匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

儲蓄險的 要保人 被保人 受益人問題

我買了一份保單 要保人被保人是我

受益人是男朋友

已經繳了一段期間了

但有人跟我說我的保單是無效的 ,是這樣嗎?

所以我的錢都沒了嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

御飯團你好,我是Eric!

我買了一份保單 要保人被保人是我

受益人是男朋友

已經繳了一段期間了

但有人跟我說我的保單是無效的 ,是這樣嗎?

所以我的錢都沒了嗎?

就你目前所講的資訊,

並沒有哪個是讓保單無效的!

要、被保險人都是你,

就有保險利益!

受益人的部份,

你要指定誰都可以,

甚至如上面的大大所講的要指定給慈善機構也行,

前提是受益人的自然人要活著、法人要存在!

再來就是看有沒有其他你沒有提到的地方了!

如果沒有的話,

就是和你講的那位大大講錯了!

如果有提到其他是那位大大認為無效的點的話,

也請你提供一下資訊喔!

有任何相關的問題,歡迎來信互相研究喔!

參考資料: Eric
  • 無名
    Lv 7
    1 0 年前

我是服務於遠雄人壽十三年的小芬

不會無效~~

要被保人都是你~~你是可以指定受益人的~即使沒有親屬關係也是可以的@@

參考資料: 壽險十三年的我
  • 1 0 年前

是哪一家保險公司ㄚ....這部份依各保險公司的規定....只是怕事後有爭議.....

如果受益人是你男友....我的建議是契約變更..改受益人...因為你們還沒成為雙方合法配偶...萬一你男友有企圖...除非你們已結婚登記註冊....

保險公司在要被保人身故或殘廢時依證明來理賠....

但死亡或殘費證明...在民法上是開立給要被保人在法定上的繼承人..(明細如下)由於你跟男友...在法律上還沒有所謂的結婚登記...

民法規定..受益人須是要被保險人的....配偶...父母..子女..祖父母....(以可拿到要被保人的殘廢或死亡證明者)

參考資料: 民法或保險事業發展中心或壽險工會
  • 1 0 年前

是那位朋友跟妳說的呀

妳因該可以去k他一頓 不懂裝懂

受益人無論是法人或是個人都是可以的

法人也就是xx功德會 xx基金會 xx孤兒院這是都可以的

所以妳的錢是不會不見的 放心

參考資料: 自已
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

更改受益人就好阿....因為 畢竟沒有 法律承認的關係阿

到時候 就算你受益人不改...基本上 保險理賠下來 應該也會是屬於你有血緣關係的人的

不過 建議你快點去改喔~~簽一張契約變更書 更改受益人就好^^

• 1 0 年前

請問是「誰」跟你說保單無效?

為什麼無效?

如果你不放心

建議你直接去就近的服務處

請裡面的業務員幫你查詢最快

2009-06-18 12:10:38 補充:

如果保單是無效的

那保單為什麼會核準下來呢?

那保險公司為什麼要跟你收費呢?

建議你最好向業務員詢問清楚哦

2009-06-18 12:25:00 補充:

我有找到一篇相關的知識

你可以參考看看哦^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。