ST 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

曖昧不清令人好痛苦...每天以淚洗面我快撐不下去了..

原本的我們就只是好朋友,認識了兩年

雖然斷斷續續都有再連絡,但也是在前陣子才突然變的很要好

幾乎天天見面,遊山玩水...逛街看夜景....

也許是他對我太過細心太過溫柔...

也許好幾次我都把這感覺錯覺成愛情....但我一直壓抑自己

告訴自己不可以...因為我知道他有個交往三年的女友...

一直到前幾天...我們玩到很晚,他問我要不要去他家休息

我當時也沒有想太多...

他躺在我旁邊,我也許是不好意思靠他太近...所以離很遠(他床很大)

因為這樣沒蓋到棉被(他冷氣又開很強...)所以就抖了幾下

沒想到他一手拉著被子往我身上蓋,手也就這麼順勢的,搭在我肩上...將我身子慢慢靠向他...

於是這一整晚,他就這樣抱著我睡...我從來沒跟男生這麼親近過

也許他當時沒有其他意思...但...我卻免不了胡思亂想....

之後...又跟平常一樣,他沒提,我也裝做沒發生過

因為我知道他還有個女朋友.....我一直都謹惕自己不能動情...

後來有一天晚上....他突然這麼問我...他問我有沒有可能喜歡他

願不願意跟他在一起....其實我很驚訝也很開心...

他說他一定會跟他女友做個了斷...再給我一個交代....

之後的日子我們就很曖昧不清.....他幾乎每天打電話給我,

假如我不打給他,他還會問為什麼都不打給他...

也幾乎每天都一起出去....還去他家幫他打掃房間...買早餐給他...

他有時會煮飯給我吃...載我去我想去的地方...

他在其他朋友面前,還會說...我是他女朋友...

原本好像情侶一樣...只是差在...他從來不曾主動牽起我的手...

也不曾吻過我....出遊也會找其他朋友...沒有單獨約會過...

他說覺得我是個很不錯的女孩

很天真很單純,很想跟我在一起....但從不曾說過喜歡我....

終於這曖昧不清的感覺令我受不了...於是我問他...我們現在究竟是什麼關係

他只說...他實在不知該如何回答我...因為他自己也很煩也很頭痛

他希望一切順其自然就好.......

但....我卻很痛苦...

如果他沒把握可以忘掉之前的女友...如果他沒把握喜歡我...

如果如果......那他又為何要這樣對我呢...

也許我也有錯...第一時間給他迷昏了頭...沒有當時清楚的和他明講...

告訴他願意等他把另一邊的感情結束後....他也可以再接納另一個人的時候...

當初沒有說明...才會鬧成現在這樣曖昧不清....自己痛苦....

現在的我每晚都無法入睡...每天以淚洗面...工作也做不下去....

我時在快要撐不下去......一旦投入感情我就會方常認真....

只是遺憾...總是遇不到對的人.....

已更新項目:

和他說明了我現在的難過與不安...

他只是不斷的自責跟道歉....希望我能等他真正想清楚自己該怎麼做以後....

但這一等...不知要等到何時....是否到時只會換來一場空....我時在無力在去面對了.......

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我只能說

這個男的太過分了啦~

明明自己就有女友

怎麼還這樣對你

我覺得

他若是真心喜歡你

應該也是要先結束上一段感情再來追求你

而不是讓你像現在這樣這麼痛苦

不過我覺得你也是個好女生

知道他有女朋友

所以一直告誡自己

不可以是他

但是

愛情總是這樣

並不是自己不想就可以忘記

加上對方又給了好多機會

感覺你們之間是有希望的

現在

不管他到底是喜歡你還是怎樣

重點是

他是有女朋友的人

所以

你要嘛就是等(雖然我不建議這樣)

要嘛就是放手吧!

因為就算他跟你在一起又如何

你不怕哪天

會有另一個你出現嗎?

2009-06-18 00:56:29 補充:

那你就問問自己

你想等他嗎?

你有勇氣支撐你等下去嗎?

因為現在的他對你還是很重要

所以你才會如此痛苦

不是說要你放棄

但是

他若是對他女友沒有情

他會這樣一直拖下去嗎?

會珍惜你的人

不會讓你像現在這樣痛苦的

• 1 0 年前

之前我也發生過像你類似的事

男人的溫柔真的容易讓女人動心

後來我餵了不要淪陷

手機換了門號

道別的縣市去住了

• 1 0 年前

那男生 只是一時的迷惑

因為他和他女友在一起3年

難免會有點想偷吃

想換點口味

剛好遇到了你

或許你和他女友是不同類型的ˊ

也有可能有類似

但一但和你相處

他又突然想到他女友

其實這時候

通常都會選擇 女朋友的

畢竟交往穩定了~

幾使選擇你

他也會捨不得和他女友分手的

你應該先勇敢的說 離開

不要在和他有曖昧

不然痛苦的是你

如果你走了

他才知道你的好

那他就會來挽回你

• 1 0 年前

至少目前你遇到的對方!對你表現出來的是自責與道歉!

但是!我不知道你等了多久!我只能告訴你!現在你應該也是和我一樣無法抽身的辣!只是我要提醒你的是很有可能你到最後會變成慢慢把她當成自己的男朋友!而他....依然是選擇他的女朋友!

讓你在那裏痛得要死之後!你因為無法這樣一直下去!開始逼他的時候!但重點你也是因為她才這樣子的唷!她會一腳把你踢開!

你就會更痛了......

