睡前喝茶會導致蛀牙嗎?

我習慣睡前刷完牙後泡一大杯茶喝(不加任何糖),晚上並靠這杯茶補充水分,這樣會有蛀牙的可能嗎?還是會在牙齒上產生牙垢?請簡單介紹一下蛀牙的發生要件以及喝茶會或不會導致這些要件發生的可能性?

已更新項目:

針對第一則回答:茶垢會成為細菌的養分嗎?

5 個解答

評分
  • 雨展
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

蛀牙本身是牙齒都留下供細菌生長的養分才會慢慢形成

基本上都是吃糖類食物飲料不刷牙或是吃過飯所殘留的食物渣

讓細菌獲得養分,睡前如果有喝茶的習慣建議喝完刷一次牙

你喝過茶的杯子 如果不去洗它 是不是會會留下茶垢呢 如果

留在牙齒同樣也會成為細菌的養分 雖然時間不會像糖類這麼

迅速 但是一段時間 仍有蛀牙的危險 外加一點我所知道的一些

知識 茶本是有咖啡因 會讓人睡不著或是維生素的加快流失

如果有長期飲用的其慣 建議平時使用綜合維他命作補充喔^^

2009-06-19 13:43:52 補充:

是的 細菌之所以發展的快 就是不過於酸性或鹼性都能成為食物

舉了例子 我之前在50嵐打過工 他們就會在茶筒裡養茶垢 讓細菌去吃

養出來的茶垢泡出來的茶會非常的香 當然是無害的 因為有殺過菌

所以證明細菌是很厲害的 我課程中學到的細菌學就有養過細菌 人體

的體溫非常適合養菌 假如你一天沒刷牙隔天起床嘴巴就會很臭也是

細菌的關係

參考資料: 保健營養系生, 細菌學課程
  • 匿名使用者
    5 年前

與前女友分手,對愛情不懂,並且會失戀痛苦,不安,交往更是菜鳥級,看了網路一些資訊,

實在無法花這麼多時間去嘗試,

幸好公司同事在桃園紅娘李姐那兒找到,我就請朋友陪我去看看,

桌上好多近期交往的成功案例,都是喜餅盒子,公司也很樸實,

細問下才知道已經有工作經驗22年,

實體店面有19年了,真不容易,我好希望我也是不久就被祝福下一位

• 6 年前

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

#@@#

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

• 匿名使用者
    6 年前

我一直在想,自己會被什麼樣的人所吸引? 

通常是因為對方擁有自己欣賞的人格特質,

這個特質可能是自己所缺乏的,所以崇拜進而被吸引,但這樣的人就適合當伴侶嗎? 

相愛容易相處難,兩個來自不同家庭背景的人要生活在一起,

一定有很多需要磨合的地方,兩個個性特質截然不同的人真的能夠攜手走下去嗎?

在李姐這一堂課,我找到了答案。原來個性互補的人,才能1+1>2,

更可能建立長久穩固的感情。

#@@#

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

不過還是建議你自己去諮詢過看是否適合你!

或搜尋<紅娘李姐>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直在想,自己會被什麼樣的人所吸引? 通常是因為對方擁有自己欣賞的人格特質,這個特質可能是自己所缺乏的,所以崇拜進而被吸引,但這樣的人就適合當伴侶嗎? 相愛容易相處難,兩個來自不同家庭背景的人要生活在一起,一定有很多需要磨合的地方,兩個個性特質截然不同的人真的能夠攜手走下去嗎? 在李姐這一堂課,我找到了答案。原來個性互補的人,才能1+1>2,更可能建立長久穩固的感情。

#@@#

如果你很確定自己很想結婚

婚友社的確是一個有效率的管道

年紀越大壓力越大

以前我去婚友社時

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

不過還是建議你自己去諮詢過看是否適合你!

或搜尋<紅娘李姐>

還有問題?馬上發問,尋求解答。