曼甄 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

在外租房子,上一個房客偷接第四台,該怎麼處理?

我最近才跟新房東簽了合約

房東跟我說 上一個房客好像自己偷接第四台

而我最近準備要搬進去

我該怎麼處理? 請有線電視人員來嗎?

還是自己可以剪掉線?

已更新項目:

可是很怪阿

要是被發現怎麼辦

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

關於這個問題我想該煩惱的人不是你而是租房子給你的房東.

房東既然知道有這種情形發生應該在出租給你前就要做處理既然沒處理那你就安心的給他看免費的吧.反正線也不是你去偷接的.就算被查到也不關你的事.你就裝做不知道說你是租房子的房客搬進來的時候已經接好線囉有事請他去找房東吧.

我想你應該是個奉公守法的好人.使用者付費這是理所當然的事.如果你不希望這種事為自己或他人帶來任何的麻煩我想你可以請房東叫第四台業者來安裝一組新的線路這樣一來你也就可以安心囉.

希望我的回答對你有幫助.

參考資料: 快樂的包租公
  • 1 0 年前

有線電視法(NCC電信法規)規定:同戶的定義有主要3項

1.門牌號碼是否僅有一個。

2.室內是否有通。意指室內非公共區域,有互通,無限樓梯、電梯等。

3.戶籍證明。同戶籍以示同戶一家人

主要有以上這3項,提出這3項證明可和當區有線電視業者申請同戶資格,在安裝上1F、2F選擇其中一樓安裝主機,另依層樓可用分機方式來安裝。

問:另外想請問若我們自行從以付費的1F線路拉線到2F

這樣可以嗎?

答:當然是違法的,若該戶無法提出確切私接時間,有線電視業者可向該戶提出求償2年的收視費,且可對該戶項法院提告,是有法律責任的。(當然沒被抓到就沒事=.=)

現今的有線電視業者都會有外聘私接稽查包商,他們的工作就是到處清查未繳費但仍在收視(有線電視)的各戶,但是一般被稽查人員清查到未繳費仍在收視的客戶,大多都是和客戶簽訂和解協議書,請您重新申請成為新客戶,繳納第一次申裝的裝機費及繳納一季的月費,之前就不再追究。

參考資料: 有線電視工程師
  • 沛緹
    Lv 6
    1 0 年前

就先用吧

等第四台有人抓到再說:你不知道,可能是上個房客裝的吧!!

再來~如果他們問到房東時,房東也可以說我都租人,不知房客有裝即可啦!!

而後你真的也是想裝就必須多付一條"裝接費"1500元(第四台很不要臉,根本不用什麼裝接,只是把我們的線裝在他的小盒子上就要收這種錢)

希望對你有幫助

參考資料: ME
  • Kobe
    Lv 5
    1 0 年前

如果被業者發現就說""原本就留下來的""..要這麼說喔..

不要說房東"提供"的..你道德感很強想付費收視也是可以..

不然就先這麼看吧...裝做不知道..他發現了要跟你收費你再

決定要不要付費囉!!

參考資料: 經過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不知道你是在那一個縣市,如果是台北市的話,我見意您現在馬上剪掉,要不然第四台業者開罰是可怕的。今天如果您是在台北縣以外的地區,恭喜你就裝不知道,您可以放心用到沒有訊號…哈哈哈

• 1 0 年前

別理他啊,接著用啊...那個又沒什麼.我們之前在外面租房子

也是用偷接的啊,還不是一用就是三年多...雖然這不是好事

.不過也不是你去接的,況且房東都無所謂了,你擔心那麼多幹

嘛...別理他一樣還是看你的電視就好了啊,那又不是什麼大

事件

2009-06-18 11:24:00 補充:

裝不知道就好了.看你的電視別管那麼多....

還有問題?馬上發問,尋求解答。