John
Lv 6
John 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

血統主義 VS 屬地主義,在政治上如何解釋更佳?

泛藍軍對於台灣人民的教育是屬“血統主義”,他們教育人民因為自己的祖先是從中國來,身上有中國的血統,所以我們世世代代的子孫都是“中國人”

泛綠的主張則是屬於“屬地主義”,希望讓人民瞭解我們生於台灣這塊土地,應該要熱愛這塊土地也認同這塊土地,應該以身為這塊土地的主人為傲,應該驕傲的稱自己是“台灣人”

血統主義 VS 屬地主義

大家對於這二種不同思維是否有新解釋?

美國總統歐巴馬的父親是肯亞人,難道他會說“我們肯亞人....怎樣怎樣”?

已更新項目:

回答七

血統主義與屬地主義怎會不衝突?如果是以血統主義來看,我們有中國血統,我們算是中國人,但是以屬地來看又該是台灣人,到底當我們遇到外國人時該說自己是什麼人?

以血統主義來看,連日本、韓國、新加坡甚至全東南亞國家都可以算是中國人,不過人應該注重現實看現在,不是一直看過去祖先哪裡來,所以血統主義一點意義都沒有,因為我們的祖先何其多?搞不好還會發現自己原來有蒙古還是吐蕃人的血統,但是那又代表什麼? 大家該看的是現在,而不是一魅的愚民教育說世世代代都是中國人。

11 個解答

評分
  • 1 0 年前

泛藍軍說我們是“中國人”,指的是中華民國人,有錯嗎?

泛藍軍再蠢也不會以“血統”教育國民,那是希特勒幹過的蠢事。

泛綠主張生於台灣、應熱愛、認同這塊土地,以身為這塊土地的主人為傲,稱自己是“台灣人”!

也沒錯啊!立意正當,且台灣是中華民國的省份,何錯之有呢?

所以,泛藍、泛綠的主張都沒錯啊!而且兩詞又不互斥,

何必為了虛名而爭論不休呢?快別吃飽了撐著幹鳥事兒啦!

咱們台灣就是有太多人不務正題;專務虛名!呸~~

2009-06-19 10:19:51 補充:

哈!版主特有趣!

引:台灣建國了沒?當然是建國啦! ← 呃??寫什麼東西?

最經典的是版主用來羞辱泛藍信徒的那句:

「等到國民黨敢在老共面前大聲說“中華民國萬歲”」

但是,咱們也不曾聽聞民進黨敢在老共面前大聲說“台灣國萬歲”啊!

我說版主啊!您可知您在做什麼?您這是拿〝台灣的困境〞來鬥爭國民黨啊!

不覺得病態嗎?

2009-06-19 10:32:38 補充:

版主啊!

我不用老兵告訴我,我也知道我的祖先是中國來的,

這是歷史,這個中國指的是大清帝國,何錯之有?

另外,不要叫誰去找什麼外省人、什麼老兵啦!

他們快死光了啦!還活著的也行將就木了啦!

你說有人主張一口否定台灣人的存在?

你就針對那個人就好了嘛!幹嘛扯啥血統不血統呢?

而且真要論起血統,那的確也只有原住民才能說是台灣人,你能否認嗎?

有的泛藍信徒為了鬥爭,不惜狹化台灣人的定義,你跟那種白痴瞎起什麼鬨呢?

他拿血統挖洞,你就跳進那個洞裡,然後戮力爭個虛名!不蠢嗎?

為何民進黨和國民黨會拿虛名之爭作文章?不也是因為有你們這塊市場嗎?

如果不是有你們這些人沉迷於虛名,咱們台灣會為此爭議不休至無解嗎?

2009-06-19 10:48:03 補充:

版主啊,大師五級是Yahoo給的,又不是俺自己封的~

您還是專務虛名嘛!就算大師一百級也不干您的事啊!!

您的美國簽證寫“台灣”嗎?

您要不要再去確認看看,究竟是寫Taiwan?還是Taiwan ROC呢?

馬英九他可以說是台灣的總統,也可以說是中華民國總統啊!

我前面不是寫了嗎?我覺得都可以嘛!

他沒說他是ROC的總統,他就不是嗎?

我也沒說你是人,你就不是嗎?

話不是這麼講嘛!

為何在你們的認知裡Taiwan和ROC會互斥呢?

搞鬥爭嘛!你心知肚明~~~~

但在老外的眼裡也這麼覺得嗎?並不是!

我必須告訴你,美國簽證上寫的是Taiwan ROC。

2009-06-19 11:00:17 補充:

引:國民黨支持者最可悲的就是在台灣拼命喊ROC萬歲,在老共面前是一個屁都不敢放,

回:這便是我覺得可笑之處啊!

民進黨支持者也窩在台灣拼命喊台灣怎麼怎麼地,罵老共怎麼怎麼地,

我也沒見過誰敢到中國站在老共面前放屁啊!

自己也不敢放的屁,怎拿來說誰可悲呢?你自己不可悲嗎?

引:起碼陳菊敢在老共面前說“我們中央政府馬總統”,

請問國民黨的狗官哪一個敢?

回:老兄啊~~陳菊是我國堂堂市長!他具備官方身份!

國民黨派去舔LP的傢伙們,誰具備官方身份?誰必須以官方稱謂拜會呢?

你八成是連國民黨迴避官方接觸都不知道!!

自由時報沒腦袋地罵~一群人是跟著沒腦袋地瞎起鬨!

2009-06-19 11:09:03 補充:

我硬ㄠ啥?

我可恥啥?

我可悲啥?

我何時唸著祖國?

我搞啥分裂?

我搞啥大中國沙文主義?

你共產黨啊?

你貼出來給俺看看,俺哪句是你羅織的那些罪名?

我兩套標準?

拿自己也不敢放的屁來罵對手不敢放屁,最好就不是兩套標準啦!

靠!兩套標準這玩意兒,就你能用,俺不能用啊?什麼玩意兒~~

2009-06-19 11:16:51 補充:

你看嘛!你是不是兩套標準!?

