陳陳 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

違反商標法~明天要開庭啦~~~~

想請問各位大大~違反商標法和解金大概都多少錢阿???

事情是這樣的~上個月我在網路上賣2個LV包包(也是從網路上購來的)結果和我面交的是警察他說我違反商標法!帶我回警局做完筆錄後他說開庭時會有廠商和我談和解事宜.如果廠商要求的金額太高我可以不要和他和解.到時再給法官判.法官因該只會判我緩起訴並且做一些勞動服務或者去上課而已~真的是這樣嗎?我在網路上看到有一些也是違反商標法的網友說他被判緩起訴也去上了司法課結果2個月後又接到廠商的求償金額50000元????我到底該怎麼辦?我只是個家庭主婦平常就在家帶小孩.因為最近景氣那麼差老公賺的錢又不夠開銷.所以就把自己用不到的包包拿出來賣好貼補家用.我真的不知道事情會這麼嚴重阿!到時開庭時我怎麼辦?還有2個小孩沒人顧可以一起帶去嗎(1個4歲1個5個月)?到時如果被判緩起訴要我去上課或者勞動服務要多久時間阿?我小孩還在餵母奶耶!到底該怎麼辦????請大家教教我在法庭上我該怎麼說才會判的比較輕阿???

已更新項目:

還有~我現在的經濟狀況真的沒有多出來的錢跟對方和解.....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!我個人也是個緩起訴者(08年5月發生,我是個學生當時有請教過剛退休的大法官老師)

當時老師有提起到:在和解金的部份如果對方要求的太超過此時就不要跟它和解走法律程序

當時我被帶回警局時,警方也有一直告知我說如果對方要跟你談和解金時開價太高,態度不要硬碰硬放軟一點,以免對方要求更多,另外一般來說初犯並不會嚴重到那(它說它們處裡這案件太多了都是緩起訴到時候看法官怎判居多,不用太擔心)

我去開庭時:法官就判我去聽講習的課兩小時,並且一年內不可以在有同樣的行為發生不然就會徹消緩起訴,依法辦理,並且有簽一張切結書

(當時還有另一位和我同遭遇的它就沒有這麼幸運了,它除了要上講習課2小時外,法官還判它捐款1萬元做公益)

2009-06-19 13:14:15 補充:

有時後要看法官的心情 因為和我同遭遇的那個它說那個法官在審判它時口氣態度都不是讓人感覺很好 (法官有問它它拍賣的東西還要不要取回)

我遇到的那個還不錯沒有這樣的問題(法官也有問我說東西還要不要,我想可能因為我說不要了,所以它才判我只要上講習兩小時)

2009-06-22 10:14:55 補充:

補充:

在開庭後我也有收到律師事務所寄來的信件,內容也是有提到觸犯商標法&合解問題,如果你也有收到這樣的信件,你可以無須理會(因為那通常都是法院和律師事務所做配合的)不希望你理會的原因是在於

法院都已經給你判決了除非你對法官的判決想做上訴

才須在尋求律師做協調 不然的話 那只是一個商業行為

加油!! 會渡過的~

可以去查看一下法規條文ㄛ!!

參考資料: 自身經驗供參考, http://db.lawbank.com.tw/FLAW/FLAWDAT0201.asp
  • 1.【拍賣網刊登有商標.網拍不小心觸犯,商品,商標法.商標人】拍賣網刊登有商標網路.散佈.販賣.未經著作權商標人同意.

法律分類非常詳細多而【複雜每個行業】侵權商品化等等在於如何證明有標示...法律分類非常詳細多商標侵權,刑民法的問題至於刑民法問題 法律.才能合乎法律程序。...法律分類非常詳細多而複雜每個行業有所不同範圍亦 不同..因為註冊可以保護自己行銷商品若遇到有法律糾紛時 註冊商標及在資料作為比對 法律糾紛時有利的證據..法律是講求證據不是口舌之爭...侵權問題.法律分類非常詳細多而複雜!.

