匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

在中國投資的台商就該死嗎?

不知感恩的中國人,200人圍觀,公司應該開除一干人等

在中國投資的台商就該死嗎?

8 個解答

評分
  • 菜頭
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

如果你工傷斷掌、老板連18萬人民幣也不賠給、你會如何處理?不要忘了工人有家人要養。

人權是普世價值、不是只有我們台灣人才值錢。也不是大陸人沒人性、發生這件不幸的事、我反而更同情那位兇手。

是誰讓台商扣苛的污名名留大陸?相信很多台商心知肚明、今天發生這件慘事是誰造成的?有次我參觀一位拜把兄弟的工廠之後、對他說:如果兩岸發生問題、你絕對是死笫一個。我勸要改善、他當然沒有改善。後來、也許是某些原因、他竟然不敢到自已的エ廠。

看了新聞兒子有感而說:75萬台幣換二條命、這位老板未免也太無人性了、造成的結果他們能怪誰?換另一個人一也是會這麼做。

• 1 0 年前

板大

為什麼要感恩? 陸資要來台灣,我們有感恩嗎?我們不是視為洪水猛獸嗎?

所以我們台商 應該移到印度 菲律賓 簡埔寨 印尼甚至非洲才對.因為這些國家除了成本更低廉之外, 市場也不小. 因為語言膚色也不同,所以更容易溝通更不易被騙! 最重要的是政治清明 ,人人都比台灣人守法, 台商絕不會遭受不平等待遇.

如果再有人虧錢回來, 那些沒做過生意,卻叫別人不要去大陸做生意的人, 到時候恐怕還是說的比去大陸好聽吧.反正一切都是阿共的陰謀啦!

2009-06-20 03:04:39 補充:

to 嘴炮二號

你可以去大陸工廠工作了,我幫你包吃包住好了,整天吃工廠住宿舍,保證一個月花不了三百塊RMB....這也叫誠意嗎? 連這都做不到,還是人嗎?

• ALLE
    Lv 5
    1 0 年前

單純就事論事講...這位台商和大陸人都有過錯!!

但是其他兩百多位被坑殺的台商呢?

也是這樣單純的刑事案件囉?

怎麼不透明化公開其他案件的始末?被誰坑殺?資產遭誰侵占呢?

這些黑暗面在台商間早就人盡皆知了...只是以前的案件涉及中共官員黑幕台灣媒體不敢報罷了!

• 1 0 年前

大陸人口太多 太難管

工作出事 又是在台商下工做

不要多點太對不起自己 人都是這種心態

台商該死 是應為它不付錢

17萬 在大陸 應該市ok 不過誰叫它是台商 當然要多付點

台商不就是呆胞(有錢人)

只能說 它太不了解大陸人的心態 自找死路

又沒請保標之類 真是 也太相信大陸人了吧

我想它大概有沒拿錢給公安 才會鬧成這樣

一班來說都要打通公安 那個工人就不會鬧事了

大概不懂行情 才會鬧成這樣吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

個人感覺雙方都有問題

資方對於勞方發生公安意外應盡量協助勞方安頓後續及生活問題(事情總是在你公司內發生ㄉ你應該付一部份責任吧)如果事先談好這麼一來這次的意外應該不會發生才對!

換個想法!

今天如果發生公安是在台灣應該不會沒人管吧!

所以台商並不該死 只是

• 1 0 年前

看問題不能用自己的經驗法則來看不同文化或是其他國家的社會。

在台灣在街頭上看到有人被搶或是被打可能會有很多人見義勇為拔刀相助,出面幫忙圍補搶劫犯或是幫忙報警。看到車禍肇事逃逸的也會有人幫忙去追逃跑的肇事者。但在大陸至少在廣東一帶,這種情況很少發生,我好幾次在街頭看到有人被搶,特別是有一次在公交車站牌前有幾十個人在等公交車,有個女生被一個男的由偷改搶,竟然幾十個人沒人吭聲。我想過去幫忙,我的大陸朋友叫我不要多管閒事。因為後來我發現原來他們是一掛人,所以當然沒人敢多管閒事。有一次我老婆被商店街前被搶,也是一堆人看到沒人管,就三個女人跟一個小孩跟二個大男人搶一條金鍊子,還好公安來了搶匪才跑掉。

所以那些圍觀的人並不是對台灣人才這樣,是他們本來對任何人都這樣的。

• 國庭
    Lv 7
    1 0 年前

我個人覺得,在這事件上來看應該用客觀點來解讀反而不會造成誤解!不過殺人總是不對的!可是到最後非得用殘酷的手段進行殺害呢!是有著非用痛恨殺人這種手段才能解決?!到底這位老闆是怎樣地對待自己的員工,致使這員工做出極不人道的手段來解決不能解決的事!?

而員工為公司失去了一隻手掌!對這整件事來看!老闆的判斷解決員工的事情上!似乎看的太過於輕率!原本可以兩方面用比較合理的方式來解決自己員工的問題!在沒有誠意的態度上!可見一般,現實層面太膚淺,我想這可能導致整件事開端!這種事不能看作是政治問題!而是公司對員工可能沒有妥善地合理處裡!才會產生這樣的結果!因與果的結果都是讓人感到非常遺憾的事!

• 1 0 年前

在台灣有人砍人,版大您剛好看到會親自去救嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。