民進黨立委也不曾在中國喊過台灣國萬歲啊!

你怎麼舉來羞辱誰呢?我有寫錯嗎?你自己回頭看看!

我可不可以也學你寫:

些立委全都是安安靜靜的等著分一杯羹的爛傢伙,

出國就不見Taiwan,回國就拼命要台灣人認Taiwan,真是可憐!

其實你這種深綠跟那些深藍一模一樣而不自知!

2009-06-19 11:25:57 補充:

他也可以說是ROC總統,有錯嗎?算硬ㄠ嗎?

希拉蕊說的是聖旨啊?你就這麼當成宇宙惟一真理啊?

你說我有二套標準~~

是因為遇到馬英九就是先解釋萬解釋!

是因為幫他說話!

坦白說,我不喜歡幫馬英九解釋,也不愛幫他說話!

其實,我喜歡羞辱和嘲諷你們這些深藍和深綠~~~(算我病態)

要羞辱或嘲諷你們這些深藍和深綠,

難免必須用上你們最敵視的人、事、物~~~(誰叫你們也病態)

你要扣我帽子便扣,但你最好要針對我寫的話!

你別拿別人寫的或對誰的印像來冠在我頭上,以免自取其辱。

2009-06-19 11:27:28 補充:

誰跟你硬ㄠ啊!?

陳水扁、謝長廷當立委時都去過中國大陸。

你連常識都沒有...

2009-06-19 11:36:22 補充:

您發言有個鳥邏輯?鬼扯淡還自以為

我根本沒攻擊你啥,你自個兒有被害妄想症!

發言不順著您就以為是藍!搞得自己是草木皆藍!

我幹嘛讓你閉嘴?沒三小路用的人剩張嘴,

讓你閉了嘴,你還能幹啥呢?

俺沒那麼殘忍,而且俺還是個能納百川的民主國人!

不同於您這不容異己且邪惡到極點的共產黨之流~~

唉~~您這種「非綠即藍」的二分腦袋是不會懂的啦!

2009-06-19 11:48:00 補充:

馬英九見希拉蕊時沒有說是ROC總統,但他就不是嗎?

我不是舉例了嗎?我沒說你是人,你就不是人嗎?

你還自稱發言有邏輯呢!(暗笑)

我不加以批評,說也可以,就是二套標準?

你到底懂不懂什麼是二套標準啊?

二套標準指的是〝你辦不到卻,罵誰也辦不到〞

或指〝幹同樣的事,你罵國民黨,卻不罵民進黨〞

懂了嗎?靠!

你還自稱發言有邏輯呢!(暗笑)

怪了!我批誰、或沒批誰又與硬ㄠ何干?

您連扣帽子都像硬ㄠ!你還自稱發言有邏輯呢!(暗笑)

2009-06-19 11:48:32 補充:

可悲的深綠支持者,自己也不敢幹,只會一路唾罵對手,

不敢以相同方法質疑綠軍,不過偏偏綠軍又比藍軍更愛台灣錢,你也只有自打嘴巴的份!

============================

PS:上面這段改編自你寫的話,你自己瞧!改幾個字就成了深藍在放屁了,

我說你們這些深綠和深藍是同一副嘴臉!同樣的**!有錯嗎?

鐵證如山吶!!

2009-06-19 11:51:53 補充:

引:我好期待你的發言讓我閉嘴阿!你能嗎? 你講得出道理嗎?

回:很抱歉~~我沒蠢到讓一個臉皮無比厚的傢伙閉上嘴~~

再次抱歉~~我不能!因為道理是寫給人看的!

你是人嗎?你能像個人嗎?

============================

切!!寫屁話,我也會~~

2009-06-19 12:02:27 補充:

如果阿扁與謝長廷擔任立委時去過大陸不代表什麼,

那國民黨立委去過大陸又代表什麼?

最好是謝長廷立委在中國演講「憲法一中」也算不上什麼啦!

你說如果代表國家的官員卻把國家都給丟了,那才是可惡阿!

那你告訴咱們哪一位國民黨立委把國家都給丟了呢?

你看看~你還自問自答呢:

引:去看看現在馬政府與中國簽的條款,我方是以何名義填寫? Chinese Taipei,中國台北,請問ROC呢?

ROC哪兒涼快哪兒晾著啦!

我看你們這些深綠比那群深藍還在乎ROC嘛!

這怪小的神主牌,你這種深綠咖小反而是捨不得扔,念念不忘著!

馬府拋棄ROC,不是該你們最開心嗎?怎麼也瘋瘋癲癲的呢?

2009-06-19 12:13:33 補充:

引:大師發怒囉

因為講不出個道理,被我罵到不知所云,只好亂罵人家**? 有一點品嘛! 你就是深藍軍還要自稱是中間選民? 別讓我想吐了!

回:俺笑著呢!俺已說過啦!道理是寫給人看的,您不是...

不過您說對了!俺真是不知所云~~

以閣下的層次,俺不知所云即可,不必費勁兒~~

引:我的邏輯比你好一萬倍啦?

回:您算給咱們看看,一萬倍是哪來的啊?(暗笑)

引:我不會硬ㄠ,

回:當然!你把硬ㄠ當吃飯一樣,自然不覺得硬ㄠ!

引:說不過時就改稱自己是中間選民,

回:我哪時說過自己是中間選民?

你還自稱不會扣帽子?不硬ㄠ?撒謊不打草稿!

引:好可憐喔,連自己支持的政黨都能放棄!

回:放棄支持叫好可憐嗎?你是奴才啊?標準的共產黨!

2009-06-19 12:30:20 補充:

引:中國要併吞台灣,你是什麼立場? 即使是中間選民也不會笨到讓自己國家被消滅,但是你有說半句話嗎? 你就繼續硬ㄠ吧,可悲喔!

回:什麼立場?我反對啊!你這種不容異己的傢伙會相信嗎?

再低能的人也不會笨到問這種白痴問題,我不想回你這種白痴問題,

我沒回,你就當我硬ㄠ!可悲!“終極統一”的支持者!狗嘴吐不出象牙!

