˇ

要加油歐^^

• 1 0 年前

那要看你的野心先到什麼地方囉 ? 你想和她交往嗎 ?

感覺上 有時候喜歡歸喜歡 交往卻又變成另回事了

搞不好會有種"好朋友慣了 不想當情人"的感覺

她如果已經知道了 卻也沒有什麼動作 也沒有表示

那就繼續當小默默就好了

(不過如果是透過第3者她才知道你喜歡她 就另當別論囉)

-------------------------------------------------------------------

如果有機會的話 當然會想去探聽阿

這是正常的+_+!

我會覺得還好耶 因為這是每個人的正常想法吧

所以我覺得這樣不算心機重.

這種事情阿 慢慢來不急 .

如果她也喜歡你 想要和你交往

就會偷偷的透露吧 .

以小動作之類的 .

以上只是我個人的想法拉

希望對你有幫助 謝謝 : )

加油 !!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我跟你一樣,愛戀了一個女孩三年多,從高一到現在,我一直不敢說出我心裡的感受,那種感覺很煎熬我相信你也知道,我跟他也一樣是好朋友,好朋友之間互相喜歡互相欣賞不行嗎?打個比方,有一個女生也一樣暗戀你很久,他跟你告白後就算你不接受他,你會以後都不理他當陌生人一樣嗎?好,他如果就因為這種小事不裡你,你覺得她還當你是朋友嗎?不管他喜不喜歡妳,你都要把這種感覺告訴她,因為我不想看到一個人到了五六十歲之後回想過去,想到我以前沒有跟你個女生說出我心中的感受,心中一直有一個缺口。另外在跟你說一下我的例子,我愛戀的那個女生我告訴了他我的感覺,雖然他沒有接受我,但是我們的感情更好了,她反而當了我的義妹,我是想說愛一個人不一定是男女之間的愛情,也可以是兄妹之間的親情,也可以是朋友之間的友情,愛不是霸佔、摧毀和破壞,愛是為心上人不斷的犧牲、付出、一心只想他得到幸福和快樂。

• 1 0 年前

TO:

摁…有話就早點說出來唷!

不然後悔就來不及了!

其實我也想過,或許默默喜歡就好,

知道這種現象嗎?

那是因為你沒有勇氣吧!

怕他拒絕你…

我也愈過這種情形啊!

結果,也是託朋友的福,

讓他知道我喜歡他,只是我沒有承認,

後來,他不是很常理我…

只是偶爾會鬧我,

但沒多久就聽到有人說他喜歡我,

我原本以為是開玩笑哩!

不過過了幾個月……

他就跟我告白了(?)

---以上不是重點XD---

我想,如果有人告訴你某某某喜歡你,

你也會有想逃避他的感覺吧?

我也有過啊!

面對他會很尷尬……

不過我有個朋友是因為那個人喜歡他,

而漸漸對他有了感覺,

最後好像有點喜歡他!

總之,不要想太多!

相信自已就對啦!愛情沒有不可能嘛!

加油囉~

• 1 0 年前

不好的心態--

你必須要勇敢

說出心理的話很難

忍過去吧

說不定收穫不錯

但你如果不去試試

只想付出

他會當成理所當然

說吧!

會很緊張

你可以的

• 1 0 年前

我覺得不太好捏ˊˋ

因為我也有暗戀過人

但他知道後 也是把我當陌生人 一看見我就跑= =

我的經驗覺得吼~最好是寫情書 然後別讓他知道是誰 最後呢

等他自己來發覺說ㄋ喜歡他,最後就看ㄋ要不要說出告白囉ˊˋ

ㄋ這種情感我能體會~嗚ˊˋ

還有問題?馬上發問,尋求解答。