參考資料:相關問題請參觀部落格或來信說明有問題來信或到部落格留言

• 1 0 年前

我也是被判緩起訴一年,罰款一萬給公益團體

我是去年判的,快滿一年了,那時我也把我兒子帶進去

兒子那時才二歲多,要開庭前就睡著了,法官還請法警顧我兒子睡覺,所以可以帶去

法官問你什麼你就老實回答即可,通常都不會太為難我們吧,所以你別想那麼多了

廠商不會去吧,我是事後在接到他們委託的事務所來信,我打去跟他們談,通常一件都最低五萬合解金,二件好像八萬的樣子,不過我有提出一些証明,所以我不到五萬簽合解書

所以祝你好運

參考資料: me親身
  • 1 0 年前

您好:我跟妳一樣在昨天6/19開庭,妳應該沒有事吧..我是刋登一個以釣魚方式被捉,昨天檢查官判我緩起訴一年,並公益捐款$10000元,妳可以打電話給抓妳的那個警察,問看看LV沒有沒要對妳提告,通常賣1~2個都通常他們都不會告啦,因為我們是只單純想轉賣的動機,並非圖利之用,所以妳不必不擔心,我有問過在對於法院判決很了解的人(大概是檢查官之類的網友,他並沒有透露他的身份,但對於我的判決猜的相當準),放寬心不必太擔心,我們會平安渡過的....我現在都在上網規勸那些專賣1~2個不知情的賣家,叫他們打商標法,我希望能幫助那些無心犯錯的人,我們共勉之.....^---^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 6
    1 0 年前

想請問各位大大~違反商標法和解金大概都多少錢阿???

A:每個品牌的處理方式不同...

目前在知識+上較常看得的說法是...

X牌從五萬元開始談...(請自己去爬文吧!)

事情是這樣的(**中略**)的是這樣嗎?

A:如果你抱持這種心態去應訊...

通常不會有太好下場...警方只告訴你好的一面...

但是卻忘了告訴妳最重要的部分...

檢察官在意的是你在賣的時候是否知道是仿品...

很多時候...很多跟妳壹樣遭遇的被告們...

就是堅信反正只是勞動服務或上上課...

所以"堅持"不知道自己賣的東西是仿品!

也因為這些"堅持"與抱定應該只是勞動服務的心態...

跟檢察官在那邊角力!堅持....

最後讓原本有機會獲得希望的結果落空...

除了要背負前科...還要繳納罰金!

以上只是刑事部分!

另外~廠商可以依法對妳再提起民事求償...

所以...不管金額多寡...並不是廠商求償金額過高....

妳不要理他...讓檢方去起訴...法官去判決...妳就不用理會廠商的求償!

終究...妳除了面對刑事的處分...還是要去面對廠商的民事求償!

我在網路上看到(**中略**)50000元????

A:緩起訴是刑事部分...

廠商求償則屬民事部分...

兩者不能混為一談!

我到底該怎(**中略**)才會判的比較輕阿???

A: 明天檢察官偵訊的重點...大部分與警局相去不遠!

但是重點會在於你知不知道賣得商品是仿品

(自己平心而論...商品來源、買價、賣價...是不是真品...真的不知道嗎?)

是否認罪?認罪的前提之一...知不知道東西真仿?

簡單說重點...自己去意會吧!

• 1 0 年前

你在網路上看到的2 個 上法庭的...跟你一樣違反商標法的

網友.....他們也都來信問我怎麼處理.........

第一:......看檢察官 要不要起訴你....

第二: 你只能乖乖接受 起訴跟審判法庭..程 序 ..由不得你選擇..

第三: 你就照實話說.....是網路買來自己用的 包包...

後來你覺得不好用...就賣掉 而已..

很單純的想法.......並不是故意要 賣lv包包...你也不知道....不能賣.....

所以說你們這些 只追求名牌的.......女生...很無言.........

祝你好運吧.........

相信上次那2 個網友...應該己經安然度過.......

參考資料: 司法特考 班
還有問題?馬上發問,尋求解答。