全是你扣的帽子~~~~你還有臉自稱不扣帽子呢!

嗤~

2009-06-19 12:38:55 補充:

我剛打回家求證過,美簽文件上...

nationality欄位的確寫的是TAIWAN,

place of issuance 的country欄位才是TAIWAN ROC。

鬥嘴歸鬥嘴,爭議還是該澄清,您寫的是沒錯的!

2009-06-19 12:40:43 補充:

還有,我沒罵過你**!

我不知道你看到哪去,但不是我罵的!

2009-06-19 13:17:18 補充:

好了!咱們繼續吧!看看是您多麼有邏輯...(笑)

引:你不要再硬ㄠ了,阿扁去大陸是旅遊是個人行程,不是去見官員,你是要講幾遍?

回:我硬ㄠ個鬼!?我何時寫過阿扁?哪裡寫過阿扁見官員?

引:國民黨立委去見胡景濤不是在談ECFA?二岸直航? 我方合約是寫Chinese Taipei,不是嗎? 你真的很會亂發言,別再丟人獻眼了啦!

回:談啥..誰知道?你在場啊!?

合約寫Chinese Taipei,是啊!報紙有寫的啊!那又怎樣?是國民黨立委簽的嗎?

我只是寫民進黨也有過立委去中國與官方接觸,你發什麼神經扯什麼蛋!?

你發言常是張冠李戴、東拼西湊,忽左忽右,哪來的邏輯?鬼扯!

2009-06-19 13:20:35 補充:

引:ROC是誰創的? 是你們這票藍軍創的,

回:快別那麼看的起俺啦!我若請您舉證,您不是又得裝孬了嗎?(笑)

引:結果簽約只寫Chinese Taipei,當然會被人家笑阿,

回:不然要簽啥?簽Taiwan?簽的成嗎?簽ROC?簽的成嗎?

您別只會吠!告訴咱們還能簽啥嘛!

我就說你這種爛深綠是「專務虛名、不務實際」!

像你這種虛實不分、是非不分,只分藍綠的傢伙挺民進黨,民進黨會衰死!

「蠢到為了虛名而導致啥**不成」你還想領導誰?你還想得到什麼認同呢?

2009-06-19 13:22:36 補充:

引:還說我們護衛ROC? 我們是在笑你們連ROC都不敢用,誰要去護衛那個爛神主牌。

回:咦?我可沒寫過誰〝護衛ROC〞哦!

我寫的是你很在乎!你捨不得扔!你念念不忘!

我 有 寫 錯 嗎 ?

我嘲笑你的就是...

你很在乎ROC!

你捨不得扔ROC!

你念念不忘ROC!

我 有 笑 錯 嗎 ?

你連別人寫啥都看不懂,甭說邏輯了,你連閱讀能力都差勁。

2009-06-19 14:44:21 補充:

您不扣帽子?

您自個兒回頭瞧瞧,您在意見欄扣了多少帽子!?

我剛才瞧見「**」二字是你寫來罵DVD專賣店的,竟也當成是我罵你。

您把看到的、甚至於自己寫的,全栽贓成我寫的!

換言之您腦袋裝的根本是餿水,張三、李四寫的都成了我寫的!

還自稱發言有邏輯呢!去!你哪來的狗屁邏輯?

哼..共產黨也沒閣下那麼低級!

形容您是共產黨,只怕還污辱了共產黨!

2009-06-19 14:57:40 補充:

我是一堆狗屁不通的爛理論啊,正好呀!

對著您那臭餿水般的腦袋,不是挺湊合的嘛!

引:您問我當國民黨拼命與中共合作搞統一時,您有抗議嗎?

回:怎麼抗議?你怎麼證明國共要統一?

無以證明又何以指控?無以指控又何以抗議?

它敢統一,我們就推翻它,抗議哩幾摳西郎姑逃啦!

引:你說「實際上的真正目的就是統一」?

回:你說了就算啊!?拿出鐵證來說服大眾!

不要一天到晚像算命仙似地用猜的!用推的!用掰的!

你要叫誰信?

不信你就天真的以為大陸來救台灣經濟嗎?不信你就是挺藍嗎?

我不能都不挺嗎?我不能都看不順眼嗎?

甚至於..我不能只是吐你的草嗎?(暗笑)

2009-06-19 15:05:43 補充:

引:Chinese Taipei可以當國名?

回:不能啊!

引:還賴說ROC會簽不成,

回:我沒這麼說吧!我是問您簽的成嗎?您自以為很懂嘛!

引:問題是簽不成會死人嗎?不加入世衛會死人嗎?過去幾十年來也沒簽阿,

回:不會死人啊!但它要簽嘛!既然要簽,總要雙方合意嘛!

那它老共只願意承認這個名義嘛,不然要怎樣?就不簽嗎?

那不是跟民進黨執政時一樣在外交上難有突破嗎?國民黨會想這樣嗎?

虧你在政治版那麼猖狂,卻連這都想不通,真不知道你猖狂的自信是打哪來的?

2009-06-19 15:14:40 補充:

引:簽了反倒是承認“中國台北”,無知還在硬ㄠ,真的該去住院了!

回:哈!

我國每次派隊參加奧運,也如同向全世界承認“中國台北”!

對此,你無知嗎?你硬ㄠ嗎?當然不需要住院..

你只是選擇性唾罵,正港的「不分是非、只分顏色」。

為了什麼?搞鬥爭嘛!哪有為什麼!

2009-06-19 15:29:36 補充:

引:不知道是誰說什麼台灣不是個國家?

回:您該不會又要栽贓是俺寫的吧!?

引:請問ROC是有誰知道?

回:我知道啊!你也知道啊!

引:說難聽一點,連老共都不理,還有哪一國會鳥這個ROC?

回:老兄啊!老共是連Taiwan也不理!

您要不要也說「連老共都不理,還有哪一國會鳥這個Taiwan」?

閣下發言的邏輯,實在不值得自傲。

2009-06-19 15:32:40 補充:

引:連簽約也不用ROC,改用中國台北,真是厲害阿! 請問是簽什麼重要條款,連憲法的國名都該放棄,美國總統去簽可以改國名嗎?

