我適合 哪一種的衝浪板

平常 都是去 烏石港衝浪居多

我算新手 平常都是租借 那邊的新手板

但是租一次500

覺得 我該買一張板子 但是又不知道 哪種板子適合我

我171公分 55公斤

平常 租的版子 都覺得還蠻好駕馭

只是感覺 我要 屬於自己 更適合自己的板子

各位大大 請告訴我 教教我

困擾我很久呢 麻煩各位大大了

3 個解答

評分
  • 聖涵
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你好.....

你租板大部分都是租長板吧...

所以你可以考慮買長板喔...

如果你體力很好你也可以選擇買小板喔..

我建議你去買 surftech公司的EPOXY材質的板喔..

因為你在烏石..人多到爆....難免會有碰撞..

surftech的板...強壯....輕....板型多....又好看....

對於初學的你很適合喔...

你可以去北岸衝浪世界看看喔...

那邊板子超多的....一定會有適合你的...

他們一定會給你最專業的建議...

還有他們人都很好相處....一起去衝浪很開心的..

那邊高手雲集....很多人會敎你的..

門市營業時間 : 每週一至週六 PM12:00~10:00(星期日 例假日休息)

門市地址 : 北市中山區龍江路298巷23號1樓

電話:02-2501-5085

2009-06-18 13:48:32 補充:

SURF TECH 材質解說

Tuflite材質用於最理想的衝浪板上研發和設計超過20年了,研發到第三代的衝浪板材質,

Tuflite結合了輕量化及強硬化材質給新一代衝浪板下了新的定義,

知名的shaper一起幫Randy French和surftech公司達的了預期的目標,

創造出各shaper設計板型的最性能層級表現.

2009-06-18 13:48:49 補充:

現今,這些shaper更運用了Tuflite材質去設計更受大家歡迎的板型,

surftech公司也一直走在衝浪板開發市場的流行前端.關於Tuflite材質的衝浪板

,是由shaper親手製作的板型重新開模做成防水的內蕊,

再緊包上第一層的玻璃纖維材質,加上了由surftech公司

所獨家研發的特殊化學混料材質(ESL),外部再包上玻璃纖維材質,

經過表面的熱處理及手工細磨,最後彩繪噴漆拋光,

Tuflite材質衝浪板全部是由6層專業材質包覆完成,

它保有最原始shaper親手製作的板型加上最新科技的輕量強化質,

絕對是一張市面上等級最高的Epoxy性能衝浪板.

2009-06-18 13:49:08 補充:

Tuflite材質衝浪板除了強調輕量及強化外,更講求的是性能,

近年來衝浪的同好除了要求衝浪的基本技巧與速度外,更強烈的追求突破!

Tuflite超輕材質衝浪板讓這些選手獲得更多的速度,

做出更大更新的動作並且進化了飛在空中的動作,

這也造成了Tuflite材質的流行熱潮,強化材質也是一大誘因,

除了攜帶及照顧比較容易外,它不會因為你的過度練習使用而很快就失去性能,

顛覆了傳統玻璃纖維板容易踩凹及撞破的問題.一張容易照顧又有性能的板子,

不就是你想要的衝浪板嗎?

2009-06-18 13:49:24 補充:

現今, surftech公司的Tuflite材質衝浪板,是全世界銷售最好的板子,這證明了

shaper及衝浪者對Tuflite材質的支持,無論你是當作旅行用板或是在家鄉衝浪的板子

,全世界的衝浪者都很賞識Tuflite材質衝浪板,

Tuflite材質的發展和新的科技設計,是全世界第一的衝浪工業產物.

• 1 0 年前

如果你比較喜歡靈活度高的短板的話, 我這裡有2塊從美國帶回來的短板喔! 如果有興趣的話可以跟我聯絡! : )

• 1 0 年前

新手板指的應該是一般泡棉的練習板吧!

那種板子的浮力很大,很適合新手在第一次衝浪就起乘成功!

建議你一開始可以先買二手的Epoxy長板開始下手,你的體重還滿輕的,8~9呎的板子應該都可以,Epoxy的材質比較堅固,比較不會像玻纖那麼容易破,一般的衝浪店都有便宜的二手板可以買,你可以多多去比較一下喔!

參考資料: 自己的經驗~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。