DiDiREGA 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

(20點)*怎樣確認不會刪掉重要系統檔案?

我下載到一個掃毒軟體

討論區那邊都說會掃到系統檔

結果重開機的時候

電腦就打不開了

那到底要怎樣確定不會刪到><?

就是不會一掃一砍之後

電腦就掛點.必須重灌之類的才能用

順便請問我剛剛掃到一些東西我不敢刪

麻煩也幫我解答看看可不可以刪除

C:\WINDOWS\SYSTEM32\LHGJYIT1.DLL

C:\WINDOWS\Prefetch/URET463.EXE-30CD023F.pf

C:\WINDOWS\SYSTEM32\URET463.EXE

C:\WINDOWS\SYSTEM32\LHGJYIT0.DLL

C:\WINDOWS\SYSTEM32\LHGJYIT.DLL

C:\WINDOWS\SYSTEM32\URET463.EXE

最後這個最前面還有寫 [dorfgwe]

可以刪嗎這些@@?

PS.我重點都只有怕電腦要重灌= =

已更新項目:

TO: 回答者:我知道 ( 初學者 3 級 )

可是我記得其中一個前面分類是寫"start up"

那意思是開機檔嗎?

@@可以刪嗎?

4 個解答

評分
  • 蜜蜂
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

這些中毒檔 都可以刪 而且我是電腦工程師

如果你無法刪除 我可以用下列方法 把他強制移除!

此軟體下載後 可以"強制移除軟體" 且不再生~

那麼請你去下載以下的這一款強力刪除軟體,不管是電腦裡面的什麼東西,它都能夠替你把不需要使用到的給殺光。

這是一個免費的軟體,

幾乎什麼檔案都刪得掉。[操作介面還是中文的喔]

CHT KillBox 2.0.0.17[檔案強制刪除工具]

[img]http://img240.exs.cx/img240/482/killbox8at.jpg[/im...

軟體名稱:KillBox 刪除檔案器

軟體版本:2.0.0.17

軟體語言:英文化版

軟體類別:殺毒以及砍掉任何檔案的免費強力刪除軟體

軟體大小:120KB

授權方式:免費的軟體

相關鏈接:http://www.bleepingcomputer.com/files/killbox.php

運行環境:WIN9X/WINME/WINNT/WIN2000PRO/WIN2000SER/WINXP/WIN2003

軟體型式:免安裝中文化版

【KillBox 是國外反病毒論壇很受歡迎的工具軟體】

KillBox 實質是一個刪除任意檔案的利器,它不管這個檔案是EXE還是DLL等其它檔案,也不管這個檔案是正在執行中,還是被系統調用了,KillBox 都可以簡單幾步就將檔案刪除。

正因如此,KillBox 在反病毒方面使用非常之棒。現時流行類病毒(蠕蟲、木馬)很多均為單獨的病毒檔案,與系統無關,可以安全刪除此類病毒檔案。但在刪除過程,由於病毒的狡滑,總是很難刪除,這連國際知名安全軟體產商也推薦在安全模式殺毒。

有了 KillBox ,一切變得簡單多了,首先確認了這是病毒的檔案,再填上病毒檔案的完整路徑,或通過瀏覽選取此病毒檔案,按程式裡的那個X圖示(並不是右上角的那個喔~)就行了(某些病毒可能需要重啟電腦)。

http://tokyo.cool.ne.jp/tw0416/KillBox.exe

下載以上網址裡面的強力刪除軟體,在那個網址下載的才是繁體中文介面。

參考資料: 我(電腦專員)
  • 1 0 年前

你重點是只有怕電腦要重灌

那我可以告訴你 沒有影響(像電腦變慢)的話

就不用重灌

那另外以過來人身份

我百分之兩萬吧 確定uret463.exe是病毒

百分之四萬確定跟URET463同名的全是病毒

因為我昨天剛中過= =

另外以解答者身份

告訴你 我判斷你掃到的全是病毒

因為基本上在檔案後面+個0 多半就是變種病毒偽裝

所以 我在此假設

如果你的防毒軟體確定可以砍那些病毒 那就砍

但前提是要砍得掉喔

砍不掉你再另外發問吧 因為是另一回事

所以我的回答是 通通可砍

我覺得意見那位= =...其實講的沒錯

解毒是一時的

良好習慣和防備要做好是真的

但是有時花錢買來不一定是最好的

像很多防毒軟體你花錢買也不會變強...病毒碼都少的跟什麼一樣= =

以上 希望有幫助到您

2009-06-18 15:53:55 補充:

另外兩位提供的方法都可以做參考

尤其是直接key關鍵字到網路上(直接查知識+也行 比較保險免得又中毒)

查的會比問的快

以上

2009-06-19 00:34:31 補充:

哇樓下這位這麼厲害

可是....

請問這軟體是自己會去尋找病毒的本尊嗎= =

像是只輸入分身的路徑 但會自己找到本尊出來殺??

不然我就不懂怎麼強制殺掉==....

2009-06-19 00:41:34 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

請版大自行參考這篇知識+後再做定奪吧...

看來這killbox並不像這位仁兄說的這麼好

姑且不論我貼的知識+是否為真

但確實有人無法用killbox殺掉想殺的病毒

請版大自行判斷一一...能解決當然是最好囉

2009-06-19 00:49:52 補充:

嗯~不過我自行研究了一下

有好幾篇針對killbox的評論都是幾年前的事了

換句話說經過這麼多年也許killbox已經成長許多也說不定

而且只要不是刪到系統檔都無妨,所以版大可以試試

也許用我知道仁兄的方法就可以成功囉~(也許)

參考資料: 我剛中招過...., http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...
  • 上面的檔名都不是系統檔.

怕物刪,就最好不要亂刪,你要認識她才可以.

你也可以用google查詢,檔案是屬於哪一類型的,才不會誤刪

• 自在
    Lv 7
    1 0 年前

要是真的感染到系統進程,那還是得砍除啊,祇要置入系統光碟進行修復系統不就OK啦。

就好像是人類得了流感病毒一樣,能不接受治療嗎!不治療清毒會好嗎?

版大願意當測試的白老鼠去下載安裝非法軟體!

那......旁人又該說些什麼呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。