回:幹嘛問?你已經認定是「賣台」啦!還問個屁呢?

人說是別的,或是為台灣避免被邊緣化,您會相信嗎?

你信民進黨到了迷信的地步,又恨國民黨到了病態的程度,

任何答案與您認定的不符,您不但不認同,而且還要栽贓!扣帽子!

至於美國總統去簽可以改國名嗎?你去問美國總統啊!問俺幹啥呢?

PS:寫了也是白寫,你也不會去問,你只會妄想。

2009-06-19 15:34:31 補充:

引:其實你也很清楚國民黨在做什麼,一口說不願意台灣被統一,一口又支持國民黨,這是什麼邏輯?

回:我哪時支持國民黨啦!?您舉證嘛!

不要一次次地像那共產黨毛痞子似的扣帽子!

你就舉證!我哪裡讓你覺得我支持國民黨??

你不要撒謊撒個沒完沒了!敗壞深綠的門風!

至於是什麼邏輯?

來來來!我告訴你...

就是「一堆狗屁不通的爛理論啊」。 ← 您說的!

哈!

2009-06-19 15:40:43 補充:

引:花德法客你果然是大師,真的很會ㄠ! 我看你去當律師好了,

回:得了吧!我已經很瞧不起律師啦!

想到陳水扁、馬英九、謝長廷這幾個**,看到律師兩個字就倒胃口!

2009-06-19 15:50:34 補充:

引:當然是先預防阿! (這個譬喻或許不太好),但是你還要我拿證據證明中國想統一只能說你真的呆, 人家就嗆明了,你還裝傻?

回:說的好!說的有理!

造反啊!起兵啊!

窮叫囂個啥勁呢?

有人說要強暴你女友,你只會抗議嗎?只會呻吟嗎?

你始終搞不清楚你們這些深藍、深綠的毛病!

道貌岸然、整天吹牛、光說不練、無病呻吟、沒事叫囂,有個屁用?

2009-06-19 15:50:57 補充:

引:中共主席胡景濤說了幾次要統一台灣,不要說你都不知道,你是睜眼說瞎話罷了,現在國民黨與共產黨在演什麼戲大家都清楚,沒有人會亂誣賴,馬英九早就承認他是“終極統一”

回:我沒說過我不知道啊!你怎批我「睜眼說瞎話」呢?

引:所以你一口說不要台灣被統一,一口要支持國民黨所為,就如那個譬喻一樣,不想卻又偏偏要去做............唉,還自稱是中間選民,誰信阿?

回:我並不支持國民黨所為,也沒自稱過中間選民!

請您指控要有點依據,你再栽贓我,我就開始栽贓你!

我也支持過民進黨長達近二十年,我也很會栽贓,你試試!

2009-06-19 16:01:26 補充:

比如說..

John

你去問問你身邊的朋友,有誰會信你不是支持共產黨?有誰會不信你是專門分化民心團結的?看到你的發言就知道是中國網軍啦,你以為嘴巴不說就可以冒充深綠嗎? 天真的可以,你栽贓、抹黑、扣帽子到這種無所不用其極的地步,不需要我再舉證據證明吧? 你還有話說嗎?

共產黨就是共產黨,不要再硬ㄠ了,你的家人及朋友會告訴你是不是,不要以為在網路上隨便講自己是深綠,那我也說我是深綠啊,但是我不會自欺欺人,這種賤事只有你這種畜牲般地中國網軍能做的出!

2009-06-19 16:07:36 補充:

先出門,不能哈拉了,有空再回來找你幹古!

• 1 0 年前

John ( 實習生 5 級 )

你家祖墳最好不是中國某一省 你祖先是台灣哪個蕃的

台灣獨立建國了沒

• 1 0 年前

血統主義跟屬地主義有什麼衝突嗎?我實在看不出來,就屬地主義來說,我們生於這塊土地認同這塊土地,所以我們是台灣人,這跟金門人生於金門,認同金門,所以金門人是金門人是不是一樣,那金門人跟台灣人都屬於同一個文化傳承,國籍都是中國(中華民國),為什麼不能叫做中國人呢?土生土長的金門人是絕不會認為自己是台灣人的,但是金門人可是認為自己的國家就叫中華民國,而自己是金門人也是中國人,這其實並不衝突,也不需要任何新解釋。

歐巴馬國籍當然是美國人,但是歐巴馬也不會去否認自己有肯亞人的血統,而且肯亞跟美國是二個國家,但是中國只有一個,只是中國有二個分裂政權,所以政客利用矛盾製造爭議,將族群做分割,為的是獲取選票進而取得政治利益,美國本來就是一個多種族的國家,過去白人地位較高的時代已經過去,炒作族群議題只會得到反效果,美國人願意投票給肯亞裔的黑人,就是民主的進步,就是族群融合的象徵,這比某黨喜歡喊的台灣人投給台灣人相比,不知道層次高了多少!

台灣可以獨立,獨立以後台灣這名詞可以由地理名詞變成國家的名稱,到時候自然可以拋棄中國這個包袱,我們稱自己是台灣人的時候,也不需要去思考什麼血統主義跟屬地主義的問題,血統可以是漢民族,也可以是海洋民族,但大聲稱呼自己國家為台灣,可以不再心虛,不再有爭議,更不需要再多做解釋。

• 1 0 年前

這兩種思維都是錯 不過是那個比較適合當時政客操作 那個就會被拿出來用 目前地球上根本沒有不同人種

參考資料: 居然有人相信種族主義
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

血統主義 VS 屬地主義,在政治上如何解釋更佳?

血統雖來自中國大陸地,是不少咱台灣人背景祖籍生長的地方沒嫌好壞,祖先不適合才離開它來台生存,等代代相傳落地生根後

「台灣」才是國之家鄕有依靠,認土地歸主人翁。主人翁二千三百多萬人有待商榷或建國或何去何從,不是馬氏一人獨斷化獨漸

統能行得了的!血統主義是背景已明,屬地主義還在奮鬥歸屬!

