匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

新勁戰 電瓶沒電

我在2008 7月買新勁戰 化油版

前幾天騎時

發現發動時 儀表板會重跑一遍

變暗 然後才又發動

發動後時間就又歸零

我每天都有在騎

這樣是沒電?還是電瓶壞掉?

我騎不到一年 完全都沒改

怎麼會這麼快就沒電?

充電有效嗎?

我在台中買的 這樣還有保固嗎?

而且在冷車的時候完全發不起來

一定要補一點油門 才勉強發起來

我去我買那家問

他就一直叫我換新的

他說充電沒有用

量電流好像只有6而已吧

但電壓一切正常

假如要換 換一個要多少錢??

煩請各位懂車的大大

幫忙一下

感覺好像被老闆騙

已更新項目:

我現在祁差不多6千2而已

老闆跟我說

冷車發不起來是正常的

叫我一定要補一些油門

火星塞和空濾還沒換過

應該還不用換吧

2 個已更新項目:

我是都有換

皮帶室空濾器

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HI~~你好!!

1.前幾天騎時

發現發動時 儀表板會重跑一遍

變暗 然後才又發動

發動後時間就又歸零

我每天都有在騎

這樣是沒電?還是電瓶壞掉?

我騎不到一年 完全都沒改

怎麼會這麼快就沒電?

充電有效嗎?

ANS...

我跟你的狀況一樣...

那天還是雕車在路上叫我朋友來幫我推車回家...

我才剛剛換過電瓶...一個1200...

當然可以用充電的方法去解決...

但是電池已經沒有蓄電能力了...

不管你怎麼沖它就是沒有辦法蓄電了...所以就是要換一個

我的是已經騎到1萬7千多才沒電...我朋友騎到2萬2

還有一個1萬3就換了!!

所以要看自己車上的電池壽命...大概1萬5就要做準備了!!

不過我認識的YSP店裡面的人說...

因為新勁戰的電池是做成薄型的...

所以壽命都不是很長..

而且現在做的電池都稱不到2年....(我也是聽別人說的)

不像是舊勁戰一顆至少可以撐到2萬...

2.我在台中買的 這樣還有保固嗎?

電池算是消耗品...所以沒有算在保固裡面!!

ANS...

我是去年2月買的到現在6月就換電瓶了!!

我也是天天騎...六日還騎回桃園在騎回台北...

3.而且在冷車的時候完全發不起來...

一定要補一點油門 才勉強發起來

ANS...

這就要先問你騎了多少公里了??

火星塞...空濾有沒有準時的去換它

參考資料: 自己的經驗
  • 阿影
    Lv 5
    1 0 年前

我騎了3萬1公里了

還有電.

• 1 0 年前

新車幾乎都有保固 不要相信一些店家 找自己信任店家 才有保固

• 1 0 年前

原廠新車電瓶 差不多 一年就要換新 換一般7號(大牌子)

大概2-3年 都頭好壯壯 倒是整流器 不知有沒檢查

整流器跟電瓶 常常會一起掛掉 1200+700

換好一組 限2年多 都沒出問題過

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你的狀況應該是發動後轉速表會一直歸零,有時還會發不動

電瓶壞掉了,不知道為什麼新勁戰有這個問題,但是可以確定老闆沒有騙你,充電是不能解決的,只有換新的電瓶,我本身自己的新勁戰也遇過這樣,朋友的也遇過

新勁戰還有一個地方也很容易壞,就是二次進氣,現在有出新的了,新的就不會斷掉了,如果你現在的二次進氣是舊的,改天騎到一半突然聽到巨響...那就是二次進氣斷掉了

至於你提到的電瓶有沒有保固的問題,有責任的店家會給你免費換,當初我壞掉換新的沒有收錢因為保固內,但是有些店家因為車子可能是向外面店家掉的,電瓶他們就沒有算保固內,這點我也很納悶...而且新勁戰電瓶好貴呀~~~@@,你還是到你購買的店家問一下電瓶有沒有保固,如果沒有還是得要自掏腰包了

參考資料: 自己~
  • 1 0 年前

電池壞了. 新車是有保固的.

原廠電池是比較薄.的7號電瓶

可以改.一般7號電瓶.電瓶座要改一下.

一般7號.機車行換.大廠牌700左右而已.

• 1 0 年前

一般摩拖車電池沒電 只要找另一台來過電

(或用腳踩先發動起來騎個幾小時.摩托車電力會自動回充電瓶)

因為摩托車本身就有小的發電機組

只要發動起來讓摩拖車的發電機組把電回充一陣子約1~2小時

就會有一些基本電力 (越騎它就會越有電)

或者拿去電池行要它幫你檢查充電也不用多少錢

總比好過換一個新電池.在說你的要是新車有保固

的話能跟廠商反應 建議你先去電池行問那些老闆

說要它麻煩幫你過一下電 或者幫你充電(但要確認沒壞才行)

因為壞了是無法充電的

去中央電池行 或是專門賣電池的地方買

比較一下 一般都會比去機車行讓它換來的便宜建議你先

問問兩邊的的價錢貨比三家 不吃虧 一定比較便宜

參考資料: 自身經驗談
  • 1 0 年前

你去別家機車店看看 但一樣要找招牌為YAMAHA的店

妳新車有保固好不好 東西有問題老闆想騙擬出錢買新的

換一家啦

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。