匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

心室中隔缺損掉牙怎麼辦

我的女兒有心室中隔缺損 她有固定在追蹤 只是現在剛好到了換牙的階段 像今天晚上突然掉了一顆牙齒 我就再想這樣須要吃抗生素嗎 我實在很擔心 希望有相同經驗的人給我正確的解答

2 個解答

評分
  • Note
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

有心室中隔缺損問題的病人,在做牙科治療時,只要預期療程中可能會出現傷口或是流血,如:洗牙、拔牙、打麻藥......等,建議先投以抗生素,再行治療,治療後,一樣要投藥,避免發生心內膜炎。

雖然掉牙是因為乳牙吸收而脫落,傷口小,但仍然有傷口,口內細菌非常多,細菌仍可能感染傷口,若細菌進入血液則可能造成心內膜炎,建議還是得吃抗生素比較保險,降低風險,預防勝於治療。

換句話說,若是我自己的孩子有同樣情形,我一定會讓他吃抗生素。

有問題請再提問。

2009-06-18 22:13:02 補充:

抗生素,幾個月吃一次,且量不大,抗藥性不明顯;即便可能發生抗藥性,若有必要,建議還是得吃,心內膜炎的嚴重性遠大於抗藥性的發生。

2009-06-18 23:10:25 補充:

乳牙搖晃,只要小朋友不覺得痛,讓它自然掉即可,不須特別請牙醫師拔牙,因為被拔牙時,小朋友可能會害怕與疼痛;然而,若是乳牙搖晃期間,小朋友會痛,那就建議由牙醫師拔除,長痛不如短痛,或是恆牙已從乳牙旁邊萌出,建議盡快移除乳牙,否則會影響恆牙移動至合適的位置。

參考資料: 我是牙醫師
  • 1 0 年前

我想再問 一個問題 牙齒是讓它自然掉比較好 還是在搖時去讓醫生拔掉比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。