2009.06.18.11

• 1 0 年前

不要吵了在吵下去都是嘴砲,一切以憲法唯依歸憲法不合時宜請修憲,

綠營的趕快革命建國不然都是白搭......

2009-06-19 22:01:04 補充:

吵了那麼多就是我們沒有成立國家所以沒有歸屬感,既然深綠認為維持

現狀不好麻煩1.修憲改名2.成立國家 不管國際情勢及中共的弱勢及反對就蠻幹好了,嘴泡一堆也不會改變現狀.........還有台灣多數的聲音是什麼綠營的有認真思考過嗎????

• John
    Lv 6
    1 0 年前

DVR專賣店

還有阿!我是有親戚在大陸賺錢,但是干你屁事? 難道在美國工作就是美國人?就是靠老美?無知到極點!

況且他們領得也不是人民幣,人家很愛台灣,會寄錢回家,反倒是你們這些外省老兵,領了終身俸就急著搬錢回中國老家去娶個年輕太太當起土皇帝啦,糟糕幼苗,那才更讓人想吐!

2009-06-18 10:36:42 補充:

上面的

為何我們的錢是“新台幣”,那是因為在國民黨沒來以前,我們就是用“台灣幣”,國民黨只是從新發行了新幣,因此以新台幣稱之

所以顯見台灣從以前到現在就沒真正屬於中國,日本人殖民台灣都要用台灣幣,不論歷史為何,台灣人是存在的,不容中國朱給併吞了!

2009-06-18 10:43:23 補充:

DVR專賣店

誰說台商到中國賺錢是賣台? 別在那邊戴帽子,阿扁時代也是百萬台商在大陸,只是限制資本在40%以下,別把台灣錢都搬光啦

那人家在中國賺錢,在美國賺錢,在新加坡賺錢都一樣,只有你會亂扣帽子,賺錢就是賣國? 藍教人真是愛亂散播謠言阿!

反正一句話啦,藍教人別再用“血統主義”在愚民啦,台灣人不是中國人,我們在這裡住了三百年,永遠都不會改變是台灣人的身份,至於你們這些中國朱要世世代代當中國朱,那是你們的自由,但是不要硬ㄠ............

2009-06-18 10:49:20 補充:

DVR專賣店

台灣是地名? 那中華民國是什麼名? 你出國是說I am from ROC,還是I am from Taiwan, or I am from China? 真是腦殘的嚴重!

美國給台灣人的簽證上的國籍欄是寫台灣阿,去看清楚!

不止美國、連泰國、印尼、日本、韓國....一堆國家在他們的入境表格上的國籍欄位都是寫“台灣”,有誰寫ROC?

只有中國朱會認為台灣不存在,還在ROC?其實你們心想的是PROC,西瓜畏大邊,沒志氣的中國朱!

2009-06-18 11:03:43 補充:

DVR專賣店

你說得好阿,連香港人都會在國籍欄上面寫“香港”,可見中國是個多麼讓人不想寫的二個字阿,人家李慶安有了美國籍都會準時去報稅,拿美國護照一定是勇敢的填“美國人”

還在“中華民國”?如阿扁說的那是啥東西? 國民黨官員到了大陸後有哪一個敢提“中華民國”? 全是軟腳蝦,連馬英九也說請稱我“馬先生”

結果你們這些中國朱還要台灣人去背“中華民國”這個神主牌?等到你們見到中國人敢說ROC, PROC是二個國家時再說吧!不敢說以前,ROC就是個沒人要的國名,台灣就是個國家!

2009-06-18 11:20:39 補充:

DVR專賣店

我的中文當然沒有“純正中國朱”來得好阿! 不過香港人的國籍欄會填什麼? 你我都清楚啦,沒人希望被誤認為是中國朱!還說什麼是習慣用語?那美國人出國時國籍欄怎麼不填紐約、舊金山?

連美國簽證都會寫“台灣”,大概只有中國朱會在那邊寫ROC,可憐喔!

有人還好意思講“憲法”,真會笑死人喔!

見到中共官員就矮一截,自稱馬先生,中國官員到台灣還撤國旗、不敢在總統府接見,只能在台北賓館,真是**到極點喔,這種爛總統不要也罷啦!

2009-06-18 11:42:41 補充:

DVR專賣店

爛總統或許很多啦,但是把“總統”頭銜都放棄的,馬英九算是第一人啦,難過他的外號是馬區長、馬省長!丟死人喔!

你應該請國民黨的狗官去大陸時先拿出身份證,告訴他們ROC & PROC是二個不同國家,那再回來說服台灣人還比較有理阿,一出國ROC就不見了,馬上就變中國朱,一回國ROC又出現了,真是厲害阿!

起碼台灣人知道在台灣國內要稱台灣人,出國也稱台灣人,我們是裡外一致,但是奸詐的叛國賊中國朱呢? 在台灣說ROC,出國就什麼都沒了,還要我們看身份證? 真是可笑,又是一個愚民政策!

血統主義呢?怎不說啦? 不是世世代代中國朱嗎?繼續說看看你的立場阿,不要一直閃躲,真是**!

2009-06-18 17:17:43 補充:

可憐的DVR專賣店

如果你這麼愛中華民國,那就下次在老共官員來台灣時,大聲說ROC & PROC是二個國家,請不要整天想要併吞台灣,你敢嗎? 想也知道你心裡和馬英九一樣就是“終極統一”

還在那邊假守法說什麼請依憲法?依憲法ROC應該被PROC統一嗎? 我看你是連個僻都放不出來,真是會笑到人家大牙,現在是誰在反共? 台灣人,以前是誰要我們反共?中國朱是也!

敵人當愛人,時空錯亂,胡言亂語,等到中國朱懂得講話有邏輯時再出來丟人獻眼吧!

2009-06-19 09:05:49 補充:

DVR專賣店

不就是你們這一票外省傻瓜跟著蔣光頭來台灣的嗎?當年怎麼不留在你們老家中國朱籠呢?來台灣幹嘛? 當年還要台灣人全部服義務役當兵,浪費生命,還被洗腦要反攻大陸,怎麼,現在都翻臉不認帳了? 不要這麼無恥好嗎?