我知道你現在的心情就是因為他不能夠給你甚麼承諾!都說順其自然!這句話我聽了沒50次也有3.40次了~且每次都含糊帶過!'相信我吧!我知道你現在的那種怎麼做都不對的痛苦!我剛經過你這段期間!現在已經到達要一腳把我踹開的地步了!你如果要走下去!當然希望你的結果跟我的是不一樣的!但是還是要告訴你就先要有心理準備!可能走到這一步!那會讓你體驗到她說的每一句話!椎心刺痛!如同萬箭穿心吧!祝你好運了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想 這件事妳還是選擇等會比較好

雖然痛苦.....

但並不是要妳無限的等下去

是有條件的等 超過了設定的條件 妳就不要再等了

而等待的這段時間 其實妳可以做的事還是很多

把自己的時間調整一下 將之前放在他身上的心情

移轉注意力 不要想的太多 也不要去想沒發生的事

將心力先放在工作 還有多與朋友聊聊

有些話說出來 肯定感覺會好上許多

不說悶著 事情不會因此好轉

會設條件 其實也是在保護自己

以免到最後人財二失

我其實也蠻佩服妳還沒和他在一起

卻像在燃燒靈魂一樣

但請別燒的太快 趁這個機會 看看他是否能說到做到

有很多人 都會用口頭的方式來做努力

卻一點實際行動也沒有

提一個例子:我的朋友

曾經追一個女人 結果女方要他等三年

到最後 我朋友失去了很多東西 女方什麼動作也沒有

話題繞回來

所以請妳再觀察一段時間

再冷靜一點

並問問自己真的適合談這樣的感情嗎?

試著以中立的方式來看這整個事情

或許妳會有新的想法 新的觀感

加油

• 1 0 年前

為什麼又是這種跟我一樣的問題呢....

這種感覺很不好受對吧? 我也正在體會....

他也是對我溫柔細心

他跟他交往三年的女朋友分手了.....

在他眼裡我只是一個代替品 ...

一開始我以朋友的身分去他家聊天

也是一樣兩個人 ....

於是因為一個擁抱ˋ一個吻

就讓我沉迷了這段不該有的感情....

男生其實都是這樣的

在一種感覺下ˋ一種氣氛下

又是兩個人的時候

不管自己有沒有男女朋友

當然是先抱在說.....也許他喜歡你只是當下的時候

清醒以後根本不想承認有發生過什麼事

因為他們覺得那根本沒什麼

但對女生來說 永遠都是吃虧 永遠都是虧欠

真的 我很相信那種孤男寡女在同間房不可能幹麻的

怎麼會不可能?!

那晚他那樣對我以後

我跟你一樣抱持著很開心ˋ要在一起的喜悅中

後來問他...我們是不是算在一起 之類的話

他卻說.. 不知道 或許當朋友會很好

我也煩 我不想說這件事 ..

一樣的 他們的反應都是這樣的

後來我也是每天哭哭哭哭哭哭哭哭..

他一樣安慰我 跟我說對不起

原因是 他忘不了前女友

也是因為 他不能把握以後會不會愛上我

他只說了 我是喜歡你的 但不是愛

也許他們都一樣保持在

(友達以上戀人未滿)

我可以跟你曖昧 我可以跟你卿卿我我 ..

可是我不願承認我們是男女朋友

因為我覺得我對你的感覺還不到那裡

男生都是這樣的

與其有女生可以這樣給我玩 給我親給我抱

我又不用負責 反正我們又沒在一起 根本不算什麼

三年了 怎麼可能真的一下就結束

也許他只是對他女朋友一種過渡期ˋ一種膩的感覺

所以才找別的女生發洩

如果真的可以結束掉

那為何我的那位到現在還是忘不了呢?

你說是不是?

所以我現在學會了放開心

這樣的男生在我心裡我已經下定論了

根本不配跟我在一起

現在你要做的是

讓自己學會不去找他

找別的事來騙自己

去專注於別的事情

到之後你就會知道

妳現在有多麼的傻

根本是不值得的

加油

我相信你可以

如果要聊天可以密我

ding1216

我願意給你意見哦 ^^

• Salsa
    Lv 6
    1 0 年前

是朋友 ,本來就應該保持一定的距離

因為朋友,就不是情人

情人,就不會是朋友

如果真的喜歡你,他會追求妳

就這麼簡單

• 1 0 年前

你就直接告訴他你這樣很難受!!

我猜你也不想當什麼地下情人吧!!

如果他是想腳踏兩條船那這種男人不要也罷..........

但是那天你們睡了一個晚上他都沒有座超過範圍的是...

那應該還算是個好男生!!

不過你們這樣下去也不是個辦法~

畢竟這樣對他女友很不公平!!!

你該找個時間跟他講你的感受~

請他做決定...

• 1 0 年前

女孩~

妳值得下一個更好的男人!

• 1 0 年前

當然

一個男生

對一個女生很溫柔,體貼的時候

哪個女生不會動心?

只是妳要想

今天她有正牌女友

而妳是朋友

結果還這樣..

假如換做妳是那位女朋友

妳怎麼想?

我不是說那個男生不好

只是建議不要先放感情

觀察一陣子

他說要跟她女朋友了斷

給你一個交代

妳就給她時間

觀察一下吧..

男女在一起

最重要的是看對方

用不用心

是不是隨便說說

• 依照我路人的第6感 你們就算勉強在一起遲早會出事的~ ~

感情的事本來就是如此 一個願打一個願埃

男人給承諾也是會有悖離的時候更何況他還不敢給你承諾

擺明就是玩玩滴嗎

聰明的妳還是先保持點距離讓自己冷靜一下

不要總是被人牽著走 自己要有主見 要不然受傷的會是妳

還有問題?馬上發問,尋求解答。