你怎麼還這麼不要臉在那邊提中華民國法律? 你們這一票叛國賊連ROC & PROC是二個不同國家都說不出口,只會在台灣拿ROC當神主牌,丟不丟人阿!

還有阿!我看你應該是嫉妒我家人可以在中國工作吧,怎麼老是提這個?在中國工作、在美國工作、在新加坡工作有差嗎? 你還真是腦殘耶! 要是嫉妒的話我幫你介紹一份啦,讓你提前回老家,不要在台灣唱衰台灣人!

2009-06-19 09:09:16 補充:

煌 大和

我祖先是在中國哪一省我自己也不知道,而且那也不重要,中國大陸只對你們這一票外省朱有意義,我們住在台灣300年了,當年祖先就是不想住在大陸才搬出來,還輪得到你來管?

台灣建國了沒?當然是建國啦!不然你以為台灣是中國的一省? 朱頭朱腦! 等到國民黨敢在老共面前大聲說“中華民國萬歲”,ROC & PROC是二個不同的國家時,你們再出來丟人獻眼吧!

2009-06-19 10:16:22 補充:

花德法客

泛藍軍怎不是用血統主義在教育人民?去問問那些外省老兵,看看他們是怎麼說的,全都是說你的祖先是中國來的,世上沒有台灣神只有中國人的存在,等你瞭解狀況以後再說吧!

基本上泛綠的也尊重泛藍的外省族群稱自己是中國人,畢竟這是個人自由,但是泛藍的主張是一口否定台灣人的存在,他們說只有原住民才能說是台灣人,你看看這是什麼狗屁硬ㄠ的主張,所以當然會有爭執!

等到泛藍軍何時不會用二套標準,懂得尊重他人不同意見時再說吧

2009-06-19 10:27:29 補充:

花德法客

台灣建國了沒? 請問為何沒建國? 連美國發給台灣人的簽證上的國籍欄位都是寫“台灣”,請問台灣不是個國家? 你出國是誰知道ROC? 不要自己在國內欺騙自己人啦,到國際上誰不是稱台灣,連馬英九見到希拉蕊都說我是“台灣的總統”,馬英九怎麼不說“ROC總統”? 你說看看阿,還大師五級? 遇到政治問題,連小學生都比你強!

國民黨支持者最可悲的就是在台灣拼命喊ROC萬歲,在老共面前是一個屁都不敢放,起碼陳菊敢在老共面前說“我們中央政府馬總統”,請問國民黨的狗官哪一個敢? 要民進黨在老共面前講“台灣萬歲”,有何好怕? 難道中共會殺了民進黨? 自己做賊心虛還在那邊硬ㄠ,真可恥也可悲阿!

2009-06-19 10:47:16 補充:

花德法客

歷史是在書上唸的,不要拿到現實來耍人,你的祖先是從大陸來又如何?現在我們是住在台灣,不要整天想唸著祖國,真這麼想念就搬過去,不要在這裡搞分裂!

否定台灣人存在的不止一人,是一狗票的外省子弟! 那乾脆說說美國人也是英國人好啦,世上沒有美國人存在,況且你如何定義”血統”? 根據科學家的研究,全人類的發源地在非州,那乾脆大家都是非州人,為何只算到有中國人開始? 自己在搞大中國沙文主義!

況且血統是很複雜的事,如果去翻翻你的祖先搞不好還發現在自己有蒙古、吐蕃、歐州人的血統,那這要如何說? 住在台灣就心繫台灣,以台灣利益為優先,不要整天就想著終極統一,害死台灣人!

2009-06-19 10:55:07 補充:

花德法客

我的美國簽證就在手上,你以為我會不知道嗎?國籍欄就是寫Taiwan,2003年11 月申請的,請你搞清楚再來講!

大師五級不是yahoo給的,是網友投票及網友給你最佳回答,但是你或許在某方面很能解決問題,但是在政治議題上,你還是一個無知或二套標準的藍軍支持者啦!

你真是會硬ㄠ,馬英九明知道ROC在國際上沒地位,所以才自稱台灣總統嘛,希拉蕊會說我是德州國務卿嗎? 連你們的馬神都以台灣為國家名號啦,ROC只是一個爛神主牌,一個走不出門的爛門牌

好啦,你不用再硬ㄠ了! 反正你就是個泛藍軍什麼都對的支持者,沒啥好說,請別再浪費時間了!

2009-06-19 11:10:03 補充:

花德法客

看來你還真是沒救到硬ㄠ! 民進黨不敢在老共面前吭聲? 請問是誰不敢? 不要一直硬ㄠ了啦,明眼人看得清楚啦! 老共的張銘清來台灣訪問時說“只要沒台獨就沒有戰爭”,說這種威脅話時,是誰去找他算帳?是泛藍軍?還是綠軍的? 愛台灣是用行動表現,反之賣台也是用行動表現,賣台是藍軍是也!

國民黨去大陸的不止是國民黨員,還有一票立委,請問立委有沒有代表國家? 這些人怎麼都不敢提馬總統?不敢說台灣政府? 請問國民黨去是談黨的事還是國家事? 如果是談國家事會不用稱呼彼此嗎?這些立委全都是安安靜靜的等著分一杯羹的爛傢伙,出國就不見ROC,回國就拼命要台灣人認ROC,真是可憐!

2009-06-19 11:15:36 補充:

花德法客

自己去看看自己的發言,有沒有硬ㄠ很清楚,馬英九見到希拉蕊稱是台灣總統,你說什麼?你說他也可以說是ROC總統,但是重點是他在國際上就是沒說過阿,你還要幫他解釋什麼? 他連見陳雲林都不敢在總統府見,只能改到台北賓館,這還不可悲?

你沒有二套標準嗎? 遇到馬英九就是先解釋萬解釋,明明他就是要消滅台灣與中華民,明明他就是要終極統一,但是你卻一再幫他說話!如果是阿扁還是綠軍呢?就是千錯萬錯,阿扁還沒被判刑,你是不是已經認定他有罪?那馬英九的特別費案呢?你當時是否也認為他是清白?

明眼人看得很清楚啦!中共成天說要統一台灣,請問你的立場是啥? 有出來抗議嗎? 沒有的話,這種住在台灣的人當然可悲阿

2009-06-19 11:24:07 補充:

你真是很會硬ㄠ耶

民進黨立委去大陸有見中國官員嗎? 你以為大家是神經病? 見到人就說台灣萬歲? 還不承認自己硬ㄠ! 起碼官方身份的陳菊做到了,國民黨的立委哪一個敢?

其實你就是個深藍份子,還說我是深綠,我的發言有邏輯,你還沒能攻擊我什麼,你的發言是漏洞百出,就只是守護馬神的支持者,拜託你說一點能讓我閉嘴的話嘛,不要成天硬ㄠ,見到要併吞台灣的中共,竟然安安靜靜不發言,還真是可悲到極點的藍教人!

2009-06-19 11:33:17 補充:

馬英九見希拉蕊時也可以說是ROC總統,但是他有嗎?一國之尊在外不以憲法的國名為國名,你不加以批評,還在那邊說什麼他也可以說....,這就是二套標準,不批評還幫他緩頰,別再演了啦!

又在那邊ㄠ說不喜歡挺馬英九,去看看自己過去的發言,就問你有批評過馬英九嗎?

我不會給你亂扣帽子,你絕對是硬ㄠ、可悲的藍軍支持者,遇到敵人毫無作為, 只會一路解釋兼護航,不就是在以相同方法質疑綠軍,不過偏偏綠軍又做得比藍軍愛台灣,你也只有自打嘴巴的份

唉............,是誰自取其辱? 我好期待你的發言讓我閉嘴阿!你能嗎? 你講得出道理嗎?

2009-06-19 11:39:14 補充:

好可憐的大師五級

阿扁與謝長廷擔任立委時去過大陸代表什麼? 重點是他們有見中共官員嗎? 他們有談到國家大事嗎?阿扁也去過美國、日本、一堆國家,去過中國不代表什麼,但是如果代表國家的官員卻把國家都給丟了,那才是可惡阿!

去看看現在馬政府與中國簽的條款,我方是以何名義填寫? Chinese Taipei,中國台北,請問ROC呢?

無知的藍軍就是讓人感到髮指,自己不敢說ROC就在那邊亂找理由,結果理由是一堆屁!

2009-06-19 11:43:34 補充:

大師發怒囉

因為講不出個道理,被我罵到不知所云,只好亂罵人家**? 有一點品嘛! 你就是深藍軍還要自稱是中間選民? 別讓我想吐了!

我的邏輯比你好一萬倍啦,我不會硬ㄠ,藍軍就是爛爛爛,藍軍支持者大概像你一般,說不過時就改稱自己是中間選民,好可憐喔,連自己支持的政黨都能放棄!

回答我一句話,中國要併吞台灣,你是什麼立場? 即使是中間選民也不會笨到讓自己國家被消滅,但是你有說半句話嗎? 你就繼續硬ㄠ吧,可悲喔!

2009-06-19 11:46:30 補充:

匿稱

你別開心太久,ROC雖然是目前的國號,但是馬英九很快就會讓PROC來替代ROC,到時後全台灣人都會起來幫台灣建國,這個爛ROC可以準備亡國啦,真是可笑的藍教人!

2009-06-19 11:55:53 補充:

花德大師

好啦!反正你就是在硬ㄠ,還要說什麼? 我是深綠的阿,但是我不會厚臉皮說我是中間選民,台灣還有中間選民? 可笑!

你沒回答我問題阿,見到要併吞及統一台灣的中共,您的立場是什麼? 有出來抗議一聲嗎? 說明了,你就是個“終極統一”的支持者! 如果有人說要把你家的房子佔為己有,你會不吭一聲嗎? 你會乖乖請他進門?

你就是一直不答這個問題,我問了二、三次了,為什麼? 大家心知肚明啦!中共放個屁你會說是香的啦,還中間選民? 我呸!

2009-06-19 12:08:00 補充:

花得法客

你不要再硬ㄠ了,阿扁去大陸是旅遊是個人行程,不是去見官員,你是要講幾遍?真是狗嘴吐不出象牙! 國民黨立委去見胡景濤不是在談ECFA?二岸直航? 我方合約是寫Chinese Taipei,不是嗎? 你真的很會亂發言,別再丟人獻眼了啦!

ROC是誰創的? 是你們這票藍軍創的,結果簽約只寫Chinese Taipei,當然會被人家笑阿,還說我們護衛ROC? 我們是在笑你們連ROC都不敢用,誰要去護衛那個爛神主牌。

不敢用ROC,還想要質疑綠軍? 我的問題還是沒有回答阿! 原來就是一個終極統一的傢伙! 

2009-06-19 14:42:30 補充:

花德法客

你果然是大師,真的很會ㄠ! 我看你去當律師好了,拳都是一堆狗屁不通的爛理論,我是覽得打這麼多字!

你說你反對台灣被中國併吞,請問當國民黨拼命與中共合作搞統一時,您有抗議嗎?當然你會天直的以為大陸來救台灣經濟,實際上的真正目的就是統一台灣,你會不知嗎? 但是你依然挺藍!

Chinese Taipei可以當國名? 還賴說ROC會簽不成,問題是簽不成會死人嗎?不加入世衛會死人嗎?過去幾十年來也沒簽阿,簽了反倒是承認“中國台北”,無知還在硬ㄠ,真的該去住院了!

2009-06-19 14:47:58 補充:

花德法客

美國簽證上的Nationality是什麼? 不就是國籍嗎? Place of issue是指簽發地,人家美國人就已經告訴我們國籍就是“Taiwan”!

不知道是誰說什麼台灣不是個國家? 請問ROC是有誰知道? 說難聽一點,連老共都不理,還有哪一國會鳥這個ROC? 果然連簽約也不用ROC,改用中國台北,真是厲害阿! 請問是簽什麼重要條款,連憲法的國名都該放棄,美國總統去簽可以改國名嗎?

我們是在笑國民黨把ROC帶來,結果都不敢用,甘願當中國台北,那就大膽的說要被統一嘛,其實你也很清楚國民黨在做什麼,一口說不願意台灣被統一,一口又支持國民黨,這是什麼邏輯?

2009-06-19 15:38:21 補充:

花德法客

統一這種事還能等它發生? 你是腦袋燒壞了? 假設有人說要強暴你女友,你會讓她去那個男人家睡? 當然是先預防阿! (這個譬喻或許不太好),但是你還要我拿證據證明中國想統一只能說你真的呆, 人家就嗆明了,你還裝傻?

中共主席胡景濤說了幾次要統一台灣,不要說你都不知道,你是睜眼說瞎話罷了,現在國民黨與共產黨在演什麼戲大家都清楚,沒有人會亂誣賴,馬英九早就承認他是“終極統一”

所以你一口說不要台灣被統一,一口要支持國民黨所為,就如那個譬喻一樣,不想卻又偏偏要去做............唉,還自稱是中間選民,誰信阿?

2009-06-19 15:43:08 補充:

花德法客

你去問問你身邊的朋友,有誰會信你不是支持國民黨? 有誰會不信你是專門批評民進黨,看到你的發言就知道是深藍軍啦,你以為嘴巴不說就可以當中間選民? 天真的可以,國民黨做到這種統一的地步,你還在說要我拿證據證明? 你還有救嗎?

深藍軍就是深藍軍,不要再硬ㄠ了,你的家人及朋友會告訴你是不是,不要以為在網路上隨便講自己是中間選民,那我也說我是中間選民阿,但是我不會自欺欺人,這種賤事只有你做的出!

• 匿名使用者
    1 0 年前

JOHN+1

藍腦專賣店似乎很樂在其中喔 台灣=中華民國

別在那玩文字遊戲嚕 台幣=台灣幣 這有啥密問題~

在那邊裝中立 ㄜㄜ

• 暱稱
    Lv 6
    1 0 年前

如果一個美國人對你說

她是德洲人

也跟你說

她是美國人

你會覺得奇怪嗎?>

中國=中華民國

中國=中華人民共和國

不同政體當然想爭正統

自己知道自己是哪國的人就好了~~~~

台灣人有這麼聽話喔??

人家說你是中華人民共和國你就要承認喔 嘖嘖~~

2009-06-19 11:42:37 補充:

台灣早就建國了 國號是中華民國

就算綠蠅再怎樣不爽也是事實

2009-06-19 11:49:26 補充:

加油阿~~

等到馬真的讓PROC來替代ROC再來說吧

真是可笑

說國號是ROC就是藍教人

妳果然是腦中只有藍綠的人 哈

加油阿 趕快去建立台灣國吧妳

在這嘴砲幹麻

• 1 0 年前

美國總統歐巴馬的父親是肯亞人,難道他會說“我們肯亞人....怎樣怎樣”?

.....................................................................................................................

發癲喔~歐巴馬已經是美國籍的 他會說"我們肯亞人"??

台灣人國籍是啥? "台灣共和國 " ?

還沒成立啦..綠龜巴子~時空背景錯亂!!

再說中華民國法律是屬地還屬人? 再裝傻嘛!!

2009-06-18 10:38:16 補充:

還有阿!我是有親戚在大陸賺錢,但是干你屁事? 難道在美國工作就是美國人?就是靠老美?無知到極點!

....................................................................................................................

二分法耶..別的台商到中國賺錢是罪惡,賣台

自己家人到中國賺錢? "關我屁事"..哈哈

跟某人老公到中國讀書是瞭解敵情 有異曲同工之妙喔 哈哈...

2009-06-18 10:40:04 補充:

台灣有超國80%以上的人自認是“台灣人”,顯見血統主義是行不通的!

.................................................................................................................

搞笑阿~~難不成會說是福建人嗎?

台灣是地名 OK?

2009-06-18 10:47:39 補充:

誰說台商到中國賺錢是賣台? 別在那邊戴帽子

...................................................................................

又改口啦 ,是因為家人也在中國工作嗎??

我不會扣帽子耶,我只是順著你們話在講阿

怎麼不能說喔

請尊重中華民國法律,自己要瞎扯屬地主義的話,快建立台灣國啦..

屁話那麼多~

2009-06-18 10:57:24 補充:

人就是連自己都看不起才可憐~

中華民國不是國名? 那身分證寫的是什麼?

我朋友香港人出國也會說來自香港 香港是國名?? 賣鬧阿~~

習慣用語 你就當成寶啦..好好笑喔~

2009-06-18 10:58:28 補充:

虎爛我最行 ( 初學者 5 級 )

沒辦法..我太懷念John ( 實習生 5 級 ) 的調調了

別見怪喔

2009-06-18 11:06:10 補充:

你說得好阿,連香港人都會在國籍欄上面寫“香港"

............................................................................................

我想 你中文程度可能要加強一下..

2009-06-18 11:35:29 補充:

扯遠囉~~

爛總統已經很多位了 不用你提

叫你看身分證你又不看~一直鬼叫 是為什麼?

上面沒寫台灣國 你會失望嗎?

2009-06-19 14:28:34 補充:

我的邏輯比你好一萬倍啦?

.................................................

今日最經典笑話~只會二分法的 叫有邏輯??

別人都解釋給你聽了 結果你還是待在你的異想世界...

讓我又忍不住回一下 ~真是好好笑~

2009-06-19 17:14:03 補充:

手下敗將?? 沒回你就是手下敗將?

算了吧~~別鬧了

也是啦..瘋言瘋語 誰可以比?

跟你哈拉機會多的是~不用怕啦..

跟一個中國人民幣養的小朋友

我一定要讓他趕快滾去跟他家人會合~

不然他家人知道都被他的小朋友這樣搞 會難過的

我於心何忍 呵呵~

還有問題?馬上發問,尋求解答。